miércoles, 24 de enero de 2024

Madrid Fusión acogerá por primera vez un Premio Sala Revelación

 

El galardón, patrocinado por Gusto del Sur, la nueva marca de calidad agroalimentaria de la Junta de Andalucía, reconocerá la labor de un profesional joven que destaque por su capacidad para dirigir el servicio en la sala de cualquier tipo de restaurante.

La XXII edición de Madrid Fusión acogerá por primera vez el Premio Sala Revelación, un nuevo galardón que se une a los que desde hace años llevan consagrando a grandes profesionales como ganadores de los premios Cocinero Revelación y Pastelero Revelación. Patrocinado por Gusto del Sur,  la nueva marca de promoción y calidad para los productos agroalimentarios y pesqueros andaluces, con la que la Junta de Andalucía participa en una nueva edición de este Congreso Gastronómico mediante la cofinanciación con Fondos Europeos FEDER, el nuevo Premio Sala Revelación de Madrid Fusión quiere reconocer el trabajo de los jóvenes que sobresalen en muchas de las salas de los restaurantes de nuestro país. Una ocupación que cada vez reclama más atención por parte de los clientes y más reconocimiento para quienes están encargados de realizar un servicio impecable. 

Cada vez son más los profesionales de sala que a pesar de su edad sobresalen por su madurez para dirigir los servicios y en la mayoría de los casos también por su amplia formación en el mundo del vino, ejerciendo con maestría y grandes conocimientos como sumilleres. Jóvenes con una formación sólida que ejercen su trabajo con destreza e ilusión, cara al público, y que resultan fundamentales en el día a día de los restaurantes. Son importantes a la hora de elevarlos de categoría porque son los encargados de recibir al cliente desde que llega hasta que abandona el local y de que el comensal disfrute plenamente del menú.

Igual que ocurre con el premio de Cocinero Revelación, el equipo de Madrid Fusión ha rastreado durante el último año el escenario culinario de nuestro país tras la pista de jóvenes promesas candidatas para este nuevo reconocimiento, el ganador de este grupo de finalistas, elegido tras votación secreta  se dará a conocer en la jornada del miércoles. 

En esta primera edición del Premio Sala Revelación, destaca que entre los siete finalistas figuran seis mujeres, lo que demuestra el extraordinario trabajo que están realizando las mujeres en la sala, dejando su huella como maîtres, camareras o sumilleres en los comedores de restaurantes de todo tipo. Cada vez son más los restaurantes españoles que tienen al frente de la sala o como sumiller a una mujer. 

Los finalistas del I Premio Sala Revelación by Gusto del Sur son:

Oliva Ridruejo. Sumiller y jefa de sala del restaurante Berria (Madrid)

Laura Ferrer. Jefa de sala en el Restaurante Vandelvira* (Baeza, Jaén)

Leticia Palomo. Jefa de sala del restaurante Ugo Chan* (Madrid)

Carmeta Torrens, Paula García y Sophie Glossin. Camareras y sumilleres en el restaurante Hisop* (Barcelona)

Laura Novoa. Jefa de sala del restaurante Miguel González* (O Pereiro de Aguiar, Ourense)

Naroa Pérez. Jefa de sala en el asador Xixario (Orio, Guipuzkoa)

Carlos Castelló. Rest. Nou Manolín & El Piripí (Alicante)

0 comentarios:

Publicar un comentario