jueves, 4 de enero de 2024

Gran acogida del público de la ginebra gallega: P.A./ 311

 


El maestro destilador gallego, Pepe Albela, abrirá al público, en mayo de 2024, sus centros artesanales de destilación, en San Miguel de Sarandón de Vedra

Allí ofrecerá  experiencias únicas, donde conocer de primera mano los secretos de la alquimia

Los amantes de la ginebra ya pueden probar la nueva propuesta del maestro destilador Pepe Albela. Con sus iniciales, P.A, y el número correspondiente de pruebas, 311, ha creado, como el mismo dice, “una ginebra muy especial para mí que recoge más de 25 años de camino por el mundo de los destilados y botánicos, donde cada día he aprendido cosas nuevas”: P.A./ 311.  Un producto elaborado en Galicia que acaba de salir al mercado en diciembre de 2023, y que está teniendo una gran acogida por parte del consumidor, que ya conoce de sobra la trayectoria de este maestro destilador.  Como explica Pepe Albela: “la respuesta del público está siendo extraordinaria, estamos superando nuestras expectativas tanto en Galicia como fuera, pues ya estamos enviando nuestra ginebra a diferentes locales en Madrid”.

Superadas las 3.000 botellas de la que considera, su creación más personal. P.A./311, Pepe Albela encara el 2024 con novedades para este proyecto. Continuará con el posicionamiento  en el mercado gallego de esta ginebra hasta octubre, que como novedad incluye en su maceración uvas de la variedad albariño parcialmente deshidratadas. A partir del mes de octubre, espera dar el salto a nivel nacional, centrándose en alguna comunidad en concreto. Pero su iniciativa e inquietud no paran, porque sus centros artesanales de destilación, ya tiene fecha de apertura: a principios de mayo de 2024. El mes de las flores es el elegido por este maestro destilador para la puesta de largo de sus centros artesanales de destilación, en la parroquia de San Miguel de Sarandón, en el municipio de Vedra.  Un espacio que los amantes de la ginebra y otros destilados, podrán conocer de la mano de su maestro destilador, Pepe Albela: “No queremos hacer la típica visita, queremos crear experiencias únicas, personalizadas y didácticas, donde los amig@s que nos visiten, se sienta como en su casa y conozcan de primera mano todos los secretos de la alquimia”. Desde la vista, el olfato, el gusto hasta el oído serán puestos a prueba por Pepe Albela durante la experiencia en los centros artesanales de destilación.

¿Cómo es P.A./ 311?

 Se trata de una ginebra elaborada, en su mayoría, con productos gallegos con más de una decena de botánicos cuya combinación desemboca en una bebida fresca, diferente y como indica el propio Pepe Albela “muy especial”.

¿Quién es Pepe Albela?

En el año 1992 abría en Vedra la primera destilería industrial de la comarca del Ulla. Hasta entonces el alambique visitaba casa por casa para elaborar los aguardientes artesanales en una bonita tradición que hoy en día ya está extinguida.

Por aquel entonces Pepe Albela era un niño que correteaba entre el bagazo ya que su padre era uno de los socios de la nueva empresa. Pero entre juegos y visitas poco a poco fue aprendiendo el oficio. Conocía a la perfección los secretos de un buen orujo o licor café y al mismo tiempo las distintas formas de destilar.

Pero este joven inconformista vio que las posibilidades iban mucho más allá de los aguardientes y después de muchas pruebas, fue uno de los creadores de la ginebra Nordés.

Lejos de conformarse  en su nueva destilería fue incorporando otros destilados con carácter y alma gallega que  fueron recibidos con una gran aceptación tanto por parte del sector hostelero como por los consumidores.

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