sábado, 30 de julio de 2022

Un pescado será el protagonista en la cocina del Restaurante Urimare desde esta misma semana con la puesta en marcha de las Primeras Jornadas de la Lubina

La parrilla del restaurante Urimare amplía su oferta culinaria y, además de las mejores carnes del mundo, se convertirá en el templo de los amantes del producto de excelencia proveniente de nuestras rías y mares prodigiosos, maridado con vinos selectos de las D.O. Rías Baixas y D.O. Ribeiro, en las Primeras Jornadas de la Lubina, que nacen con vocación de continuidad.

La Lubina (Dicentrarchus labrax) conocida también en Galicia con el nombre de ‘Robaliza’, pertenece a la especie ‘Perciforme’ de la familia ‘Moronidae’, de apreciada carne, con una textura suave y un sabor delicioso.

 

Se encuentra en las costas rocosas de los arenales, las desembocaduras de los ríos y sobre todo los puertos, dársenas, pantalanes y escolleras. Este acercamiento a la costa suele ser mayor en los meses de calor, alejándose en invierno. Los ejemplares jóvenes viven en bancos, volviéndose solitarias cuando se hacen mayores. La profundidad en la que se puede encontrar es de 0 a 15 metros.

 

Es muy voraz, se alimenta de crustáceos gusanos, peces, erizos de mar y otros animales marinos, siendo muy apreciada por su valor culinario. Se encuentra dentro del grupo de los pescados blancos debido a su bajo contenido graso, 100 gramos de porción comestible contienen 1,3 gramos de grasa.

 

Pero estas Jornadas vienen además con premio añadido, cortesía de Urimare con Bodegas Pazo de Señoráns, de la D.O. Rías Baixas y Cuñas Davia Viñedo y Bodegas, de la D. O. Ribeiro. Entre todos los clientes que participen en estas Jornadas, cumplimenten los boletos con sus datos de contacto y los introduzcan en la urna que para tal fin se situará en sala, se sortearán exclusivas visitas guiadas con cata a ambas bodegas.

 

Pazo Señorans Colección 2018. Blanco. D. O. Rías Baixas . 100 % albariño. Parra. Valle del Salnés. Vendimia manual. Tiempo en botella 30 meses aprox. Amarillo pálido. Color atractivo. Con un perfil delicado, sutil y matices muy varietales. Estructura en boca muy equilibrada con paso firme y sin aristas. Retronasal elegante. BODEGAS PAZO DE SEÑORÁNS (Meis, Pontevedra).

 

Cuñas Davia Blanco. D. O. Ribeiro. Variedades autóctonas de las mejores laderas del valle del Avia, maceraciones en frío para potenciar sus aromas y crianza sobre sus lías para añadir complejidad, cuerpo y longevidad. Variedades 50% Treixadura 25% Albariño 10% Godello 10% Caíño blanco 5% Loureiro y Lado. CUÑAS DAVIA VIÑEDO Y BODEGAS (Cenlle, Ourense).


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