miércoles, 16 de marzo de 2022

El primer Campeonato de España de Pizzas Gourmet by Magma de Cabreiroá se celebra en el Salón Gourmets


 

Del 25 al 28 de abril Ifema Madrid reunirá a los mejores maestros pizzeros de nuestro país que demostrarán sus habilidades en las 5 categorías que componen este campeonato.
 
El 35 Salón Gourmets es el marco elegido para celebrar el Campeonato de España de Pizzas Gourmet by Magma de Cabreiroá organizado por la Asociación Española de Pizzeros Artesanos (AEPA) y Grupo Gourmets. Una de las grandes novedades de esta edición que contará con un espacio propio “Escenario Pizzas” donde además tendrán lugar, masterclases, exhibiciones acrobáticas y degustaciones.
 
Jesús Marquina “Il Doctore Marquinetti”, 5 veces campeón del mundo, fundador y director de la AEPA y embajador de la pizza en España, será el encargado de inaugurar este campeonato que contará con 5 categorías: Pizza Clásica, Pizza Taglio, Pizza Pala y Sin Gluten, además del Campeonato de Acrobacia, una exhibición que promete ser de “altos vuelos”.
 
Durante los cuatro días de celebración del SG el pabellón 8 acogerá las pruebas del campeonato, exhibiciones y masterclases a cargo de Albe, Negrini-Robo y 5 Stagioni que facilitarán, además, a los concursantes la mozzarella, el tomate y la harina, ingredientes imprescindibles en cualquier pizza que se precie. Infrico ofrecerá sus mesas y armarios de frío y solo nos falta el horno, Marana Forni será el encargado de proporcionar el horno de leña y Moretti Forni los hornos eléctricos donde terminarán las creaciones los chefs aspirantes a conseguir el título de Mejor Pizza Gourmet de España.
 
Una cita que tendrá lugar por primera vez en nuestro país y cuyos ganadores representaran a España en el Campionato Mondiale della Pizza que se celebrará en Parma, Italia.

 

0 comentarios:

Publicar un comentario