|
|
|
Chefs de reconocido prestigio acudirán a la próxima edición de Salón Gourmets, del 18 al 21 de octubre, en Ifema Madrid
#salongourmets
|
|
|
Chefs de reconocido prestigio acudirán a la próxima edición de Salón Gourmets, del 18 al 21 de octubre, en Ifema Madrid
#salongourmets
Este espacio, número uno en Amazon Prime en dicho país, dedicará un episodio a la Denominación de Origen
El programa V is for Vino, número 1 de Amazon Prime en Estados Unidos, se encuentra en la D.O. Rías Baixas esta semana. Dicho espacio promocionará estos vinos atlánticos entre sus 373.000 espectadores mensuales en uno de sus episodios, incluido en la cuarta temporada. Su estreno está previsto para finales de 2021. Se trata de una actividad prevista dentro del Plan Promocional de Estados Unidos 2021-2022, en el que participan algunas bodegas de la D.O. Según explican en el Departamento de Marketing, el objetivo de dicho episodio es promocionar toda la D.O. Rías Baixas, tanto los vinos que actualmente se encuentran en dicho mercado como los que puedan estar en el futuro. Por ello, la productora estadounidense dará una visión global del sector vinícola de Rías Baixas, así como de su patrimonio, economía y de la riqueza gastronómica gallega.
Así, el equipo de rodaje del programa grabará hasta el viernes un reportaje en Rías Baixas. Durante el mismo se centrará en las bodegas de las diferentes subzonas de la D.O. y en el viñedo. Esta visión enológica se completará con el patrimonio de la región y con distintos aspectos gastronómicos locales.
Estados Unidos es el mercado por excelencia de los vinos de Rías Baixas. Ocupa el primer puesto en sus exportaciones. De hecho, sus ventas representan el 27,37% del total exportado, con 2.219.124,75 litros y 12. 490.721 €, en el ejercicio 2020. Un total de 85 bodegas de la denominación venden en ese mercado.
Salón Gourmets contará con la presencia, casi en su totalidad, de las Comunidades Autónomas que
conforman el territorio español:
Andalucía,
Asturias, Cantabria, Castilla y León, Castilla La Mancha, Comunidad de
Madrid, Comunidad Valenciana, Extremadura, Galicia, Islas Baleares,
Islas Canarias, La Rioja, Murcia, Navarra y País Vasco. Además
de Instituciones municipales, provinciales, regionales o consejos
reguladores que acompañan a sus firmas como es el caso de Almería como
Provincia Invitada, Ávila, el ayuntamiento de Valdefuentes (Cáceres),
Guadalajara, Diputación de Almería, Cádiz, Córdoba, Guadalajara, Huelva,
Jaén, Sevilla y Soria.
|
El Día de Navarra presentará productos y actividades que girarán en torno a la Comunidad Foral bajo el sello de Calidad Natural Garantizada, Reyno Gourmet, una marca creada en el año 2007 por el gobierno de esta comunidad autónoma que ampara productos agroalimentarios con certificación de calidad. Para el Salón han preparado una cata de queso Idiazábal, otra de Pacharán, la celebración del XXV aniversario de la DOP Queso Roncal con Joanna Artieda y para cerrar, un homenaje al gran chef Pedro Larumbe.
| |||
| |||
Y tú ¿qué vas a hacer?
Salón Gourmets desde sus inicios ha sido consciente de todo lo que el sector puede aportar a los miembros más desfavorecidos de la sociedad, por eso la Organización reserva los espacios adecuados y contribuye a la divulgación de la labor de distintas ONG’s. Cesal Gastronomía Social Esta ONG, antes bajo el nombre de Gastronomía Solidaria, facilita la inclusión en el mercado laboral de adolescentes pertenecientes a colectivos en riesgo de exclusión. El chef Chema de Isidro, lidera este apasionado equipo que ha preparado diversas actividades para el Salón. Comenzarán por un homenaje a todos los hosteleros que han ayudado a lo largo de la pandemia, con demostraciones de los menús que se han elaborado durante esta etapa, además de adelantar muestras de los pinchos que se presentarán en la cena anual de la organización; Te invito a Cenar. Realizarán, además, show cookings con conocidos como Urrechu, Sacha Hormaechea, o Rebeca Hernández y sumilleres como Custodio Zamarra, Aranzazu Barrutia o Leire Herrero.