La D.O.
Ribeiro celebró la llegada de la Navidad con sus novenos Premios
Juan
Manuel Casares, presidente del Consejo Regulador, desea que esta Navidad no
falte en ninguna mesa una botella de vino de la D.O. Ribeiro
La Denominación de Origen Ribeiro quiso
celebrar la llegada de la Navidad en la novena edición de sus Premios,
reuniendo de forma presencial y en línea a autoridades, periodistas,
bodegueros, viticultores y representantes de todos los estamentos implicados en
la cultura del vino.
En su intervención, el presidente del Consejo Regulador,
Juan Manuel Casares Gándara, quiso
destacar que “en estos días tan especiales que se acercan debemos apostar por comprar
productos de nuestra tierra, en nuestro comercio, como forma de que el valor
añadido se quede aquí. Por ello, esta Navidad en ninguna mesa debería faltar
una botella de vino de la D.O. Ribeiro”.
La gala sirvió para conocer los ganadores de la
Cata Oficial, designados a ciegas por un panel de expertos entre los 50 vinos
participantes de un total de 32 bodegas.
Pazo do Mar Expresión 2019, de Adegas Pazo do Mar, es
el“Mejor vino blanco de bodega”.
El galardón al “Mejor vino blanco de cosechero”
recayó en Cuñas
Davia 2019, de Adegas Valdavia.
El “Mejor vino tinto de bodega” fue paraO Cotarelo 2019, de
Benigno Ríos Mosquera.
Y, el “Mejor vino tinto de cosechero” es Canción de Elisa 2019, da
Adega Dona Elisa.
El acto, en el que se siguieron los debidos
protocolos de precaución, se celebró en el Palacio de Congresos y Exposiciones
de Galicia, en Santiago.
Pero no fueron estos los únicos galardones que
se entregaron. Luís L. Paadín,
profesor y sumiller, fue nombrado“Persoeiro de Honra” de la Denominación de
Origen Ribeiro yAlfonso Albor Rodríguez,
de la bodega Pazos de Albor, recogió el“Vida entre Vides”.
Tamén fue protagonistaEstherDaporta que recibió el “Mujer y Vino”, en la misma semana en
la que el restaurante YayoDaporta de Cambados revalidó su Estrella Michelin.
Al periodistaFrancisco J. Gil,del programa Cousas de Comer, se le reconoció en
el apartado de “Mejor Labor de Comunicación”.
Y, en las categorías reservadas a los profesionales
de la hostelería y venta a particulares, el “Mejor servicio de vino en
restaurante”, fue para Los Abetos,
de Nigrán; el “Mejor tienda de vinos-vinoteca”, para Valladaresen Santiago; y el“Mejor
bar de vinos-taberna” a Derby, en Vilagarcía.
Lagala contó con la presencia del Vicepresidente
de la Xunta, AlfonsoRueda; del Presidente de Parlamento de Galicia, Miguel
ÁngelSantalices; delconselleiro del Medio Rural, José González; delconcelleirode
Presidencia, Relaciones Institucionales y Turismo delconcello de Santiago,
Gumersindo Guinarte; y de ladirectora de Turismo,Nava Castro; así como de unaampliarepresentación
institucional de losconcellospertenecientes a la D.O. Ribeiro.
Premios de la Denominación de Origen Ribeiro 2020
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Categoría
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Ganador
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Mejor vino blanco de bodega
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Pazo do Mar
Expresión 2019, Adegas Pazo do Mar
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Mejor vino blanco de
cosechero
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Cuñas Davia 2019, Adegas
Valdavia
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Mejor vino tinto de bodega
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O Cotarelo 2019, Benigno
Ríos Mosquera
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Mejor vino tinto de
cosechero
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Canción de Elisa 2019, da
Adega Dona Elisa
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Premio de Honra
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Luís L. Paadín
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Premio Labor de
Comunicación
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Francisco J. Gil (Cousas de Comer)
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Mujer y vino
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Esther Daporta (Restaurante Yayo Daporta)
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Vida entre Vides
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Alfonso Albor (Pazos de Albor)
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Mejor tienda especializada – vinoteca
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Valladares Alimentación
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Mejor servicio de vino en
restaurante
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Los Abetos
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Mejor bar de vinos - taberna
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Derby
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