sábado, 17 de septiembre de 2016

LLEGA A GALICIA EL NITRO CAFÉ LA ÚLTIMA TENDENCIA INTERNACIONAL EN CAFÉ



  • El NITRO CAFÉ llega a Galicia de la mano de Oscar de Toro en el Café Venecia de Santiago de Compostela

  • El nitro café se sirve como si fuese una caña de cerveza, con un dispensador.

El Café Venecia de Santiago de Compostela, con más de 50 años de historia, y su responsable al frente, el barista Oscar de Toro, presentan en Galicia la bebida de café de moda en todo el mundo: el NITRO CAFÉ.

El Nitro Café se sirve como si fuese una caña de cerveza, en un dispensador. Se consigue mezclando nitrógeno con café de muy alta calidad, infusionado por el método Cold Brew. La bebida va generando una crema y la textura en boca es muy sedosa y sin gas. En definitiva tendremos una bebida de café, muy fría, sin gas y muy agradable en boca. Ideal para los enamorados del café

El NITRO CAFÉ hizo su aparición hace dos años en ciertos círculos de especialistas en café gourmet de Estados Unidos. En poco tiempo se ha convertido en la bebida de café de moda y última tendencia en EE.UU. Australia o Nueva Zelanda, y llega a Galicia. Concretamente al CAFÉ VENECIA, en Santiago de Santiago de Compostela con Oscar de Toro que además de Formador y Barista profesional, está siempre investigando y atento a las últimas tendencias en a lo que se refiere al café. En España se cuentan con los dedos de la mano los establecimientos que ofrecen esta bebida y el único en Galicia que lo ofrece es el Café Venecia.

El cold brew es un café infusionado en frío, sin crema, de sabor muy suave pero con mucha cafeína, perfecto para servir bien frío. Lo importante es servirlo bien frío para potenciar su agradable sabor y su textura aterciopelada, con una suave capa de espuma que de nuevo nos remite a la cerveza.

El Café Venecia es una referencia del buen hacer en el café en toda España y ahora introduce por primera vez en Galicia el Nitro Café. Tras más de 50 años de historia en este último mes tuvo una profunda renovación que hace que este emblemático establecimiento y su responsable Oscar de Toro, siempre responda a los gustos y a las nuevas tendencias en temas de café y restauración. Café Venecia. Rúa do Hórreo nº 27 en Santiago de Compostela.

ABANCA e a adega Paco & Lola acordan novas opcións de financiamento no arranque da vendima



  • As dúas entidades intensifican a súa colaboración para atender as demandas financeiras da cooperativa no punto crítico da campaña

  • O banco con sede en Galicia pon a disposición da adega da D. O. Rías Baixas os produtos da súa oferta sectorial e a experiencia da súa división ABANCA Agro


ABANCA e a adega Paco & Lola, a maior cooperativa en número de socios da Denominación de Orixe Rías Baixas, renovaron esta mañá a súa colaboración en materia financeira con novas opcións de crédito para atender as demandas dos viticultores no arranque da campaña.

O presidente da cooperativa, Carlos Carrión Álvarez, e a directora territorial de ABANCA en Pontevedra, Carmen Fernández Penas, rubricaron nas instalacións da adega, en Meaño, un novo convenio que reafirma o compromiso da entidade financeira cun segmento básico da economía produtiva da comarca do Salnés e cun sector estratéxico para Galicia. No acto de sinatura tamén participou o director de ABANCA Agro, Jesús Combarro Pereira.

Respostas ás necesidades desta campaña 

O convenio pon a disposición dos integrantes desta cooperativa a completa oferta sectorial vitivinícola de ABANCA. Un catálogo de produtos con alternativas de crédito que aborda especialmente algunhas das necesidades máis perentorias da campaña.

É o caso dunha póliza de crédito que pode estenderse ata cinco anos e que mitiga os efectos da entrada en vigor da Lei 12/2013 de medidas para mellorar o funcionamento da cadea alimentaria. Grazas a este produto, as adegas poden facer fronte ao pago da uva aos viticultores nun prazo inferior a 30 días, tal e como se estipula neste texto.

Para acometer a reparación ou a adquisición de nova maquinaria, ABANCA con sede en Galicia activa préstamos específicos para estas necesidades. O foco no crédito complétase con outros produtos como liñas de comercio exterior, financiamento a través de leasing, avais, anticipos de subvencións ou impostos e liñas de desconto comercial.

Como complemento, desde ABANCA Seguros traballouse en incorporar produtos específicos, tanto para produtores (liña para explotacións vitivinícolas, seguro de saúde colectivo e seguro de accidentes colectivo), como para adegas (seguro pemes adegas).

La 1ª BTT Ruta do Viño Rías Baixas ofrecerá una ruta de senderismo para acompañantes de los participantes en la prueba




La actividad, de carácter gratuito, incluye una visita a la bodega Pazo de Galegos


16 de septiembre de 2016.- La 1ª BTT Ruta do Viño Rías Baixas, que tendrá lugar el 2 de octubre en el municipio de Vedra, incluirá una ruta de senderismo de carácter gratuito. Esta iniciativa, que se desarrollará de modo paralelo a la prueba, está dirigida a los acompañantes de los participantes en esta cita.

Esta actividad y los últimos detalles de la BTT se concretaron en una reunión mantenida hoy por la mañana en el consistorio de Vedra. En ella participaron la gerente de la Ruta do Viño Rías Baixas, Lorena Varela; el técnico del Concello vedrés, Iván García, y el director técnico de la prueba, Alejandro Pizarro. Desde la asociación sin ánimo de lucro agradecen la colaboración y apoyo del Ayuntamiento a esta cita con el deporte y la cultura del vino.

Con respecto a la ruta de senderismo, Lorena Varela indicó que “queremos que los familiares o amigos que acompañen a los ciclistas también tengan la oportunidad de conocer el patrimonio natural, histórico y vitivinícola del municipio de Vedra, incluido dentro de la subzona de Ribeira do Ulla”. También concretó que “una guía turístico se encargará de ofrecer las explicaciones a los participantes en esta actividad”.

El recorrido, que se organiza en colaboración con el Ayuntamiento de Vedra, se extenderá aproximadamente 6 kilómetros y tendrá una dificultad baja. El punto de partida será el polideportivo municipal de Vedra a las 09.15 horas, justo después de la salida de la BTT. Desde allí un autobús trasladará a los asistentes a la bodega asociada a la Ruta do Viño Rías Baixas Pazo de Galegos, donde se les ofrecerá una visita guiada a las instalaciones. Además, desde este punto podrán ver pasar a los participantes en la carrera BTT.

A continuación, aproximadamente a las 10.00 horas comenzará la caminata que los llevará por la Vía da Prata hasta el emblemático Pazo de Santa Cruz de Ribadulla. Además de por su interés histórico, esta casa señorial destaca por su amplia colección de ejemplares botánicos singulares, muchos de ellos incluidos dentro de los catálogos de árboles autóctonas de Galicia.

Tras esta visita guiada, se trasladará de nuevo a los participantes al punto de llegada de la BTT Ruta do Viño Rías Baixas. De este modo, podrán presenciar el final de la prueba.

Para participar en la ruta de senderismo que se ofrece con motivo de la 1ª BTT Ruta do Viño Rías Baixas hay que reservar plaza a través del e-mail info@rutadelvinoriasbaixas.com o en los teléfonos 986 091 088 ó 687 523 230. Se permitirá la asistencia de un máximo de dos acompañantes por participante, dado el carácter limitado de las plazas.

Inscripciones a la BTT

Por su parte, los ciclistas interesados en asistir a la 1ª BTT Ruta do Viño Rías Baixas deberán formalizar su inscripción a través de la web www.bttrutavinoriasbaixas.com. El precio es de 10 euros e incluye un dorsal y un chip personalizado, así como todos los seguros necesarios durante el transcurso de la prueba organizada en colaboración con el Ayuntamiento de Vedra.

En la propia inscripción se podrá escoger entre dos itinerarios: uno de 40 kilómetros y otro de 30. En ambos casos, el recorrido transcurrirá por viñedos y por dos de las bodegas asociadas a la Ruta do Viño Rías Baixas, Pazo de Galegos y Adegas Valdés. Además, pasará por distintos puntos de interés turístico del municipio de Vedra, como la Capela do Santiaguiño, en la Vía da Prata, el área recreativa de Cubelas o el núcleo histórico de Ponte Ulla.

Nace Ánima del Grupo Alborada: La vuelta a los orígenes con el ADN Atlántico de Iván Domínguez








La nueva propuesta en Madrid de Amicalia, grupo gestor de Alborada, Alabaster y Arallo Taberna

  • El restaurante Ánima abrirá sus puertas en la capital a principios de octubre y estará ubicado en la Avenida de Alberto de Alcocer, nr. 5.
  • Ánima armoniza la cocina clásica con técnicas más actuales con el producto atlántico como protagonista.
  • El sello atlántico de la carta de Ánima lo firma el chef Iván Domínguez, director gastronómico del grupo. El jefe de cocina para Ánima será Óscar Muñoz, segundo jefe de cocina en el restaurante Alabaster.
  • Ánima se suma a los restaurantes Alborada, 1 estrella Michelin (A Coruña), Alabaster (Madrid) y a la reciente apertura más informal del grupo, Arallo Taberna (A Coruña).

Una cocina con raíces clásicas y el producto atlántico como protagonista es lo que representa el alma de Ánima, la nueva incorporación en la capital del grupo Amicalia, gestor de los restaurantes Alborada con 1 estrella Michelin, Alabaster en Madrid con 1 Sol Repsol y el recién inaugurado Arallo Taberna en A Coruña. Con su distinguible sello atlántico, Ánima, que abrirá sus puertas a principios de octubre, se localiza en el centro neurálgico de Madrid a los pies del Paseo de la Castellana, en la Avenida de Alberto de Alcocer, número 5, Madrid.

El chef Iván Domínguez, director gastronómico del grupo Amicalia, que firma esta carta que plantea una vuelta a la esencia de la cocina auténtica, siempre con ADN atlántico. El jefe de cocina será Óscar Muñoz, por cuyas venas corre sangre atlántica ya que hasta ahora era el segundo jefe de cocina del restaurante Alabaster, la otra sede del grupo en Madrid. Como jefe de sala estará Antonio Sayago, anteriormente fue maître en Punto MX y Goizeko Wellington.

La propuesta gastronómica de Ánima vuelve a la esencia y al origen con raíces clásicas cuya carta se caracterizará por la armonía entre el producto de calidad que siempre emplea Amicalia en sus proyectos, y su intención por despertar el alma y el espíritu a través de una propuesta gastronómica con reminiscencias a la soul food.

El nuevo espacio con un estilo que transmite cercanía y transparencia cuenta con capacidad para 50 comensales. El restaurante cuenta, además, con varios reservados.

Dentro de Ánima habrá un espacio dedicado a la bodega que tendrá especial atención a vinos gallegos complementando así su gastronomía.

El nuevo restaurante tendrá un horario de lunes a sábado y abrirá sus puertas a principios de octubre.

Iván Domínguez

La Cocina Atlántica de Iván Domínguez se basa en la justa intervención de la materia prima, respetando siempre su temporada. Si algo le distingue es la búsqueda de la armonización de sabores: con un estilo sutil y elegante, de reminiscencias nórdicas, un camino muy poco transitado por los chefs españoles, que logra resaltar la materia prima de forma soberbia. Su trabajo de recuperación de productos autóctonos, poco reconocidos hasta ahora, como el galo celta o el pescado de bajura, y la justa elaboración de los mismos para que lleguen con toda su esencia, prácticamente “vivos”, engrandecidos, a la mesa es también seña de identidad de Domínguez.

viernes, 26 de agosto de 2016

Rosa Cedrón pondrá voz al tercer viaje del ciclo de conciertos Son & Sal organizado por la bodega Paco & Lola.



La bodega Paco & Lola cuelga el cartel de “entradas agotadas” para el tercer concierto de Son & Sal, en donde los asistentes disfrutarán del directo de Rosa Cedrón en un paseo en barco por la Ría de Arousa. 
Las plazas del barco están completas para el último viernes de agosto, pero aún es posible conseguir entradas para el próximo concierto del compostelano Narf el 2 de Septiembre.

Rosa Cedrón, una de las voces más representativas de la escena musical gallega, actuará este viernes en un concierto organizado por la bodega Paco & Lola. La actuación tendrá lugar en O Grove, forma parte del ciclo de conciertos Son & Sal, en donde los asistentes además de música en directo, podrán disfrutar de una agradable velada a bordo de un barco, con el albariño Paco & Lola como acompañante.

La reconocida cantante gallega presentará su nuevo trabajo “Nada que perder” y pondrá voz a un repertorio lleno de obras propias y grandes clásicos como Quen poidera namorala, Romeiro ao lonxe y Chove en Santiago.

Todas las entradas para este concierto están agotadas, pero aún es posible conseguir entradas para el próximo concierto de Narf el viernes 2 de septiembre, una buena oportunidad para terminar el verano con un buen sabor de boca.

 

Ciclo de conciertos Son & Sal

“Son & Sal” es un ciclo de conciertos para los viernes de verano organizado por la bodega

Paco & Lola, una oferta para los amantes de la música de calidad en un ambiente único.

Cuatro atardeceres, cuatro cenas, cuatro conciertos a bordo de uno de los barcos que surcan la Ría de Arousa. Música y gastronomía, con el Albariño Paco & Lola como eje principal, se unen para formar parte de la banda sonora de este verano. Fusión de blues, soul, folk y rockabilly será el menú a degustar. Vino, buena comida y el mar de fondo, los ingredientes que harán de la noche del viernes una experiencia única e inolvidable.

La Ría de Arousa se transformará en el escenario perfecto para disfrutar de conciertos diferentes y cercanos en formatos únicos, cuyo telón de fondo será la puesta de sol sobre el mar.

El barco en donde se celebraran los conciertos sale del puerto de O Grove a las 20:30h y tiene un aforo limitado de 80 personas.

Las entradas para el concierto de Narf se pueden comprar en la tienda online de la bodega : www.pacolola.com/tienda/ y tienen un coste de 39€, paseo en barco, concierto y cena incluído.

Bodega Paco & Lola

La bodega Paco & Lola se crea en el año 2005 por iniciativa de la Cooperativa Vitivinícola Arousana S.C.G., convirtiéndose en la mayor cooperativa productora de vino por número de socios de las Rías Baixas.

La modernidad de sus instalaciones, la aplicación de las últimas tecnologías al mundo del vino y la búsqueda de la excelencia en sus vinos la han convertido en una de las principales bodegas de la D.O. Rías Baixas. Los vinos de la bodega Paco & Lola han sido reconocidos con importantes premios del sector, tanto por el diseño de su packaging como por su calidad.

Entre estos reconocimientos podemos destacar los galardones obtenidos en los concursos International Wine Challenge, Wines from Spain Awards y International Wine Guide 2016, en donde Paco & Lola 2010 Vintage consiguió el Gran Oro, Paco & Lola 2015 la medalla de Oro y el albariño Nº12 la medalla de Plata.