viernes, 28 de abril de 2023

LA D.O. RIBEIRO RECIBE 13 PREMIOS EN EL GRAN ENCUENTRO VITIVINÍCOLA BACCHUS 2023

La D.O. Ribeiro se alza con un Gran Oro, nueve Oros y tres Plata en el XXI Concurso Internacional de Vinos Bacchus 2023, celebrado del 17 al 21 de abril en Madrid. A Telleira Godello de Bodegas Campante ha recibido un Gran Oro del concurso. Las muestras merecedoras de los galardones del jurado en obtener el Bacchus de Oro han sido Catro Parroquias, Gotas de Mar Fermentado en Barrica, Pazo Tizón, Ramón do Casar Treixadura, Ramón do Casar Nobre, Ramón...

martes, 25 de abril de 2023

LA BODEGA BERCIANA DEL GRUPO TERRAS GAUDA PRESENTA SU PRIMER BLANCO GODELLO: LA MARAGATA

  Bodegas Pittacum apuesta por la sostenibilidad recuperando un viñedo de altura, en el que la influencia climática de los Montes Aquilianos, permite ralentizar la maduración del Godello en un escenario más favorable de temperaturas frescas para crear este vino con vocación de guardaLa Maragata 2018 es el primer vino blanco con vocación de guarda elaborado con la variedad Godello de Bodegas Pittacum, la bodega del Grupo Terras Gauda en El Bierzo. Con...

viernes, 21 de abril de 2023

Medio centenar de personas se dejan seducir por los Aguardientes y Licores Tradicionales de Galicia en el Salón de Gourmets de Madrid

  Se realizaron dos catas de los destilados gallegos para dar a conocerlos entre los asistentes   Medio centenar de personas degustaron durante esta semana los Aguardientes y Licores Tradicionales de Galicia en el Salón de Gourmets que se celebra estos días en el recinto ferial IFEMA de Madrid, donde ha protagonizado dos catas. El Consejo Regulador se encuentra en el stand de Galicia, donde se reúnen distintos productos agroalimentarios...

El chef de origen gallego Julen Bergantiños, del restaurante Islares de Bilbao, ganador de la final nacional del Desafío XChef de Cervezas 1906

  Sus “Manitas de Porco Celta en salsa verde con kokotxa de merluza cántabra y arbeyos con 1906 Reserva Especial” han conquistado al jurado presidido por el cocinero con dos estrellas Michelin, Javi Olleros.   La segunda posición ha sido para Enrique Zubillaga (Lamadrid, Colmenar Viejo, Madrid) y el tercer puesto para Jorge Gago (A Maceta, Santiago de Compostela) Este certamen reconoce la labor de los cocineros en favor...

jueves, 13 de abril de 2023

La IGP Vaca Gallega-Buey Gallego lleva el mejor steak tartar de España al Salón Gourmets

- La IGP Ternera Gallega y la IGP Vaca Gallega-Buey Gallego ofrecerán showcookings sobre la versatilidad, el sabor y la calidad de las carnes certificadas en el stand de la Xunta de Galicia. - La demostración culinaria del martes día 18 correrá a cargo del chef Héctor López (Restaurante España, Lugo), reciente ganador del Premio al Mejor Steak Tartar de España 2023, elaborado con carne...