miércoles, 7 de junio de 2023

La cita solidaria Estrelas no Camiño pone el broche de oro de su novena edición en MEGA

 


 

  • Los beneficios, en torno a 6.000 euros, irán destinados a la Asociación Galega Síndrome X Frágil

 

  • La jornada finalizó con “Bocados solidarios”, una iniciativa gastronómica de Estrella Galicia a cargo por los principales colectivos de cocineros de Galicia que ha recaudado unos 1.600 euros adicionales para la asociación. 

 

La novena edición de Estrelas Solidarias no Camiño de Santiago puso su punto final este martes en MEGA con la asistencia de una representación de los 33 chefs participantes en la iniciativa solidaria promovida por los Hermanos Rial y en la que colabora Estrella Galicia.

El primero en intervenir en la rueda de prensa fue Rogelio Rial el cual agradeció que, un año más, los mejores chefs del mundo respaldaran esta iniciativa solidaria. Según explicó el cocinero de Negreira, fueron un total de 350 los comensales los que ayer disfrutaron de la cena y verbena benéfica celebrada en Gonte. La jornada fue todo un éxito ya que se sobrepasaron todas las expectativas. 

Entre los chefs que acudieron a esta jornada de cierre estaban Yayo Daporta, Pepe Vieira, Iñaki Aldrey y Paulo Airaudo. Fue este último quien tomó la palabra en nombre de todos ellos para destacar la importancia de la solidaridad en la gastronomía y concretamente de este evento, ya consolidado en el calendario. Según palabras del chef “Galicia no solo cuenta con una enorme riqueza y diversidad de productos, sino también con grandes profesionales que ofrecen una cocina extraordinaria”. 

Nicolás González Formoso presidente de la Asociación Galega Síndrome X Fráxil, el colectivo al que irá destinados los fondos recaudados en esta edición, destacó el proyecto  de estudio en el que se van a invertir estos fondos y la importancia de la investigación para ayudar a los afectados por esta enfermedad, categorizada como rara y que es una de las primeras causas de discapacidad intelectual por herencia genética. E hizo una especial mención a Ángel Carracedo por su apoyo en la investigación.

Por último, Pedro Pastur, de Hijos de Rivera, anfitrión de esta jornada, puso en valor algunas de las señas de identidad que comparten Estrella Galicia y la iniciativa de los hermanos Rial. “Estrella Galicia pertenece a todos los que luchan y se levantan cada día, un valor, el de la perseverancia y el esfuerzo, que llevamos por bandera. El esfuerzo y la perseverancia también son señas de identidad de Estrelas Solidarias no Camiño, un evento de referencia que muestra al mundo entero los valores que mejor nos caracterizan a los gallegos: hospitalidad, solidaridad, patrimonio y por supuesto, gastronomía.”

La jornada terminó, como no podía ser de otra manera, con una experiencia gastronómica. Y es que los presentes pudieron degustar los “Bocados solidarios”, elaboraciones pensadas para este evento por los colectivos Coruña Cociña, Cociñeiros Lugo, Cociña Ourense, Grupo Nove y Vigo Gastronómico. Todas las propuestas estuvieron maridadas con alguna de las cervezas de la familia Estrella Galicia y Cervezas 1906.

0 comentarios:

Publicar un comentario