Anxo García e Iván Domínguez, gerente de Amicalia y Director Gastronómico del Grupo Alborada respectivamente. Foto de La Alacena Roja. |
- El restaurante Ánima abrirá sus puertas en la capital el próximo 17 de octubre y estará ubicado en la Avenida de Alberto de Alcocer, nr. 5.
- Ánima armoniza la cocina clásica con técnicas más actuales con el producto atlántico como protagonista.
- El sello atlántico de la carta de Ánima lo firma el chef Iván Domínguez, director gastronómico del grupo. El jefe de cocina para Ánima será Óscar Muñoz, segundo jefe de cocina en el restaurante Alabaster.
- Ánima se suma a los restaurantes Alborada, 1 estrella Michelin (A Coruña), Alabaster (Madrid) y a la reciente apertura más informal del grupo, Arallo Taberna (A Coruña).
Una cocina con raíces clásicas y el producto atlántico como protagonista es lo que representa el alma de Ánima,
la nueva incorporación en la capital del grupo Amicalia, gestor de los
restaurantes Alborada con 1 estrella Michelin, Alabaster en Madrid con 1
Sol Repsol y el recién inaugurado Arallo Taberna en A Coruña. Con su
distinguible sello atlántico, Ánima, que abrirá sus puertas el próximo 17 de octubre, se localiza en el centro neurálgico de Madrid a los pies del Paseo de la Castellana, en la Avenida de Alberto de Alcocer, número 5, Madrid.
El chef Iván Domínguez, director
gastronómico del grupo Amicalia, que firma esta carta que plantea una
vuelta a la esencia de la cocina auténtica, siempre con ADN atlántico.
El jefe de cocina será Óscar Muñoz, por cuyas venas corre sangre
atlántica ya que hasta ahora era el segundo jefe de cocina del
restaurante Alabaster, la otra sede del grupo en Madrid. Como jefe de
sala estará Antonio Sayago, anteriormente fue maître en Punto MX y Goizeko Wellington.
La
propuesta gastronómica de Ánima vuelve a la esencia y al origen con
raíces clásicas cuya carta se caracterizará por la armonía entre el
producto de calidad que siempre emplea Amicalia en
sus proyectos, y su intención por despertar el alma y el espíritu a
través de una propuesta gastronómica con reminiscencias a la soul food.
El
nuevo espacio con un estilo que transmite cercanía y transparencia
cuenta con capacidad para 50 comensales. El restaurante cuenta, además,
con varios reservados.
Dentro
de Ánima habrá un espacio dedicado a la bodega que tendrá especial
atención a vinos gallegos complementando así su gastronomía.
El nuevo restaurante tendrá un horario de lunes a sábado y abrirá sus puertas el próximo 17 de octubre.
Iván Domínguez
La
Cocina Atlántica de Iván Domínguez se basa en la justa intervención de
la materia prima, respetando siempre su temporada. Si algo le distingue
es la búsqueda de la armonización de sabores: con un estilo sutil y
elegante, de reminiscencias nórdicas, un camino muy poco transitado por
los chefs españoles, que logra resaltar la materia prima de forma
soberbia. Su trabajo de recuperación de productos autóctonos, poco
reconocidos hasta ahora, como el galo celta o el pescado de bajura, y la
justa elaboración de los mismos para que lleguen con toda su esencia,
prácticamente “vivos”, engrandecidos, a la mesa es también seña de
identidad de Domínguez.
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