lunes, 15 de septiembre de 2014

Gastroypolítica como miembro de Galicia Gastro participará como jurado en el III Cotobade en Tapas los próximos 26, 27 y 28 de Septiembre 2014.



  • El equipo de bloggers, cocineros y profesionales de marketing digital participará como jurado además de promocionar la gastronomía local de Cotobade.
  • Participarán 7 locales que presentarán sus tapas los próximos días 26, 27 y 28 de Septiembre en esta III edición que organiza el Concello de Cotobade con un precio de 2,5€ tapa+bebida
  • La organización ha puesto en marcha un concurso denominado #selfietapa a través de las redes sociales, además de disponer de un folleto informativo y bases de la ruta de tapas.
  • El concello de Cotobade mantiene vivas las tradiciones y fiestas gastronómicas como la Festa do Petote, Festa da Filloa de Valongo, Festa do Requeixo de Corredoira, Festa do Caracol, la Festa do Bolo de Borela o la reciente Festa do Becerro Ecolóxico ó Espeto de Cotobade.
Durante el fin de semana del 26, 27 y 28 de Septiembre, Cotobade celebrará su III Edición de Cotobade en Tapas, que este año está organizada por el Concello de Cotobade y contará con la colaboración del equipo Galicia Gastro, que participará como jurado, así como promotores de la gastronomía local a través de las redes sociales de los distintos miembros del jurado.

Cotobade en Tapas, es una ruta que contará con 7 locales repartidos en distintas parroquias de Cotobade y que presentarán de manera sorpresa sus creaciones el mismo día del inicio de la ruta. Durante el domingo 28, el jurado de Galicia Gastro realizará dicha ruta con el cometido de evaluarlas y elegir el ganador por el jurado profesional. Además los participantes de esta ruta que la completen recibirán una sorpresa por parte de la organización.

Dicho equipo estará compuesto por Luis Domenech, autor del blog La Buena Pitanza, la blogger gastronómica y cocinera Rocio Garrido, de La Cocina de Mi Abuelo y autora del libro "Cociñando coas Razas", José Crusat, experto en vinos, bodeguero y blogger en Del Comercio y Del Bebercio, el fotógrafo y blogger Xoan Arco da Vella, de O Paraiso Existe ven ao Morrazo, Faustino Batallán, representando a @GastroyPolitica, Mark Auchincloss guía turístico y blogger del portal My Destination Galicia y Nicolás Varela, experto en marketing digital.

Una de las novedades de este año será la #SelfieTapa, para aquellas fotos que se compartan a través de las redes sociales, donde en esta edición el grupo Galicia Gastro, hará una promoción decidida de la gastronomía y los lugares de Cotobade, un concello que destaca por su fuerte implicación de los eventos gastronómicos como la Festa do Petote, Festa da Filloa de Valongo, Festa do Requeixo de Corredoira, Festa do Caracol, la Festa do Bolo de Borela o la reciente Festa do Becerro Ecolóxico ó Espeto de Cotobade.
 

martes, 9 de septiembre de 2014

GasshoLounge Sanxenxo: Los #GasshoMoments con #TashiDelek

Empezaré utilizando la intro de la propia página web de Gassho Lounge en Sanxenxo:

"¿Sabías que? El término gassho (de origen japonés), se refiere a un gesto corporal para saludar, con las palmas de las manos juntas y con los dedos apuntando hacia arriba, a la altura del corazón, con una inclinación reverencial. Se utiliza para saludar, pedir, dar las gracias y mostrar respeto o veneración. "

¡¡¡ #TashiDelek !!! Así firman con hastag muchos de sus tweetso con un LOVE & JOY o un #yoga o su #gasshomoments. Al igual que la heladería Molom también de Sanxenxo, su fuerte vinculación con las redes sociales le hace ganar fans, seguidores y clientes, que disfrutan desde sus instalaciones, que todos los veranos están abiertas y que transmiten relax y tranquilidad a quienes les visitan. Resumiendo: Buen rollo.

Mi última visita fue el fin de semana pasado, antes de que eche cierre hasta el verano de 2015 y aquí os dejo una de las fotos que más éxito han tenido en mi instagram personal. Creo que sobran palabras y la foto lo dice todo.


Fuimos un grupo de varias personas que escogimos el lugar para poder hablar tranquilamente y por la tranquilidad que transmite, a través de una acertada música lounge (no en vano así se define GasshoLounge).

No se debe esperar una cafetería, local al uso, donde esperas al personal que te atenderá. No. Aquí no hay servicio de mesas, pero, ¿y que más da? La ubicación merece la pena. El remanso de paz y tranquilidad, también. Quizás la mejor hora, es la mañana a partir de las 11.00 y hasta las 13.00. Un café y prensa y con las temperaturas cálidas del verano de Rías Baixas, la situación ideal para aquellas personas que seguramente estaban antes de llegar a Sanxenxo "sufriendo" los 35 o 40 grados del centro peninsular.


Particularmente yo en esta visita me decanté por el Oreo Nespresso Cream, una mezcla de café Nespresso, galletas Oreo en trocitos (empiezo a pensar que soy un adicto a las Oreo, me pasó lo mismo con Molom) y nata, todo en su justa medida y cantidad. Lo bordaron. El resto tomó batidos, cafés diversos, etc.




El local, situado en Punta Vicaño (Bicaño) en el final del paseo de Silgar, Sanxenxo, está dentro de un parque que además es biosaludable. El entorno encaja perfectamente con la filosofía del local, y el local en el parque, al ser una construcción de madera, sin estridencias ni colores fuera de lugar. Turismo ecosostenible, eso es lo que deberíamos de aplicar más en nuestra geografía.






El servicio y la atención se completan con algo fundamental para la parte más importante de GasshoLounge, un servicio de Wifi gratuito, que permite a los allí presentes compartir en las redes sociales su momento, su #GasshoMoments. Ellos lo saben, y como no, lo potencian. Sin duda, buen marketing. Quizás una sugerencia al respecto les ayudaría un poco más, pero se la contaré en privado ;)

Y ahora precios. Esta es su CARTA de productos. Tienes de todo, y repito, en modo self-service. Quizás por esto, algunas personas los ven altos. Personalmente, pensando que es un local de temporada, su ubicación, el servicio adicional, simplemente son unos precios correctos. Por ejemplo un Gintonic (tan de moda) arranca en 6€. Es decir, correctos. Ni caros, ni baratos.

¿Mi recomendación? Sin duda visitarlos. Merece la pena el buen rollo de #GasshoMoments con #TashiDelek. De momento, salvo que pueda, hasta el año 2015, no nos volveremos a ver. Hasta pronto.





MÁS DE 300 PERSONAS SE DAN CITA EN EL ANIVERSARIO DE DYSBODESA EN EL AC PALACIO DEL CARMEN



La distribuidora compostelana reunió para la ocasión a 17 bodegas de ocho denominaciones de origen diferentes para acercar sus productos a la hostelería compostelana

Los vinos selectos de las 17 bodegas que acercó Dysbodesa hasta los jardines del AC Palacio del Carmen de Compostela atrajeron a un gran número de personas del ámbito hostelero y gastronómico. 

Cerca de 300 se dieron cita esta tarde para disfrutar de los vinos que comercializa esta distribuidora compostelana, que con este acto celebraba así  el  cuarto aniversario de su creación. El evento, organizado por el alma mater de Dysbodesa, Carlos M Jorge, permitió disfrutar a los asistentes de las elaboraciones de 17 bodegas de ocho denominaciones de origen diferentes: Bodega Valenciso; Fontana; Tamaral; Amaren; De la Rica; Lagar de Costa; Pazo Casanova; Terra do Castelo; Quinta do Buble; Bodegas Carballal; Bodegas Castro Brey; Habelas Hailas; Valduero; Morgadío; Viña Somoza, Amedo y Oriol Rossell. Una oportunidad única para disfrutar de sus creaciones  y conocer a sus responsables.

Además de disfrutar de estos vinos, los asistentes pudieron disfrutar con las elaboraciones de Nelssy Soriano, chef del restaurante del Palacio del Carmen, así como con la presencia ex campeón gallego de corte de jamón y tercero en el ranking nacional, José Míguez, y del actual campeón gallego de coctelería clásica, Pedro Sestayo, encargado de cerrar el evento con una demostración de coctelería .

sábado, 6 de septiembre de 2014

La heladería más activa en las redes sociales y más "molona" de Sanxenxo: Molom Yogourt


Hace una temporada, me pasé por Molom, una heladería que está en Sanxenxo cuya especialidad son las elaboraciones con base de helado de yogourt. Hacía tiempo que los seguía por twitter, y si por algo se caracterizan es por su hiperactividad con el hastag que lleve #Sanxenxo, además de estar promocionando el turismo de las Rías Baixas con sus continuos RT y/o FAV

Pues bien en una de esas noches de apetencia veraniega, me fui disparado a por un Molom con triple topping, con mini galletas Oreo, fresas naturales y chocolate Milka. Sí, una bomba, pero el sabor...que sabor.

Pues bien, resultó, que ellos todas las semanas eligen en las redes aquella foto "mas molona" que además tenga RT, FAV y Me Gusta y le dan un Molom #Gratis. Condiciones? Seguirlos y a twittear con el hastag #Molom.Y yo lo hice esa noche.

Cual fue mi sorpresa que a la semana siguiente, llega una mención donde me dicen que @GastroyPolitica ha ganado un Molom.!!!!!

La verdad, como no lo esperaba y además me cayó genial la persona que me atendió, me apetece sin duda hacer este post, por molones!

Recordad, si quereis probar estos helados, en frente de la playa de Silgar, casi al lado del Marycielo, allí está Molom. Teneis seguro tiempo hasta finales de septiembre y luego, pues eso, dependerá de como esté el tiempo, climatológicamente hablando.

Seguro que yo volveré poco después de haber escrito este post :) Buen final de verano 2014 amig@s!

http://www.molom.es/





BRANDCRUMB
E-Up!, E-UP!, E-up!, e-UP!, e-Up!, e-up!, E-Up, E-UP, E-up, e-UP, e-Up, Volkswagen E-UP!, Volkswagen E-UP,  
Chicnova, CHICNOVA, chicnova, ChicNova 
Esprit, ESPRIT  
UNISA, Unisa, UNISA Shoes, Unisa Shoes 
Scotch & Soda, Scotch&Soda, SCOTCH & SODA, SCOTCH&SODA, scotch & soda, scotch&soda, Scotch and Soda, scotch and soda  
PARFOIS, Parfois 
Gafas World, GAFAS WORLD, gafas world, GafasWorld, gafasworld.es 
Nasty Gal, Nasty gal, NASTY GAL, Nasty Gals Do It Better, nasty gals do it better 
Pull & Bear, pull & bear, PULL & BEAR, Pull&Bear, pull&bear, PULL&BEAR, Pull and Bear, pull and bear, PULL AND BEAR 
PRONOVIAS, Pronovias 
Topshop, TOPSHOP, topshop
BLUE CREAM, Blue Cream, Blue & Cream, BLUE & CREAM, blue & cream, Blue&Cream, BLUE&CREAM, blue&cream  
Swarovski, SWAROVSKI, swarovski 
Shopbop, SHOPBOP, shopbop  
ONO, Ono, Ono España, ONO ESPAÑA, ONO España 
VODAFONE, Vodafone, VODAFONE ESPAÑA, VODAFONE España, Vodafone España, vodafone España, vodafone 

La hamburguesa de referencia en Pontevedra: Rock & Boi. Un sitio diferente.

El pasado 31 de Julio acudí invitado a la inauguración de la nueva hamburguesería que los propietarios del Flanagan abrían en Pontevedra. Su nombre, todo un adelanto de lo que se espera de ellos: Rock and Boi.

Sí, calidad en hamburguesas, cocina de proximidad y calidad. Una decoración distinta (los diseñadores de Rei Zentolo han hecho un buen trabajo) y música rock de los 50, 60 y 70 from USA te esperan en este local, que está al lado del Teatro Principal de Pontevedra (lo que antiguamente era la Casona).




Allí convocados por la Community de Rock&Boi, Sabela de Comunicamos, acudimos Lorena Costas de Bake My Day, Luis Domenech de La Buena Pitanza, Carmen Fernandez de GIC, Kike Cerviño de La Alacena Roja, Frechy Ouviña de Galicia Mola y Xoan Arco da Vella de O Paraiso Existe, además de un servidor.

Yo que ya he acudido varias veces, así que me centraré en el día de la inauguración y otro de los días que acudí hasta allí.
 

Con respecto a la inauguración, el llenazo y los comentarios fueron generalizados con un mismo sentido: Hamburguesas que sabían a carne de verdad. De ternera, de buey, su famosa "mezclum".
También probamos fingers, verduritas, etc y acompañado todo, en mi caso particular, de un excelente cóctel de fresa (no hay que olvidar que el Flanagan es una coctelería).

Se respiró buen ambiente, acogedor, y con unos precios razonables como he comprobado posteriormente y que ahora os relato.

Antes de eso, aproveché la inauguración para darme un paseo por la cocina y ver los que allí se cocía y preparaba para tomarnoslo unos minutos después. Y la conclusión fue la misma. Lo que era carne, se veía carne. Lo que era pan, se veía que era pan. Verduras de buena calidad. Esencial el producto si buscas el éxito.









Pues como comentaba, otro día, aproveché con más tranquilidad probar aquello que me apetecía, y así hice.

La elección fue sencilla y contundente en cuanto a sabor y cantidad, incluso diría que la ración es razonablemente abundante.

La elección: Fingers de pollo y verduras en tempura como entrante y la hamburguesa mezclum con queso de Tetilla y salsa barbacoa a la parrilla como plato único, acompañada de patatas especiadas con dos salsas.

Creo que las fotos hablan por si sólas. Sin ser mi favorita, ya conocía tanto la hamburguesa de ternera como de buey, así que obligatoriamente tocaba esta. Cuestión de gustos, me sigo quedando con cualquiera de las otras dos, preferiblemente buey, pero reconozco que la mezcla de sabores, no deja a nadie indiferente.

Obviamente, no quedaba sitio para el postre, aunque me consta que son interesantes. Habrá que volver y volver a contarlo.Pero en este caso en la página de facebook de GastroyPolitica.

Si quereis seguir todas las novedades, su página de facebook es esta:

https://www.facebook.com/rockandboi

Su perfil de twitter es el siguiente:

https://twitter.com/rockandboi


BRANDCRUMB
E-Up!, E-UP!, E-up!, e-UP!, e-Up!, e-up!, E-Up, E-UP, E-up, e-UP, e-Up, Volkswagen E-UP!, Volkswagen E-UP,  
Chicnova, CHICNOVA, chicnova, ChicNova 
Esprit, ESPRIT  
UNISA, Unisa, UNISA Shoes, Unisa Shoes 
Scotch & Soda, Scotch&Soda, SCOTCH & SODA, SCOTCH&SODA, scotch & soda, scotch&soda, Scotch and Soda, scotch and soda  
PARFOIS, Parfois 
Gafas World, GAFAS WORLD, gafas world, GafasWorld, gafasworld.es 
Nasty Gal, Nasty gal, NASTY GAL, Nasty Gals Do It Better, nasty gals do it better 
Pull & Bear, pull & bear, PULL & BEAR, Pull&Bear, pull&bear, PULL&BEAR, Pull and Bear, pull and bear, PULL AND BEAR 
PRONOVIAS, Pronovias 
Topshop, TOPSHOP, topshop
BLUE CREAM, Blue Cream, Blue & Cream, BLUE & CREAM, blue & cream, Blue&Cream, BLUE&CREAM, blue&cream  
Swarovski, SWAROVSKI, swarovski 
Shopbop, SHOPBOP, shopbop  
ONO, Ono, Ono España, ONO ESPAÑA, ONO España 
VODAFONE, Vodafone, VODAFONE ESPAÑA, VODAFONE España, Vodafone España, vodafone España, vodafone