sábado, 9 de octubre de 2021

Fairway regresa con fuerza al Palacio de Congresos y Exposiciones de Santiago entre el 7 y el 9 de noviembre

 


La feria ya tiene prácticamente todo el espacio expositivo vendido

El evento apuesta por un formato híbrido que permitirá ampliar la participación internacional

Fairway, el único fórum profesional sobre el Camino de Santiago que integra feria y congreso, celebrará su cuarta edición entre los próximos 7 y 9 de noviembre. Tras la parada obligada debido a la situación sociosanitaria, el evento regresa con fuerza al Palacio de Congresos y Exposiciones de la capital gallega con prácticamente toda la superficie expositiva vendida. La cita engrosa, de este modo, el calendario de eventos presenciales en Santiago, contando con una excelente acogida por parte de los profesionales del sector.

Así lo han comunicado los directores de Fairway, Manuel Oreiro, Ana Trevisani y Tono Mugico, quienes adelantan que “en esta cuarta edición, se apostará por un formato híbrido -presencial y online-. La temática se centrará en la sostenibilidad como hoja de ruta y compromiso de futuro para la nueva gestión del Camino de Santiago”. La adaptación del evento a la “nueva normalidad” favorece la incorporación de un espacio “mucho más internacional, reconduciendo los contactos a un entorno digital, lo que permitirá mejorar el número de encuentros del workshop”, explica Manuel Oreiro, co-director.

La renovada estructura da respuesta a las necesidades del sector turístico en general y vinculado al Camino en particular. “A pesar de las dificultades, los profesionales quieren encontrarse, escucharse y reiniciar el networking. Una posibilidad que se facilita gracias al formato híbrido de Fairway”, explican desde la organización. En este sentido, se están agendando reuniones tanto presenciales como telemáticas con teleoperadores de distintos países. En el caso de los encuentros virtuales, se desarrollarán con aquellos profesionales que, por las limitaciones actuales a la hora de viajar, no pueden asistir de modo presencial a la cita. Dichas reuniones estarán garantizadas a través de una plataforma multicliente, con una conexión rápida y segura.

En lo que a la feria se refiere, Ana Trevisani, co-directora, indica que “a día de hoy, el espacio ferial en el Palacio de Congresos ya se encuentra prácticamente cubierto”. Entre los expositores destaca “la presencia de comunidades autónomas por donde pasan las distintas Rutas Jacobeas (Castilla y León, Asturias, Cantabria, País Vasco, Aragón, Navarra, La Rioja, Cataluña…) que apuestan por Fairway como el escaparate idóneo para presentar sus destinos turísticos”. A estos se sumarán otros destinos limítrofes como Porto-Norte y asociaciones de los municipios del Camino, como la de Vía da Prata, la del Camino Francés a nivel España o la del Camino Portugués en Portugal.

Además de los propios recursos turísticos, también participarán empresas del sector de equipamientos (como automatismos, desechables, literas, merchandising e, incluso joyería). Y como complemento perfecto a la experiencia, distintas compañías de servicios culturales, turísticos y de ocio mostrarán sus propuestas post-Camino.

Actividades para todos los públicos en el Open Day

En lo que al propio programa de actividades se refiere, Fairway comenzará, nuevamente, con el Open Day. Esta jornada hará de Fairway una feria del turismo en la que las personas asistentes tendrán la oportunidad de descubrir los variados destinos, empresas de servicios turísticos y otras propuestas relacionadas con el sector que se mostrarán en la cita.

Además, se ofrecerán actividades gratuitas para que las personas asistentes puedan disfrutar de la experiencia jacobea a través de interesantes propuestas. Rutas, propuestas gastronómicas, diálogos o actividades de ocio centrarán gran parte del programa de esta primera jornada de Fairway.

Congreso y Academy

Fairway supone también el punto de encuentro de profesionales, organizaciones y entidades vinculadas al Camino de Santiago. Para ello, se ofrece un completo programa dividido en dos partes: Congreso y Academy. “La temática de este año girará en torno a la sostenibilidad, los distintos escenarios que se presentan derivados de la crisis sanitaria derivada de la COVID-19 y un Camino más ajustado al futuro, que muy pronto será presente”, concreta Tono Mugico, co-director.

Dada la excelente respuesta en la anterior edición a la sección de formación, “en esta cuarta edición de Fairway, hemos apostado por reforzar los talleres, que se centrarán en el marketing digital. Serán de carácter eminentemente práctico y estarán dirigidos por destacados profesionales”. Además, se facilitará la posibilidad de seguir unas sesiones formativas de la mano de grandes expertos tanto de modo presencial como telemático.

Paralelamente, y con temática del Camino, se desarrollarán mesas de debate, coloquios y mesas redondas con expertos de diversos ámbitos. En ellas, se pondrá el foco en las principales problemáticas del sector y las distintas pautas a seguir para crear un turismo más sostenible y adaptado a los nuevos tiempos, máxime teniendo en cuenta la extensión del Año Santo a 2022.

Desde la organización de Fairway agradecen el apoyo institucional a este evento. “Esta cita no sería posible sin la firme apuesta de la Xunta de Galicia y el Xacobeo 21-22, la Diputación de A Coruña y el Ayuntamiento de Santiago por promover un espacio único de encuentro, negocio y debate sobre uno de los sectores clave para la economía no solo de la capital gallega, sino también de la comunidad autónoma”, concluyen.

Sobre Fairway

Fairway es el único foro profesional sobre el Camino de Santiago y este año alcanza su cuarta edición. Comenzó su andadura en 2015 y está promovido por las empresas Viloria, Trevisani y Mr Turismo. La cita se ha consolidado como un evento de referencia para el sector turístico en general, y el de las Rutas Jacobeas en particular.

Toda la información actualizada sobre las actividades que se desarrollarán durante esta cuarta edición de la cita se puede consultar en la web www.fairwaysantiago.com.

viernes, 8 de octubre de 2021

Martín Berasategui, Íñigo Urrechu, Susi Díaz, Pepe Vieira,Lucía Freitas...en el 34 Salón Gourmets

    



                                 Pepe Vieira                         Martín Berasategui

Lucía Freitas

Chefs de reconocido prestigio acudirán a la próxima edición de Salón Gourmets, del 18 al 21 de octubre, en Ifema Madrid

 

Salón Gourmets se llenará de caras conocidas que participarán en las más de 800 actividades que hay programadas durante los cuatro días de celebración. 
 
Martín Berasategui, David de Jorge, Iñigo Urrechu, Susi Díaz o Diego Guerrero formarán parte de esta edición ya sea como jurado en los distintos campeonatos, cocinando en un show cooking o como participantes de las Mesas Redondas Gourmets sobre gastronomía que organiza Grupo Gourmets. Algunos de ellos también estarán presentes en las actividades organizadas por los expositores que acuden al Salón Gourmets y cuentan con la presencia de estos chefs.
 
Las cifras, hablan por si solas, 1.500 expositores y 37.000 productos que se darán cita en la Feria de Alimentación y Bebidas de Calidad más importante de Europa.
 

 #salongourmets

jueves, 7 de octubre de 2021

EL PROGRAMA ESTADOUNIDENTES, V IS FOR VINO, SE DESPLAZA A GALICIA PARA CONOCER LOS VINOS DE RÍAS BAIXAS

 


Este espacio, número uno en Amazon Prime en dicho país, dedicará un episodio a la Denominación de Origen

El programa V is for Vino, número 1 de Amazon Prime en Estados Unidos, se encuentra en la D.O. Rías Baixas esta semana. Dicho espacio promocionará estos vinos atlánticos entre sus 373.000 espectadores mensuales en uno de sus episodios, incluido en la cuarta temporada. Su estreno está previsto para finales de 2021. Se trata de una actividad prevista dentro del Plan Promocional de Estados Unidos 2021-2022, en el que participan algunas bodegas de la D.O. Según explican en el Departamento de Marketing, el objetivo de dicho episodio es promocionar toda la D.O. Rías Baixas, tanto los vinos que actualmente se encuentran en dicho mercado como los que puedan estar en el futuro. Por ello, la productora estadounidense dará una visión global del sector vinícola de Rías Baixas, así como de su patrimonio, economía y de la riqueza gastronómica gallega.

 

Así, el equipo de rodaje del programa grabará hasta el viernes un reportaje en Rías Baixas. Durante el mismo se centrará en las bodegas de las diferentes subzonas de la D.O. y en el viñedo. Esta visión enológica se completará con el patrimonio de la región y con distintos aspectos gastronómicos locales.

 

Estados Unidos es el mercado por excelencia de los vinos de Rías Baixas. Ocupa el primer puesto en sus exportaciones. De hecho, sus ventas representan el 27,37% del total exportado, con 2.219.124,75 litros y 12. 490.721 €, en el ejercicio 2020.  Un total de 85 bodegas de la denominación venden en ese mercado.

miércoles, 6 de octubre de 2021

El 34 Salón Gourmets –del 18 al 21 de octubre– en Ifema Madrid, acoge este año una presencia institucional de lujo; Canadá, Navarra y Almería, entre otros, han preparado varias sorpresas.

 

De norte a sur pasando por Canadá
Salón Gourmets contará con la presencia, casi en su totalidad, de las Comunidades Autónomas que conforman el territorio español: 
 
Andalucía, Asturias, Cantabria, Castilla y León, Castilla La Mancha, Comunidad de Madrid, Comunidad Valenciana, Extremadura, Galicia, Islas Baleares, Islas Canarias, La Rioja, Murcia, Navarra y País Vasco. Además de Instituciones municipales, provinciales, regionales o consejos reguladores que acompañan a sus firmas como es el caso de Almería como Provincia Invitada, Ávila, el ayuntamiento de Valdefuentes (Cáceres), Guadalajara, Diputación de Almería, Cádiz, Córdoba, Guadalajara, Huelva, Jaén, Sevilla y Soria. 
Almería, Provincia Invitada
 
Esta edición, expone en el Salón una floreciente producción de salazones, lácteos y quesos, conservas, embutidos, cervezas artesanas y un sobresaliente aceite de oliva, todos reunidos bajo un sello que garantiza su calidad: Sabores Almería.

El Día de Navarra presentará productos y actividades que girarán en torno a la Comunidad Foral bajo el sello de Calidad Natural Garantizada, Reyno Gourmet, una marca creada en el año 2007 por el gobierno de esta comunidad autónoma que ampara productos agroalimentarios con certificación de calidad. Para el Salón han preparado una cata de queso Idiazábal, otra de Pacharán, la celebración del XXV aniversario de la DOP Queso Roncal con Joanna Artieda y para cerrar, un homenaje al gran chef Pedro Larumbe.

 

El Día de Canadá, tiene como objetivo principal presentar su carne de reciente llegada al mercado nacional. Al acto de presentación acudirán el embajador Mathew Levinn, además de Mathieu Paré, Director Ejecutivo de Canada Beef, con la colaboración de El Encinar de Humienta y Asttra. El show cooking con carne de Canadá correrá a cargo de Joaquín Felipe, mientras que otros conocidos chefs como Julius Bienert, Charo Vals o Dani Roca, mostrarán las posibilidades culinarias de productos canadienses como los bogavantes, las vieiras o el sirope de arce. Para terminara la jornada, los asistentes disfrutarán de un coctail "Les Subversifs" con José Rivera, director creativo y Fernando Balthazard, CEM y con la presencia del reconocido coctelero Carlos Moreno. 

lunes, 4 de octubre de 2021

La edición más esperada de Salón Gourmets, con un 98,7% de ocupación, 37.000 productos y más de 1.500 expositores que colmarán los pabellones 4, 6 y 8 de Ifema Madrid



La Feria de Alimentación y Bebidas de Calidad más importante de Europa reunirá en 47.000 m2 de exposición vinos, aceites, conservas, quesos, chocolates, bebidas, ahumados, cereales y charcutería. Son algunos de los sectores que forman parte de la 34 edición del Salón Gourmets (SG) donde además se presentarán 1.300 productos nuevos dentro del espacio Innovation Area y Organic Exhibition Area, reservado a las tendencias y avances del sector tanto en calidad como en presentación y tecnología de producción. El Túnel del Vino / MAPA este año reunirá 21 variedades de uva en sus más de 330 monovarietales procedentes de 253 bodegas de toda España.
Un año más, Estrella Galicia patrocinador principal y Cerveza Oficial de SG, reunirá a los mejores tiradores de cerveza en el Campeonato de Tiraje de Cerveza Estrella Galicia Masters Edition y en la 7ª edición del Certámen Madrid, además del nuevo Desafío XChef By Cervezas 1906.
 
Las actividades son otro de los puntos fuertes de esta edición con el primer Burger Combat, Campeonato de España de Hamburguesas / Lantmännen / Gourmets que buscará la hamburguesa premium de nuestro país o el 2º Campeonato Nacional de Arte Cisoria / El Encinar de Humienta / Grupo Gourmets donde los participantes demostrarán sus habilidades a la hora de tratar el corte de una pieza de vacuno.
 
También contaremos con el espacio MAPA "El País Más Rico del Mundo" que incorpora el Túnel del Vino, Túnel del AOVE y el nuevo Túnel del Pescado, además de un escenario lleno de actividades.
 
Te esperamos los días 18, 19, 20 y 21 de octubre en Ifema Madrid.
 
Asimismo, Almería, Provincia Invitada, nos deleitará con sus excelentes productos amparados por el sello de calidad, Sabores de Almería. 
 
#salongourmets


 

sábado, 2 de octubre de 2021

La presencia de organizaciones sin ánimo de lucro ha crecido en el 34 Salón Gourmets que se celebrará del 18 al 21 de octubre.


 

 

Y tú ¿qué vas a hacer?    

Salón Gourmets desde sus inicios ha sido consciente de todo lo que el sector puede aportar a los miembros más desfavorecidos de la sociedad, por eso la Organización reserva los espacios adecuados y contribuye a la divulgación de la labor de distintas ONG’s.   Cesal Gastronomía Social   Esta ONG, antes bajo el nombre de Gastronomía Solidaria, facilita la inclusión en el mercado laboral de adolescentes pertenecientes a colectivos en riesgo de exclusión. El chef Chema de Isidro, lidera este apasionado equipo que ha preparado diversas actividades para el Salón. Comenzarán por un homenaje a todos los hosteleros que han ayudado a lo largo de la pandemia, con demostraciones de los menús que se han elaborado durante esta etapa, además de adelantar muestras de los pinchos que se presentarán en la cena anual de la organización; Te invito a Cenar. Realizarán, además, show cookings con conocidos como Urrechu, Sacha Hormaechea, o Rebeca Hernández y sumilleres como Custodio Zamarra, Aranzazu Barrutia o Leire Herrero.

Banco de Alimentos
 
Un año más se destina un espacio para que aquellos expositores que así lo deseen puedan donar sus productos al Banco de Alimentos. En la pasada edición se llegó a la cifra record de 10.000 kilos de alimentos, un 35% más que el año anterior. En consonancia con estas acciones el MAPA a través de El País Más Rico del Mundo promueve su campaña "Aquí no se Tira Nada", para aprovechar todo el excedente y que nada se desperdicie. El jueves 21 de octubre, los voluntarios recorrerán el Salón para recoger los productos no perecederos donados por los expositores.
 
 
Nuevas incorporaciones
 
La Federación de Asociaciones de Personas con Discapacidad Física y Orgánica de la Comunidad de Madrid –FAMMA– promoverá una campaña de sensibilización enfocada hacia la hostelería inclusiva. Con este fin distribuirán su guía y las cinco pautas que han elaborado dirigidas a restaurantes para facilitar el trato de las personas con discapacidad y así obtener un cinco estrellas en inclusión. Al igual que en ediciones anteriores, el Salón volverá a contar con la presencia de voluntarios de Aldeas Infantiles que informarán a los visitantes sobre su labor en la atención a niños y jóvenes en situación de vulnerabilidad.

 

viernes, 1 de octubre de 2021

Estrella Galicia presenta su nueva edición especial protagonizada por la serie de Netflix La Casa de Papel



 

  • Más de 85 millones de botellas saldrán al mercado con la icónica imagen de la serie antes del estreno del volumen 2 de la parte 5, que será el 3 de diciembre en Netflix

 

  • Se trata de una edición especial que tendrá alcance internacional, con distribución en 60 países.

 

  • La última campaña de la cervecera se basa en los valores compartidos con "La Resistencia"

 

 Estrella Galicia vestirá su nueva edición especial con etiquetas que rinden homenaje a la serie de la de Netflix que ha cautivado a espectadores de todo el mundo.

 

En los próximos días, 85 millones de botellas de Estrella Galicia con esta imagen llegarán al mercado de la marca a nivel internacional. Los consumidores de un total de 60 países, entre los que hay destinos tan diversos como México, Marruecos, Turquía, Rusia o Singapur, podrán hacerse con la edición especial de La Casa de Papel.

 

Santiago Miguélez, director de marketing de Hijos de Rivera, señala: “Desde Estrella Galicia  hemos vivido el éxito de la serie de Netflix como propio. La integración de la marca ha sido a gran escala  y los fans de La Casa de Papel han disfrutado de la identificación plena con los valores de La Resistencia, el lema de nuestra marca”

 

Esta acción es un paso adelante más en la estrategia de notoriedad y posicionamiento global de Estrella Galicia, poniendo en marcha propuestas diferenciales de gran alcance, como es este lanzamiento de la edición especial que celebra La Casa de Papel, de Netflix.

jueves, 30 de septiembre de 2021

La Ruta do Viño Rías Baixas agota las entradas de sus 14 Buses do Viño para las X Jornadas de Puertas Abiertas


 
 

Las propuestas se desarrollarán el fin de semana del 2 y 3 de octubre y se centran en visitas gratuitas a una treintena de bodegas, actividades especiales para estas jornadas y los ya conocidos Buses do Viño

 

La Ruta do Viño Rías Baixas es la encargada de arrancar las X Jornadas de Puertas Abiertas de las Rutas del Vino de Galicia este fin de semana, 2 y 3 de octubre. Este proyecto está promovido por la Axencia de Turismo de Galicia en colaboración con las cinco Rutas del Vino de la comunidad y tiene como principal objetivo dar a conocer la amplia oferta enoturística de los distintos territorio a través de diferentes tipos de propuestas.

 

Con el fin de que las experiencias  sean lo más seguras posibles se ha elaborado un protocolo de prevención frente a la COVID-19, así mismo se ha reducido al mínimo el aforo para las distintas actividades, en el caso de los Buses do Viño solamente están disponibles 10 plazas en cada itinerario. Serán un total de 14 buses: 11 de ellos el sábado y tres el domingo. Como novedad se han diseñado dos buses especiales, que incluyen comida. Los precios de los Buses do Viño normales es  de 10 €, mientras que los especiales son de 30 €.   Las personas participantes en el Bus do Viño deberán entregar al inicio de la jornada una declaración responsable a las guías que le acompañarán durante esta actividad.

 

24 bodegas abiertas a visitas guiadas

 

Un total de 24 bodegas asociadas a la Ruta do Viño Rías Baixas ofrecerán visitas guiadas gratuitas. El sábado 2 de octubre, en horario de 11.30, 13.00 y 17.00 horas y el domingo 3, a las 12.00 horas. Para disfrutar de estas visitas es importante reservar previamente la plaza, debido a que los aforos son muy reducidos teniendo en cuenta la situación sanitaria en la que nos encontramos.

 

Las bodegas que ofrecerán estos recorridos son las siguientes: Adegas Galegas, Bodegas As Laxas, Bouza de Carril, Adega Eidos, Gil Armada, Bodega Granbazán, Bodegas La Val, Bodegas y Viñedos Lagar da Cachada, Lagar de Besada, Lagar de Fornelos, Mar de Frades, Bodegas Martín Códax, Bodegas y Viñedos Paco & Lola, Pazo Baión, Pazo de Rubianes, Bodegas Señorío de Rubiós, Bodegas Terras Gauda, Adegas Valmiñor, Viña Moraima, Quinta de Couselo, Santiago Ruiz, Palacio de Fefiñanes, Terras de Asorei y Viña Cartín.

Actividades especiales de los asociados

 

A mayores, diez establecimientos asociados a la Ruta do Viño Rías Baixas ofrecerán actividades especiales con motivo de estas  X Xornadas de Portas Abertas das Rutas do Viño de Galicia. Debido a la situación sanitaria los aforos serán limitados, así que es necesario reservar previamente. Las actividades previstas por cada uno de los asociados son las siguientes:

 

  • Adegas Galegas: Visita guiada a sus viñedos e instalaciones con una degustación final de dos de sus vinos, acompañados de quesos Premium y lamprea rellena. La actividad está prevista para el viernes, 1 de octubre, en sesión de mañana a las 12,30 h, y de tarde, a las 18 h. Precio: 12 €/persona.

 

  • Bodega Pazo de Señoráns: Abre sus puertas el viernes a las 11 h. de la mañana para aquellos que quieran realizar una visita guiada por sus instalaciones y degustar uno de sus vinos con D.O. Rías Baixas y dos licores de Aguadientes y Licores de Galicia. Precio: 6 €/persona.

 

  • Pazo Quinteiro da Cruz: Tea Tasting & Galician Cheese & albariño wine: Maridaje de té, quesos gallegos y albariño. La actividad incluye visita al jardín de excelencia internacional de la camelia del Pazo Quinteiro da Cruz y la experiencia de maridar Té, Quesos Gallegos y Albariño Quinteiro da Cruz, donde se degustará y disfrutará del maridaje de un mismo producto con otros tan diferentes como el té de camellia sinensis de la primera Plantación de té de España del Pazo Quinteiro da Cruz y el Albariño Quinteiro da Cruz. Viernes de 17.00 a 19.30 horas, y domingo de 11.00 a 13.30 horas. Precio: 30 euros/persona.

 

·         Adega Eidos: Showcooking y degustación de vinos, tapas y queimada. Dirigido por la cocinera profesional Rocío Garrido. La cita será el sábado a las 17 h. Precio: 15 euros/persona.

 

  • Bodega Granbazán: El sábado a las 18 h. organiza un aperitivo con música por un precio de 20 €. Aquellos que quieran una experiencia más amplia pueden disfrutar de una visita a la bodega con almuerzo basado en la cocina gallega tradicional. La cita será el sábado y domingo a las 13 h. El coste ascenderá a 25 € adulto y 12 € niño (hasta 12 años).

 

 

  • Bodegas Terra de Asorei: Dos propuestas para sábado y domingo. La primera a las 10 h. consistente en una Ruta de Senderismo “Agua, naturaleza y bodega” que consistirá en un itinerario circular y guiado desde la bodega por los molinos y hasta el Monasterio de Armenteira con una degustación de vinos acompañados de empanada y quesos en la bodega. Precio: 23 €/ personas (mínimo de 10 adultos). La segunda también los dos días del fin de semana pero a las 12 h. Se trata de una visita con degustación en bodega de albariños Rías Baixas maridados con diferentes productos gastronómicos. Precio: 10 /persona (mínimo 6 adultos).

 

  • Bodega Viña Cartín: Ofrece a los enoturistas la posibilidad de acercarse a ella el viernes, sábado y domingo a las 12 h. para conocer ‘in situ’  su colección privada de autos clásicos, acompañada de una degustación de su espumoso de calidad Rías Baixas “Terras de Lantaño”. Precio: 5 €/persona.

 

  • Museo  da Ciencia e do Viño: Esta entidad situada en la subzona de Condado do Tea propone una visita y una cata de vinos del Condado para el viernes, sábado y domingo en sesión de mañana a las 11 h. y a 14 h. y por la tarde, a las 17 h. y 19 h. El coste será de 5 €/persona. Los mayores de 65 tienen un precio reducido de 3 €, los menores de 18 de 2 € y los niños con menos de 6 años pueden entrar gratuitamente.

 

  • Pazo de Rubianes: Sesión Albariño Pazo de Rubianes, que incluye visita guiada a los Jardines de Excelencia Internacional, viñedos y edificios patrimonio del pazo. A continuación, degustación del Albariño Rías Baixas Pazo de Rubianes, con pinchos y una actuación  musical en directo. Domingo a las 11.30 y a las 14.30 horas. Precio: 30 euros/persona (mínimo 30 personas).

 

  • Señorío de Rubiós. Ruta Pedras e Viño ­-5 kilómetros, aproximadamente-, con visita guiada a la bodega y degustación de vinos. Domingo a las 10.00 horas. Precio: 18 €/persona.

 

14 Buses do Viño

 

La oferta de la Ruta do Viño Rías Baixas se centra este año en los ya tradicionales Buses do Viño. Las entradas, en venta a través del portal web de Ataquilla.com, se han agotado en menos de una semana.

 

Son un total de 14 los recorridos que se ofrecen a las personas visitantes, dos de los cuales serán de carácter especial ya que incluyen la comida.

 

Los puntos de salida y llegada de los Buses do Viño serán la parada de la Rúa Cánovas del Castillo-CC A Laxe (Vigo); la Praza de Galicia-Hiperxel (Pontevedra) y la parada del autobús metropolitano en la Rúa A Rosa (Santiago de Compostela). A continuación, se detallan los distintos itinerarios y actividades:

 

 

a)    Sábado 2 de octubre

 

Autobús 1 (subzona de O Rosal):

Salida Pontevedra: 10.00; Salida Vigo: 10.30 horas

Visitas a las bodegas Valmiñor (11.30 horas); Lagar de Fornelos (13.00 horas) y Terras Gauda (17.00 horas)

Tiempo libre para comer en O Rosal/A Guarda

Regreso Vigo: 19.30; Regreso Pontevedra: 20.00 horas

 

Autobús 2 (subzona de O Rosal):

Salida Pontevedra: 10:00; Salida Vigo: 10:30 horas

Visitas a las bodegas Santiago Ruiz (11.30 horas); Quinta Couselo (13.00 horas) y Valmiñor (17.00 horas)

Tiempo libre para comer en O Rosal/A Guarda

Regreso Vigo: 19.30 horas; Regreso Pontevedra: 20.00 horas

 

Autobús 3 (subzona de Condado do Tea):

Salida Pontevedra: 10.00; Salida Vigo: 10.30 horas

Visitas a las bodegas As Laxas (11.30 horas); Adegas Galegas (13.00 horas) y La Val (17.00 horas)

Tiempo libre para comer en Salvaterra de Miño

Regreso Vigo: 19.30; Regreso Pontevedra: 20.00 horas

 

Autobús 4 (subzona de Val do Salnés):

Salida Santiago de Compostela: 10.30 horas

Visitas a las bodegas Lagar da Cachada (11.30 horas); Martín Códax (13.00 horas) y Mar de Frades (17.00 horas)

Tiempo libre para comer en Cambados

Regreso Santiago de Compostela: 19.30 horas

 

Autobús 5 (subzona Val do Salnés):

Salida Santiago de Compostela: 10.30 horas

Visitas a las bodegas Terras de Asorei (11.30 horas); Palacio de Fefiñanes (13.00 horas) y Pazo Quinteiro da Cruz (17.00 horas)

Tiempo libre para comer en Cambados

Regreso Santiago de Compostela: 19.30 horas

 

Autobús 6 (subzona Val do Salnés):

Salida Vigo: 10.15; Salida Pontevedra: 10.45 horas

Visitas a las bodegas Granbazán (11.30 horas); Bouza de Carril (13.00 horas) y Pazo Baión (17.00 horas)

Tiempo libre para comer en Cambados

Regreso Pontevedra: 19.00; Regreso Vigo: 19:30 horas

 

Autobús 7 (subzona Val do Salnés):

Salida Vigo: 10.15; Salida Pontevedra: 10.45 horas

Visitas a las bodegas Paco &Lola (11.30 horas); Adega Eidos(13.00 horas) y Gil Armada (17.00 horas)

Tiempo libre para comer en Sanxenxo

Regreso Pontevedra: 19.00; Regreso Vigo: 19:30 horas

 

Autobús 8 (subzona Val do Salnés):

Salida Vigo: 10.15; Salida Pontevedra: 10.45 horas

Visitas a las bodegas Lagar de Besada (11.30 horas); Gil Armada (13.00 horas) y Martín Códax (17.00 horas)

Tiempo libre para comer en Sanxenxo

Regreso Pontevedra: 19.00; Regreso Vigo: 19:30 horas

 

Autobús 9 (subzona Val do Salnés):

Salida Vigo: 10.15; Salida Pontevedra: 10.45 horas

Visitas a las bodegas Viña Moraima (11.30 horas); Viña Cartín (13.00 horas) y Pazo de Rubianes (17.00 horas)

Tiempo libre para comer en Vilagarcía de Arousa

Regreso Pontevedra: 19.00; Regreso Vigo: 19:30 horas

 

 

 

 

b)   Domingo 2 de octubre

 

Autobús 1 (subzona de Condado do Tea):

Salida Pontevedra: 10.00; Salida Vigo: 10.30 horas

Visitas a las bodegas Señorío de Rubiós (11.30 horas); La Val (13.00 horas) y  Museo de Ciencias do Viño de Salvaterra (17.00 horas)

Tiempo libre para comer en Salvaterra de Miño

Regreso Vigo: 19.00; Regreso Pontevedra: 19.30 horas

 

Autobús 2 (subzona de O Rosal):

Salida Pontevedra: 10.00 horas; Salida Vigo: 10.30 horas

Visitas a las bodegas Terras Gauda(11.30 horas); Adega Quinta Couselo (13.00 horas) y Monte de Santa Tecla (17.00 horas)

Tiempo libre para comer en A Guarda

Regreso Vigo: 19.00; Regreso Pontevedra: 19.30 horas

 

Autobús 3 (subzona Val do Salnés):

Salida Vigo: 10.15; Salida Pontevedra: 10.45 horas

Visitas a las bodegas Viña Cartín (11.30), Mar de Frades (13.00 horas) y Pazo Quinteiro da Cruz (17.00 horas)

Tiempo libre para comer en Cambados

Regreso Pontevedra: 19.00; Regreso Vigo: 19:30 horas

 

 

 

c)    Buses especiales (incluyen almuerzo)

 

Sábado 2:

 

Autobús 1(subzona Val do Salnés):

Salida Vigo: 10.00; Salida Pontevedra: 10.30 horas

Visita a las bodegas Pazo de Rubianes (11,30 h). Visita y comida (13.00 h) Adega Granbazán. Visita a Cambados (17.00 h)

Regreso Pontevedra: 19.00; Regreso Vigo: 19:30 horas

 

Autobus 2 (subzona Condado do Tea):

Salida Pontevedra 10.00; Salida Vigo: 10.30 horas

Visita a las bodegas Adegas Galegas (11.30 h). Visita Señorío de Rubiós (13.00 h). Comida (14.00 h) Restaurante Horta e Viño (Nande Hotel da Natureza). Visita

Museo da Ciencia do Viño de Salvaterra (17.00 h).

Regreso Vigo: 19.00; Regreso Pontevedra: 19.30 horas

 

Para más información sobre las actividades, las personas interesadas deberán ponerse en contacto directamente con los establecimientos asociados. En el caso de las propuestas propias de la Ruta do Viño, pueden escribir al e-mail info@rutadelvinoriasbaixas.com.