viernes, 31 de marzo de 2017

Galician Gourmet Extravaganza: DE TIERRA Y MAR AL CIELO





• El Tour de promoción internacional de la gastronomía gallega, Galician Gourmet Extravaganza presentará los productos delicatessen más exclusivos en el rascacielos más alto de Austria.

• Los profesionales extranjeros invitados probarán el Menú Degustación de alta cocina gallega - Estrella Michelín “Sabores de Galicia” creado por cuatro Chefs gallegos: Rafael Centeno, Santi Almuiña, Benigno Couso y Antonio Lorenzo.

• La feria degustación tendrá lugar el 4 de abril 2017 en el hotel Melia Viena, ubicado en la torre más alta de Austria, de 58 plantas, muy cerca de las oficinas de Naciones Unidas.



Tras el extraordinario resultado de las pasadas ediciones en Londres, Bruselas, Berlín, Zürich, la próxima cita tendrá lugar en los salones del hotel Melia en Viena. El próximo martes 4 de abril a las 10.00 am, el Embajador de España en Alemania, D. Alberto Carnero Fernández inaugurará oficialmente la feria degustación.

Galicia evoluciona. Y se reinventa. La nueva gastronomía gallega se ha vuelto cosmopolita y sofisticada, pero sin renunciar a su esencia. Moderna, vanguardista, ha sabido combinar la extraordinaria calidad de su materia prima con un toque de creatividad e innovación, un maridaje perfecto para conquistar los paladares más exigentes.

El reto es obtener reconocimiento internacional, pero para conseguirlo se precisa unidad de acción. Productores y chefs han creado un frente común para internacionalizar la excelente materia prima y la innovadora cocina de autor de la marca Galicia. “la promoción internacional colectiva nos permite conseguir resultados más eficientes” sostienen los participantes.

“La internacionalización permite a las empresas aumentar su tamaño, crear más valor para sus marcas y mejorar su competitividad” dice Dositeo Cela, coordinador de GGE.

El objetivo del evento es conseguir que las empresas gallegas inicien o aumenten sus exportaciones y colocar la gastronomía gallega en el lugar que se merece.

La organización agasajará a los profesionales invitados con un menú degustación de alta cocina gallega ideado por los chefs gallegos: Rafael Centeno, Santi Almuiña y Antonio Lorenzo; una cata profesional a cargo del sumiller Luís Paadín y una degustación de tapas delicatessen del chef vigués Benigno Couso.

El tour Galician Gourmet Extravaganza, auspiciado por Xunta de Galicia y el Instituto Galego de Promoción Económica se ha convertido en el buque insignia de la gastronomía gallega. La próxima edición se celebrará en Shanghai (R.P. China) el próximo 15 de junio 2017

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