lunes, 27 de septiembre de 2021

Las novedades de Estrella Galicia en el 34 Salón Gourmets

 

Las novedades de Estrella Galicia en el 34 Salón Gourmets
 
Hijos de Rivera vuelve a tener presencia destacada en el Salón Gourmets, con su producto más emblemático, Estrella Galicia, como patrocinador principal y cerveza oficial del evento y Cabreiroá como agua oficial.
 
El stand de Estrella Galicia reunirá gastronomía y cerveza de calidad en el Salón Gourmets a través de distintas actividades organizadas por la marca de Hijos de Rivera.
 
Entre las más destacadas se encuentra el 7º Campeonato de Tiraje de Cerveza Certamen Madrid, que elegirá al mejor de esta Comunidad, seguido del novedoso Campeonato de Tiraje de Cerveza - Masters Edition, donde se reúnen por primera vez campeones y finalistas nacionales de pasadas ediciones.
Este concurso se convierte en el primer encuentro de estas características celebrado hasta la fecha. Únicamente los mejores se reunirán para demostrar sus habilidades a la hora de tirar una cerveza Estrella Galicia, en esta final de finales.
El jurado formado por Xabier Cubillo y Carlos Ávila, ambos Técnicos de Cultura de Cerveza de Hijos de Rivera y Fernando Iglesias, Responsable de Cultura de Cerveza, nombrará al Campeón de Campeones. 
 
Otra de las novedades que presenta Estrella Galicia en la 34 edición del Salón Gourmets es el concurso DESAFÍO XCHEF by Cervezas 1906.
A través de la gastronomía, este certamen busca otorgar reconocimiento a los chefs de mayor talento y potencial del país, que además contribuyen a generar un impacto positivo y consciente en la sociedad.
 
Chefs de reconocido prestigio y representantes de Estrella Galicia y del Comité Técnico del Salón Gourmets elegirán la mejor receta elaborada con productos de temporada, fresca e innovadora con las cervezas de la familia 1906.
 
 
#salongourmets

jueves, 16 de septiembre de 2021

100 importadores de peso en el 34 Salón Gourmets

 



El Hosted Buyers Program / ICEX pone en contacto a los compradores más relevantes del panorama internacional con los productores nacionales
 
Este programa, apoyado por el ICEX, España Exportación e Inversiones, tiene como finalidad principal impulsar el crecimiento internacional de los productores que acuden al Salón Gourmets con ánimo y capacidad para exportar.
 
El equipo especializado en mercados internacionales del Salón Gourmets realiza una exhaustiva labor para detectar y contactar con los mayores compradores de producto de calidad en todo el mundo. Directores de compras de tiendas especializadas, grandes superficies, distribuidores... son analizados y seleccionados para formar parte de un selecto grupo invitado expresamente por la Organización.
 
 
Salón Gourmets corre con los gastos de vuelo, alojamiento y traductor personal, creando las condiciones idóneas para cerrar acuerdos de negocio efectivos.
 
Durante su estancia, los invitados acudirán a diversos actos y degustaciones, pero, sobre todo, podrán mantener reuniones con los expositores de su interés. Para tal efecto Salón Gourmets ha desarrollado el programa de Matchmaking B2B, donde los compradores podrán solicitar citas con aquellos productores que se adecúen a sus necesidades.
 
Todas estas reuniones tienen lugar presencialmente en el espacio Business Center / ICEX, reservado especialmente dentro del Salón con el fin de proporcionar el entorno adecuado para estos encuentros. A esta edición acudirán 100 importadores invitados procedentes de los siguientes países: Alemania, Australia, Canadá, Estados Unidos, Finlandia, Francia, Irlanda, Italia, Lituania, Noruega, Países Bajos, Portugal, Reino Unido, Rumanía, Rusia, Suecia, Suiza, Dinamarca, Polonia, Serbia, Taiwan, Austria y Bélgica.
 
 
#salongourmets

 

martes, 31 de agosto de 2021

TERRAS GAUDA PATROCINA LOS PREMIOS NACIONALES DE VELA 2021

 



 

×          La bodega apoya por 14º año consecutivo los galardones más prestigiosos de este deporte náutico

 

×          Los premios serán entregados el próximo sábado, 4 de septiembre,  a las 20.00 horas, en el Monte Real Club de Yates de Baiona

 

Terras Gauda muestra de nuevo su vinculación con el mar y los deportes náuticos patrocinando los Premios Nacionales de Vela 2021. Es la 14ª ocasión consecutiva que la bodega apoya estos reputados galardones, creados hace 29 años para reconocer el trabajo de deportistas, instituciones y proyectos que se ponen en marcha en favor de la vela, una práctica deportiva que simboliza muchos valores compartidos por el grupo bodeguero.

 

Desde Terras Gauda se aplaude la valentía, el esfuerzo, el coraje y la capacidad de superación de regatistas individuales y de los equipos. También la encomiable labor desarrollada por diferentes organismos para que la vela sea uno de los deportes náuticos de referencia en este país y en el exterior.

 

El presidente del Grupo Terras Gauda, José María Fonseca Moretón, ha asistido a la presentación de los galardones en el Monte Real Club de Yates de Baiona. Han participado, además, José Luis Álvarez, presidente del Monte Real Club de Yates;  Pedro Cardona, Comandante director de la Escuela Naval Militar; Walter Álvarez,  director territorial de ABANCA,  Carlos Gómez,  alcalde de Baiona; José Ramón Lete Lasa, secretario xeral para o Deporte de la Xunta de Galicia, Gorka Gómez, Diputado de Deportes la Deputación de Pontevedra e  Ignacio Sánchez Otaegui, comodoro del Monte Real Club de Yates.

 

El próximo sábado, 4 de septiembre, a  partir de las 20.00 horas, tendrá lugar la gala de entrega de los galardones, en el marco  del 36º Trofeo Príncipe de Asturias.

 

Desde el Grupo Terras Gauda, todo el reconocimiento a los premiados en esta edición: Jordi Xanmar y Nico Rodríguez, mejor equipo olímpico; Joan Cardona, mejor regatista olímpico; Támara Echegoyen y Paula Barceló, mejor equipo femenino; Didac Costa, mejor regatista oceánico; Spain Sailgp Team, equipo y proyecto innovador; y Comuniación del Equipo Olímpico Español, premio Mariano Aguado de Comunicación.

 


miércoles, 4 de agosto de 2021

Premios 34 Salón Gourmets

 

 En la 34 edición del Salón Gourmets se entregarán durante los días de celebración - del 18 al 21 de octubre - los premios dedicados a distintos aspectos del sector gastronómico y vinícola.

9º y 10º Premios Revista Club Gourmets / Diputación de Cádiz
 
Los lectores de Club de Gourmets valoran anualmente a los profesionales del mundo gastronómico, medios de comunicación o establecimientos entre otras categorías. Este año reunirá a los galardonados de la edición 9ª y 10ª en su entrega. 
 
 
Premios 2020/2021

 

Premios 35ª y 36ª Guía Vinos Gourmets
 
 
Son los usuarios de la Guía Vinos Gourmets, Los Mejores de España, los encargados de elegir la innovación, excelencia y trayectoria del sector. Bodegas, tiendas especializadas y tipo de vino son las categorías que se premiarán correspondientes a la 35ª y 36ª edición de la GVG .
 
 

Premios 2020/2021

 

9º Premios Salón Gourmets
 
Un reconocimiento especial a aquellos productores que por su innovación, sostenibilidad o presentación han destacado entre los productos del Salón Gourmets. Este año con una nueva categoría: premio al Mejor Producto Ecológico.
Durante los 4 días de celebración se entregarán los premios elegidos por los usuarios de RRSS al producto y stand favorito y producto incognita.
 
7º y 8º Premios Liga '99
 
 
Los vinos de la Liga '99 son aquellos  que han destacado con 99 puntos sobre 100 en la Guía Vinos Gourmets (GVG).
Elegidos por el Comité de Cata, son vinos sublimes por su marcada personalidad, elegancia y cualidades excepcionales.
 
Los mejores de la GVG este año acogerá a los premiados de la 35ª y 36ª edición.
 

 

viernes, 30 de julio de 2021

BCC: Llega Culinary Action! On the Road

 



APERTURA DE INSCRIPCIONES
CULINARY ACTION!
ON THE ROAD


La primera serie de eventos mundiales en formato “roadshow” dirigidos a startups foodtech y del ámbito Gastronomía 360º

 

Basque Culinary Center ha abierto la inscripción de su nueva iniciativa dirigida a emprendedores, Culinary Action! On the Road: un programa internacional de emprendimiento dirigido a startups foodtech que arrancará en septiembre de 2021 y que se celebrará a través de competiciones locales en Madrid, Biarritz, Copenhage y Tel-Aviv.

Se trata del primer campeonato itinerante de carácter mundial puesto en marcha por Culinary Action!, para elegir a las mejores startups de foodtech, que serán premiadas con tres meses de residencia en la incubadora de startups LABe- Digital Gastronomy Lab, junto con un premio en metálico. Las startups ganadoras en cada competición local confluirán en una gran final internacional que se celebrará a principios de 2022 en Donostia-San Sebastián.

¡INFÓRMATE E INSCRÍBETE!

Una vez acabado el plazo de inscripción, los expertos, analizarán las startups registradas y seleccionarán a cinco finalistas por cada parada. Para participar en el campeonato, las startups tendrán que encontrarse en fase de preincubación o de incubación y estar ubicadas en el país donde  se celebre cada evento.