viernes, 30 de julio de 2021

BCC: Llega Culinary Action! On the Road

 



APERTURA DE INSCRIPCIONES
CULINARY ACTION!
ON THE ROAD


La primera serie de eventos mundiales en formato “roadshow” dirigidos a startups foodtech y del ámbito Gastronomía 360º

 

Basque Culinary Center ha abierto la inscripción de su nueva iniciativa dirigida a emprendedores, Culinary Action! On the Road: un programa internacional de emprendimiento dirigido a startups foodtech que arrancará en septiembre de 2021 y que se celebrará a través de competiciones locales en Madrid, Biarritz, Copenhage y Tel-Aviv.

Se trata del primer campeonato itinerante de carácter mundial puesto en marcha por Culinary Action!, para elegir a las mejores startups de foodtech, que serán premiadas con tres meses de residencia en la incubadora de startups LABe- Digital Gastronomy Lab, junto con un premio en metálico. Las startups ganadoras en cada competición local confluirán en una gran final internacional que se celebrará a principios de 2022 en Donostia-San Sebastián.

¡INFÓRMATE E INSCRÍBETE!

Una vez acabado el plazo de inscripción, los expertos, analizarán las startups registradas y seleccionarán a cinco finalistas por cada parada. Para participar en el campeonato, las startups tendrán que encontrarse en fase de preincubación o de incubación y estar ubicadas en el país donde  se celebre cada evento.

 

viernes, 16 de julio de 2021

GADIS PREMIA A 15 CLIENTES CON UN VIAJE DE UNA SEMANA EN AUTOCARAVANA

 



Supermercados Gadis ha empezado a entregar los premios de la promoción “La autocaravana la pone Gadis, el destino lo eliges tú”. Son 15 alquileres de autocaravana para disfrutar de una semana de vacaciones.

 

Miles de clientes han participado en esta acción, con la que Gadis quiere recompensar su confianza y otorgar valor añadido al realizar la compra. El sorteo se celebró ante notario el pasado 18 de junio.

 

Los quince afortunados son clientes de Supermercados Gadis de A Coruña, Carballo, Santiago de Compostela, Ferrol, Santa Cruz (Oleiros), O Burgo (Culleredo), Lugo, Monforte, O Barco de Valdeorras, Maside, Lalín, Pontevedra, Zamora, León y Valladolid.

 

Tienen hasta el 31 de diciembre para disfrutar de su premio: el alquiler semanal de una autocaravana modelo camper, perfilada, capuchina o integral, de entre 3 y 6 plazas.

 

“Es la primera vez que ponemos en marcha esta promoción. Nos parece el momento y el premio idóneo debido a las circunstancias; y estamos encantados de regalar a nuestros clientes unos días de descanso donde ellos decidan, con todas las comodidades que te ofrece una autocaravana y la libertad para desplazarte de un lugar a otro”, apunta José Luis Fernández Astray, responsable de Comunicación de GADISA.

 

Para participar en “La autocaravana la pone Gadis, el destino lo eliges tú” los clientes únicamente tenían que cubrir el boleto entregado por compras superiores a 20€ y depositarlo en las urnas habilitadas en los Supermercados Gadis.

 

A esta acción en beneficio de los clientes, la compañía suma otras muchas a lo largo del año. Una de las más destacadas recientemente ha sido “Llévate un año de compra gratis”, con el regalo de 54.000 euros en quince vales de compra.

miércoles, 7 de julio de 2021

Estrella Galicia presenta ‘Estrella del Camino’, una cerveza de edición limitada en homenaje al Xacobeo 2021-22​

 



·        Una nueva cerveza elaborada por los maestros cerveceros de Hijos de Rivera para rendir homenaje al Camino de Santiago y celebrar el Xacobeo 2021-2022.

 

·        Una witbier gallega en cuya elaboración se emplean ingredientes naturales procedentes de las diferentes rutas que forman parte del Camino de Santiago (Camino de Levante, Camino Portugués,  Camino Francés y Camino Inglés).

 

·        Llegarán al mercado 200.000 litros de esta receta que estará a la venta hasta fin de existencias en hostelería y alimentación a nivel nacional e internacional, así como en el canal e-commerce La Cervecería de la Resistencia a partir de las próximas semanas.

 

·        Video: https://youtu.be/xV8iKhPXlIg

 

 

 

La cervecera gallega Estrella Galicia lanza al mercado la nueva edición especial y limitada de su cervezaEstrella del Camino’ en homenaje al Xacobeo 2021-22. Una receta elaborada a partir de ingredientes naturales procedentes de las diferentes rutas que forman parte del Camino de Santiago (Camino de Levante, Camino Portugués, Camino Francés y Camino Inglés), que dan lugar a una cerveza estilo witbier gallega con la que la cervecera persigue capturar la esencia del Camino.

 

La edición limitada Estrella del Camino’ es una cerveza sabrosa y refrescante creada por los maestros cerveceros de Hijos de Rivera para celebrar el Año Santo compostelano, uno de los acontecimientos de mayor proyección internacional de Galicia que se celebrará consecutivamente a lo largo del año 2021 y el año 2022. Una nueva cerveza con alma peregrina que en su receta utiliza ingredientes del Camino como naranjas dulces de la variedad Valencia Late,  semillas de cilantro de Portugal, cebada de Castilla y, como no podía ser de otra forma, el trigo y el espíritu de Galicia. 

 

De color ámbar con reflejos anaranjados, con una cremosa y generosa espuma blanca de alta persistencia, Estrella del Camino’ es una cerveza que presenta una elegante turbidez en el vaso. Destacan los ricos aromas perfumados, cítricos y especiados aportados por la piel de naranja dulce, el lúpulo Mandarina Bavaria y las semillas de cilantro con recuerdos a panadería que provienen de las maltas y la levadura ale. El variado blend de maltas también regala notas tostadas y a frutos secos. El comienzo en boca es dulce y con suaves notas tostadas, dando paso a una acidez que aporta una agradable sensación refrescante, aportada por el trigo, la piel de naranja, el lúpulo y las semillas de cilantro. Con un cuerpo medio, presenta una suave y cremosa sensación en boca gracias a los aportes del trigo y los copos de avena.

 

Se pondrán a la venta 200.000 litros de esta receta de edición especial y limitada que estará disponible hasta fin de existencias desde el mes de julio en los canales hostelería, alimentación a nivel nacional e internacional, así como a través del canal ecommerce La Cervecería de la Resistencia.

 

Para dar a conocer el lanzamiento de la nueva receta ‘Estrella del Camino’, desde la cervecera se ha lanzado una campaña de comunicación Nueva Estrella con alma peregrina que incluye el lanzamiento de una pieza audiovisual, así como adaptaciones para digital y exterior en áreas clave por las que transcurre el Camino. La campaña estará vigente desde este mes de julio, acompañando al lanzamiento de la nueva receta.

 

 

Exposición artística ‘Las Estrellas del Camino’

 

El lanzamiento de la edición limitada ‘Estrella del Camino’ se une a una serie de acciones diseñadas por la cervecera gallega para celebrar el Año Santo Compostelano 2021-2022.

 

En los últimos meses, ha puesto en marcha la exposición artística más extensa del mundo: Las Estrellas del Camino, obra del artista gallego Mon Devane, a través de la cual Estrella Galicia rinde homenaje a las personas que mantienen vivo el espíritu del Camino de Santiago a pie de ruta, aquellos que, con sus historias de vida, acompañan el recorrido de los peregrinos y lo convierten en una experiencia inolvidable.

 

Las Estrellas del Camino comienza en la etapa que va de O Cebreiro a Triacastela. Un lugar clave en la historia del Camino y continúa ininterrumpidamente a lo largo de las siguientes etapas hasta llegar a Santiago, pasando por Sarria, Portomárin, Melide, Arzúa y O Pino. Cada una de estas etapas del Camino Francés cuenta con un mural, que tiene como protagonista a una persona del lugar, que vive en ese entorno, que representa los valores de la ruta y es un claro referente en su comunidad.

 

 

sábado, 26 de junio de 2021

VUELVE LA EMOCIÓN A LA PLAYA DE LA BARROSA CON RIBEIRO SON DE VIÑO

 


 

 

VUELVE EL FESTIVAL ‘RIBEIRO SON DE VIÑO’ Y SUS BRINDIS CON VINOS DEL RIBEIRO Y LA MEJOR MÚSICA A PIE DE PLAYA

 

Delafé y Elba serán los artistas que llenen de música la playa de la Barrosa – San Vicente do Mar – O Grove en la edición especial 2021 de uno de los eventos más esperados del verano: Ribeiro Son de Viño

 

 

Vuelve el festival Ribeiro Son de Viño y lo hace con una edición especial 2021 que promete ser el pistoletazo de salida de uno de los veranos más especiales de nuestra vida.

 

Ribeiro Son de Viño volverá a unir en la playa de la Barrosa de San Vicente do Mar (O Grove) música y vino de la D.O. Ribeiro, en una tarde entrañable y de aforo muy limitado.

 

Delafé y Elba son los artistas elegidos para este año especialmente emocional en el que recuperaremos con cautela nuestra forma de vivir antes de que llegase la pandemia.

 

La D.O. Ribeiro ha preparado una jornada con las máximas garantías de seguridad y un protocolo exhaustivo para volver a brindar con nuestro vino favorito y a encontrarnos en el que ya se había convertido en uno de los planes imprescindibles del verano gallego.

 

Las entradas estarán a la venta en https://nautico.entradas.plus/ e incluyen el acceso al Náutico de San Vicente para disfrutar de los conciertos de Delafé y Elba, así como de una botella de vino blanco ‘Fillas D.O. Ribeiro’ (vino oficial de la película Cuñados) y una bolsa enfriadora.

 

Ribeiro Son de Viño es el único festival de Galicia que combina música en directo con degustaciones de vino de la denominación de origen Ribeiro en el entorno mágico de la playa de la Barrosa, en San Vicente do Mar.

 

DELAFÉ. Concierto en formato acústico

 

Óscar D'Aniello, conocido artísticamente como Delafé, visita de nuevo el Náutico de San Vicente en formato dúo junto a Marina Prades presentando las canciones de su último disco "Hay un lugar" y también sus hits de siempre como "Enero en la playa", "Lo más bonito del mundo", "Mucho mucho mucho", "Mar el poder del mar" o "La primavera".

 

 

ELBA

 

ELBA es el proyecto personal de la artista compostelana homónima. Graduada en canto lírico y violín en el conservatorio de Santiago de Compostela con premio extraordinario en su promoción y, tras pasar por varios proyectos musicales, presentó en julio de 2019 “Hurt”, en mayo de 2020 “Natural magic”, en abril de 2021 el coreado hit “Todo guay”, y prevé publicar su primer LP a lo largo de 2021. En este período de tiempo ya ha sacudido los escenarios de festivales tan relevantes como el Noroeste, el MELONAFEST, el 17º Ribeira Sacra o el ciclo Noitinhas. Inspirada por figuras como Kate Bush, Enya, Madonna y bandas como Joy Division, Echo & the Bunnymen y The Jesus and Mary Chain, ELBA exhibe tanto en su música como en su estética la solidez de una artista contemporánea íntegra y vanguardista. El synth pop, el dark wave y el dream pop se mezclan en su música para crear una atmósfera de luces y sombras, vintage pero actual, natural pero meticulosa, fría e incandescente.

 

 

Entradas (próximamente) a la venta en: https://nautico.entradas.plus/

 

PARA MÁS INFORMACIÓN

Cristina V Miranda - 686 702587

www.ribeiro.wine/es/festivalsondevino

www.fb.com/ribeirosondevino

 

miércoles, 16 de junio de 2021

Galo Celta investiga el desarrollo de productos avícolas cardiosaludables con bagazo de Estrella Galicia

 


 

  • La explotación ecológica artesanal Galo Celta, en colaboración con el Centro Tecnolóxico da Carne, investiga el desarrollo de alimentos avícolas cardiosaludables.
  • Esta investigación plantea alternativas en la alimentación de las aves realizando combinaciones con distintos ingredientes entre los que se encuentra el bagazo de cerveza de Estrella Galicia, analizando su potencial como suplemento forrajero.
  • Galo Celta es una iniciativa que participa en las actividades del Mercado de la Cosecha para impulsar el desarrollo socioeconómico del rural gallego con proyectos como este que apuestan por la sostenibilidad como palanca de cambio.

 

 

Galo Celta es una granja avícola artesanal de Vila de Cruces (Pontevedra) dedicada a la cría en libertad de gallos y gallinas, y conocida por sus huevos, una joya gastronómica.

 

Esta pequeña explotación del rural gallego, comprometida con llevar al mercado productos avícolas artesanos, aborda su siguiente reto: lograr que sus productos sean más sostenibles. Según afirma su artífice, David Sueiro “en una empresa que se dedica a la alimentación, entendemos que la sostenibilidad está directamente relacionada con lo saludables que sean tus productos”.

 

Hacia este objetivo han enfocado en los últimos años grandes esfuerzos a través de la investigación, la mejora continua y la contribución a un rural más próspero; lo que le ha llevado colaborar activamente con el Mercado de la Cosecha, el proyecto de impacto social de la Corporación Hijos de Rivera, que impulsa el desarrollo socioeconómico del rural gallego divulgando y promocionando iniciativas que están transformando el rural en un medio más próspero y sostenible y con el que, en palabras de David “compartimos los mismos valores y vamos al rural a defender lo tradicional, la sostenibilidad…”.

 

En este sentido, desde hace aproximadamente un año Galo Celta desarrolla un ambicioso proyecto de investigación de la mano del Centro Tecnolóxico da Carne que estudia la alimentación de las aves planteando alternativas en su alimentación, e incorporando a su dieta raciones con diferentes combinaciones de ingredientes naturales y sin aditivos para lograr que los productos finales, tanto las carnes como los huevos, sean alimentos cardiosaludables.

 

Entre estos ingredientes se encuentra el bagazo de la cervecera gallega Estrella Galicia, un subproducto resultante del proceso de prensado y filtración del mosto obtenido tras la cocción del cereal malteado que cuenta con propiedades positivas probadas en la alimentación de algunas especies animales, como es el caso de las vacas lecheras, en cuyas raciones supone un importante aporte nutricional y proteico. Con esta investigación se pretende analizar las posibilidades que ofrece para el sector de la avicultura.

 

Una acción que integra varias contribuciones a la sostenibilidad basada en el concepto de la economía circular al reintroducir el bagazo de la fábrica de Estrella Galicia (A Coruña) a un nuevo ciclo productivo y emplearlo como materia prima, un recurso de proximidad que permite a Galo Celta reducir su huella ambiental.

 

Para Galo Celta, como afirma David, “el compromiso con la sostenibilidad que hemos asumido a todos los niveles nos está permitiendo impulsar el negocio” y  por eso trabajan en la transición de sus explotaciones y procesos hacia un modelo que les permita lograr un impacto neto positivo, un camino que los ha llevado a alcanzar ya hitos reseñables como lograr que su producto estrella, los huevos de gallina más caros del mundo, hayan sido también los primeros en obtener la certificación de huella ambiental calculada en España.

 

Sobre Galo Celta

 

Galo Celta es una granja avícola artesanal y ecológica ubicada en Vila de Cruces (Pontevedra) que se dedica a la cría en libertad de gallos y gallinas para la producción de carnes y huevos de alta calidad y gran valor culinario. Con el objetivo de ofrecer una producción sostenible y honesta, esta pequeña explotación, liderada por David Sueiro y Patricia Lorenzo, ha reinventado la producción avícola. Se trata de una producción a pequeña escala en la que las aves son de estirpe de crecimiento lento y comportamiento silvestre, criadas de manera artesanal en libertad en amplios espacios del interior de Galicia y con una alimentación natural basada en el pastoreo diario.

 

La apuesta de Galo Celta por una manera distinta de producir, así como su compromiso con la excelencia, hacen que los productos de Galo Celta sean de la máxima calidad. Sus carnes son bajas en grasas y ricas en aminoácidos, hemoglobina y con una alta proporción de ácidos grasos poliinsaturados Omega 6 y Omega 3. Sus huevos presentan una gran cantidad de proteína, ácidos grasos saludables, alta concentración de triptófano y tirosina de los aminoácidos con fuertes propiedades antioxidantes, bajos niveles de colesterol y una elevada cantidad de vitaminas.