martes, 10 de junio de 2014

Salimat presenta en @FeiraGalicia el aceite de oliva en polvo, licor de grelos o mermelada de saúco.






Este certamen centrado en la alimentación se celebrará del 12 al 15 de junio, de forma paralela a la Semana Verde de Galicia


• TODAS ESTAS NOVEDADES SE PODRÁN VER EN EL ÁREA “ALINOVA” DURANTE LOS CUATRO DÍAS DE CELEBRACIÓN DE LA FERIA

El 18º Salón de Alimentación del Atlántico, Salimat 2014, el cual se celebrará de forma paralela a la feria Semana Verde de Galicia del 12 al 15 de junio, contará en su área Alinova con cerca de 50 novedosos productos alimentarios.

Esta zona diferenciada y dedicada a las innovaciones, que se podrá ver durante todos los días del salón, supondrá un importante escaparate para los expositores, ya que les permitirá destacar sus novedades tanto ante los profesionales el sector como ante el consumidor final. En ella serán cerca de una treintena las empresas que mostrarán productos exclusivos producidos en sus instalaciones, algunos de los cuales serán presentados por primera vez al mercado en Salimat.

Serán muchas las bebidas presentes en esta exposición, entre ellas, licor de grelos, de nuez o de saúco (arbusto); cremas de “mojito”, de arroz con leche o de mandarina; infusiones ecológicas, sidra espumosa “brut nature”, el primer espumoso rosado elaborado en Galicia con variedades autóctonas o distintos vinos novedosos.

Las conservas gourmet y artesanas también estarán presentes, pudiéndose ver pimientos de piquillo rellenos de chanquete salvaje en salsa de carabineros y patés como el de centollo o el de nécora.

Entre los cárnicos estarán presentes bandejas de chorizo para el microondas, gallo de corral criado al aire libre a base de cereales producidos en la propia explotación o “burguer meat” de terneras de producción natural, mientras que entre los aceites se mostrará aceite de oliva con textura de polvo, marcas que estrenan presentaciones en spray o en “bag in box”, una variedad “del primer día de cosecha” y otros aceites nuevos.
Completarán esta innovadora muestra presente en Alinova productos como mermelada de saúco y naranja, lamprea ahumada rellena de jamón serrano y huevos cocidos en aceite de oliva virgen extra, nuevas galletas artesanas o ecológicas o un caldo elaborado con Galiña de Mos criada en libertad con presentación gourmet para tomar en copa.

Información para visitantes

  • Fechas de celebración: del 12 al 15 de junio de 2014
  • Horario:
    - Jueves y Viernes: de 10 h. a 20 h.
    - Sábado y Domingo: de 10 h. a 21 h.
  • Periodicidad: Anual
  • Carácterprofesional los dos primeros días
                  dirigida al público general el fin de semana
DOCUMENTACIÓN
ACCESO A LA FERIA
  • Acceso al recinto: Por la autopista Santiago - Ourense: AP 53 en la salida 33
  • Enlace a google maps
  • Coordenadas GPS:  
    • Latitud: 42.704105 (42° 42' 14.78'' N)
    • Longitud: -8.243694 (8° 14' 37.30'' W)

lunes, 2 de junio de 2014

Comiendo en la casa del Cocinero del Año en Galicia, Diego López "Molineras".

Hablar de La Molinera en Lalín, es hablar de un restaurante histórico en el Km 0 de Galicia, en la capital del Deza, Lalín. Lo es en historia, pero también lo es en actualidad y cocina. Diego López, más conocido por todos como Moli o Molineras, es el "Cociñeiro do Ano" elegido de una terna de 5 magníficos cocineros de la vanguardia gastronómica en Galicia en el pasado Forum Gastronómico 2014 que tuvo lugar en Coruña.

Con esta nominación, acudí a una reunión de trabajo donde "dejamos" hacer a Moli y que nos sorprendiese como estimaba conveniente. El resultado más gráfico imposible. Primero con una aceitunas ecológicas galegas y escabechadas que resultaron todo un descubrimiento para mí. Posteriomente una ensalada de bonito rojo que para un "no amante" del pescado, resultó exquisita. Y como colofón, una selección de chuleta de vaca que en calidad resultó de 10 sobre 10 tanto por sabor como por textura, y que acompañamos con unas cebollitas y cachelos que pedimos volver a repetir.

Si la gastronomía lalinense tiene bueno restauradores, Diego López, Molineras, nos demostró además su título de "Cociñeiro do Ano en Galicia". No dejeis de visitarlo si teneis la oportunidad.

Restaurante La Molinera - Lalín, Spain - Restaurant ...

www.restaurantelamolinera.com/
Restaurante La Molinera, Lalín, Spain.



Rúa Rosalía de Castro, 17, 36500 Lalín, Pontevedra
986 78 20 55







Dos Estrellas Michelín y el Cociñeiro do Ano en Galicia se citan en Lalín, en #Realiméntate 2014


Pepe Solla, Javier Olleros y Diego López, Molineras, nos invitan a “realimentarnos” en #Realimentate2014.


Gastronomía, producción local y desarrollo sostenible se dan la mano en REALIMÉNTATE 2014.

Los días 6, 7 y 8 de junio se celebrará en Lalín REALIMÉNTATE 2014. El evento organizado por el Restaurante La Molinera y la iniciativa Prato_do contará con la participación de personalidades de diferentes ámbitos con un nexo común: la alimentación saludable y sostenible.

La oferta de REALIMÉNTATE 2014 engloba cine, libros, artesanía, charlas, debates y una propuesta gastronómica diseñada para la ocasión. Pepe Solla (Casa Solla), Javier Olleros (Culler de Pau) o Diego López (La Molinera) serán algunos de los chefs que participaránn en el evento creando menús o tapas para la ocasión.


 
Pepe Solla, Javier Olleros y Diego Molineras nos invitan a “realimentarnos” en #Realimentate2014


domingo, 25 de mayo de 2014

Inauguración de Kitchen in en Poio. Cocinas con 7 Sentidos.

Creo que la mejor manera de empezar este post, es con este manifiesto de Kitchen in:
La cocina es mucho más
En Kitchen in creemos que la cocina es el eje de la vivienda,
algo más que un simple espacio donde se almacenan alimentos y útiles…
se trata del lugar que mejor simboliza el concepto de “hogar”.
El espacio donde se reúnen los miembros de la familia o los amigos
para alimentarse, comunicarse, crear, compartir, descubrir,
reflexionar, educar… Verbos y/ o acciones demasiado importantes
como para no concebir de manera especial este espacio,
pues detrás de cada cocina hay una historia.
Con independencia de dónde vivas, si tu familia es numerosa
o eres “tú contigo mismo”… tu cocina debe adaptarse a lo que eres,
a cómo vives y cómo quieres vivir.
Si tú también crees que “la cocina es mucho más”,
te esperamos en Kitchenin.
A través del concepto "Projects & Experiences" Kitchen in pretende acercar una nueva manera de entender una cocina de manera didáctica con múltiples actividades que abarcan la gastronomía, y que llevaron ya por sus instalaciones a mis queridos Gastrópodos Jorge Guitián y Anna Mayer o al barista Oscar de Toro donde ya han impartido algunos de sus cursos. También acudieron los amigos de La Alacena Roja o Lucía de Conservas Artemar.

Aquí quedan unas instantáneas del día que se inauguró este proyecto, donde además allí estuvo José Luis Guerrero del Pozo haciendo un showcooking que estuvo maridado con el albariño de Chan de Rosas del amigo Marcos Lojo.














sábado, 24 de mayo de 2014

Mi Mamá Me Mima: Una apuesta fresca del nuevo albariño de Bodegas Don Olegario

El pasado 14 de Febrero, el Love Day, tuve el placer de acudir a la presentación de Mi Mamá Me Mima de Bodegas Don Olegario, en Casa Sumay, Vilagarcía de Arousa.

Allí María Falcón, una de las cabezas más visibles del día a día de la bodega, nos contó porqué decidieron que #MiMamaMeMima fuese el nombre de este vino. Si Don Olegario, su padre y su abuelo tenía su vino, Encarna (Encarnita para los amig@s), y su madre, debería de ser honrada también y que menos que un vino tan joven y que nace con tanto amor como el de una madre, no?

Un evento que llenó el local, donde además un joven dúo Naked Covers, hizo un directo de música fantástico. Mi recomendación es simplemente que lo probeis. Su web www.donolegario.com


















Sin duda los elementos de marketing fueron todo un acierto. Me gustó especialmente el bloc de notas con el lápiz.



También os dejo algunas fotos de la presentación que se hizo en Pontevedra, en este caso en el 28 de febrero en el Café Central, donde aproveché para saludar y compartir un #MiMamaMeMima con Kike Cerviño de La Alacena Roja, Alberto o @alvientooo de Mais Grelos y Sabela de Comunicamos.