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Presenta
la quinta edición del proyecto Fábrica de Cervezas Estrella Galicia, en
este caso una Galician Irish Red, la primera cerveza elaborada mano
a mano por sus maestros cerveceros en colaboración con los de la
irlandesa O´Hara’s.
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Tras
una larga experiencia y tradición en cervezas tipo lager, la compañía
se estrena con esta primer edición limitada de alta fermentación,
similar
a una Irish Red tradicional pero con matices en sabor y aroma.
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Hoy
miércoles 13 de marzo a las 12:00 horas se abre la venta online de esta
edición limitada de solo 10.000 litros que también llegará en los
próximos
días a puntos de venta seleccionados.
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La
creatividad y la experiencia de los maestros cerveceros de Estrella
Galicia se materializó anteriormente en cervezas como Pimientos de
Padrón, Percebes
da Costa da Morte, Calabaza y Vainilla y Castañas, que despertaron gran
expectación y se agotaron en cuestión de horas
Estrella Galicia sorprende de nuevo con el lanzamiento de su primera
cerveza concebida y elaborada en colaboración con el grupo irlandés
O’Hara’s. Galician Irish Red “La Pelirroja” es el nombre con el que
esta nueva edición de Fábrica de Cervezas, quinta
desde que nació el proyecto, llega a los consumidores esta semana.
Los
maestros cerveceros de Estrella Galicia han colaborado en esta ocasión
muy estrechamente con sus homólogos de la
cervecera irlandesa O´Hara´s, intercambiando así sinergias y
experiencias que han quedado plasmadas en el nuevo producto. Tras una
larga tradición en las cervezas tipo lager, se trata de la primera
cerveza de alta fermentación elaborada por Hijos de Rivera.
“Gallegos e irlandeses compartimos una herencia cultural común, nuestras raíces celtas y eso hay que aprovecharlo. Para
ello hemos utilizado las mejores materias primas de nuestra tierra combinadas con el auténtico estilo de cerveza
Irish”, comentan los maestros cerveceros de Estrella Galicia.
Por
su parte, Alan Stokes, maestro cervecero de O´Hara´s, en su visita a
Coruña señalaba que “para mí parecía obvio
que teníamos que utilizar lúpulo local, ingredientes locales en la
receta de forma que la cerveza parece una Irish red tradicional pero con
matices diferentes en el sabor y el aroma”.
La
creatividad y la experiencia de la compañía y sus profesionales se ha
visto materializada en anteriores ediciones
de Fábrica de Cervezas tales como Pimientos de Padrón, Percebes da
Costa da Morte, Calabaza y Vainilla y Castañas, cervezas que despertaron
una enorme expectación y que se agotaron en cuestión de horas.
10.000 litros de la Pelirroja
Manteniendo
el espíritu artesano de cada una de las ediciones anteriores, nace esta
creación de color cobre con reflejos
rubí y con corona de espuma beige. Con un aroma limpio, maltoso, que
recuerda a avellanas y tofe, surge esta cerveza de sabor ligeramente
tostado, con recuerdos a bizcocho y frutos secos y un ligero regusto
amargo que resulta fácil de beber.
A
partir de hoy, los consumidores podrán encontrar Galicia Irish Red “La
Pelirroja” en establecimientos de hosteleria
seleccionados, así como en la web de la marca. Los amantes de la
cerveza que quieran probar esta nueva modalidad de Fábrica de Cervezas
deberán estar muy atentos, ya que solo se lanzarán al mercado 10.000
litros en formato botella de 50 cl.
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