Los chefs David
Pérez, del restaurante La Penela, y Moncho Méndez, del Millo Orzán, encabezan
la delegación herculina
El Ayuntamiento de A Coruña, a través del
Consorcio de Turismo y Congresos de A Coruña, se prepara para presentar la
oferta gastronómica de la ciudad en la vigésima edición de Madrid Fusión que se
celebrará del 28 al 30 de marzo en el Instituto Ferial de Madrid.
A la capital de España viajará una
delegación coruñesa que participará en la feria de la mano de la plataforma
Saborea España. Serán los chefs David Pérez, del restaurante La Penela, y Moncho
Méndez, del restaurante Millo Orzán, los encargados de realizar las elaboraciones
que representen a la ciudad herculina durante estos tres días en Madrid Fusión.
Durante los tres días que dura Madrid
Fusión, en el stand de A Coruña viviremos diferentes momentos desayuno,
demostración de productos de la lonja coruñesa, sesiones vermú, momentos
dulces, showcookings o talleres así como presentación de las Jornadas Gastronómicas
Territorio Atlántico - Reserva de Biosfera, San Juan, el Concurso de Tapas Picadillo,
las Jornadas Lacónicas o Boucatise.
Adrián Felípez, chef del restaurante Miga,
será el primero en ofrecer un showcooking en el stand coruñés. Será a las 12h
del lunes 28 y llevará por título "A mano, la despensa Atlántica". El
siguiente showcooking será el miércoles 30 a las 11h y correrá a cargo de
Álvaro Victoriano, chef del Grupo Peculiar y premio Picadillo a la Mejor Tapa
Creativa 2021 que tratará "La era del mundo vegetal: no todo es
marisco".
Además, tres serán los talleres que
ofrecerá Turismo de A Coruña para todos los asistentes. El primero será el
lunes 28 a las 16h y será impartido por Pablo Pizarro, de La Empanada Viajera:
"La empanada viajera, de A Coruña a toda la península". El siguiente
será el martes 29 a las 18h de la mano de Paula Patiño, de Acastrexa y tratará
de "Enriquecer tus platos con arte culinario coruñés". Por último, el
miércoles 30 a las 14h, Miguel Ángel Roig, de Os Biosbardos, hablará sobre la
"Leira Atlántica: en la cuna del producto".
Durante estos tres días se podrán degustar
en el puesto de Saborea A Coruña productos de la Lonja de A Coruña, Bodega Lorenzo
Bescansa, Bodegas Pagos de Brigante, Vermut ecológico O Fogar do Santiso,
Acastrexa, Queso Cagiao, Os Biosbardos, Seitura ECO, Gallegas de nata, Bonilla
a la vista, La Empanada Viajera y
Panadería Sanjurjo