lunes, 29 de diciembre de 2014

CIFP Carlos Oroza: La "fábrica" de talento y cocineros de la gastronomía galega en Pontevedra

Galicia cuenta con unos Centro Integrados de Formación Profesional en el ámbito de la hostelería y turismo que merecen todos los reconocimientos, por la cantidad de grandes profesionales que salen de sus promociones. El más conocido quizás sea el santiagués Lamas de Abade, también lo es en el norte de Galicia el Fragas do Eume en Pontedeume, pero es de justicia, hablar de aquel que está más cerca geográficamente hablando de GastroyPolítica...

#NoRecomiendo: Pulpería Pachanga en Muros (A Coruña)

Con esa etiqueta #NoRecomiendo, aparecerán en esta sección aquellos lugares donde realmente, la experiencia vivida ha sido mala, nefasta, horrible, desastrosa, o cualquier adjetivo que enturbie un momento tan delicioso como comer o cenar, donde es casi imposible no disfrutar de la rica gastronomía que tenemos en Galicia. En este caso, el primer "nominado" y bien seguro no será el último, una taberna-pulpería que a priori, no lo parecería. La...

miércoles, 17 de diciembre de 2014

#DesayunaGalicia se desplaza a New York. Eso sí, en Barro.

Desayuna Galicia amplia su radio de acción y esta vez se va a New York. Sí, efectivamente a New York, un café-bar que está situado en  el concello de Barro, que siendo aquel el mío, se merecía la segunda entrada de mi Desayuna Galicia. Posiblemente el Café-Bar New York, se convertirá en el punto neurálgico de encuentro de mucha gente que se acerque al polígono de Curro(Barro), ya que está en la misma entrada principal, y en los próximos...

miércoles, 10 de diciembre de 2014

GastroyPolitica y GaliciaGastro participan en el primer aniversario de La Alacena Roja

Normal 0 21 La Alacena Roja cumple un año y reconoce a pescadeRias, de onde se non?, Guillermo González y O Camiño dos Faros como ‘Los mejores de 2014’ La revista La Alacena Roja cumple su primer año de vida y, con tal motivo, este martes celebró un encuentro con clientes y amigos en el que entregó los premios a ‘Los mejores de 2014’ en las categorías ‘Del comer’, ‘Del beber’ y ‘Del viajar’. Las votaciones se realizaron...

lunes, 8 de diciembre de 2014

Primer aniversario de La Alacena Roja con entrega de premios a ‘Los mejores de 2014’

Normal 0 21 La revista La Alacena Roja cumple su primer año de vida y, con tal motivo, este martes celebra un encuentro con clientes y amigos en el que procederá a la entrega de los premios a ‘Los mejores de 2014’ en las categorías ‘Del comer’, ‘Del beber’ y ‘Del viajar’.  En la primera de las categorías, los candidatos son: Guarnición de castañas confitadas en vino de Conffeti; Queso azul de Prestes; Restaurante Nova...