El sumiller Nacho Costoya dirigirá esta cata centrada en los cinco sentidos en la que colabora Anfaco-CECOPESCA
Pontevedra y Salvaterra do Miño acogerán la segunda
edición de la Cata Sensorial, organizada por la Ruta do Viño Rías Baixas,
y que contará con la colaboración de Anfaco-CECOPESCA. Las citas serán los
viernes, 10 y 17 de junio, a las 20 h. en la sede pontevedresa del Consejo
Regulador D.O. Rías Baixas y en la Casa do Viño de Salvaterra de Miño,
respectivamente. El aforo está limitado a 25 personas en cada una de las
sesiones. Las entradas ya se encuentran disponibles en Aataquilla y tendrán un coste de 12
€/persona.
Tras el éxito de la primera propuesta de
la Cata Sentorial se ha organizado esta segunda edición en la que los
participantes podrán conocer el universo
vinícola de la D.O. Rías Baixas a través de una cata a ciegas y a partir de los
cinco sentidos. Una actividad que estará dirigida por el sumiller, Nacho Costoya. . Así, los asistentes tendrán la
oportunidad de probar diferentes
tipologías de vinos como un monovarietales, un plurivarietales,
espumoso, tinto y alguna elaboración especial… Todo ello maridado conservas de
Anfaco-CECOPESCA.
El objetivo de esta iniciativa será
exprimir al máximo los sentidos de todos los participantes. Empezando con el
oído, desde descorche de la botella hasta el ruido del vino deslizándose por la
copa. Continuando con el olfato, cuyo papel será muy relente: descubrir a qué
huelen diferentes vinos de la D.O. Rías Baixas. Y terminando con el gusto, que
permitirá a los participantes reconocer o trasladar al paladar los diferentes
aromas que han reconocido anteriormente, durante la fase olfativa de estos
vinos. En todo momento estarán acompañados por las explicaciones del sumiller, quien ejercerá como maestro de
ceremonias e hilo conductor fundamental en esta Cata Sensorial. Todo
ello aderezado con un sutil ambiente musical. Será una experiencia para todos
los sentidos.
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