La Bodega Ponte da Boga saca la primera edición de ‘vinos de autor’
Será la primera edición limitada de ‘vino de autor’ de esta emblemática bodega de la Ribeira Sacra que combina música y enología bajo una misma mirada de sostenibilidad medioambiental
La creatividad y el arte forman parte de la identidad de la Bodega Ponte da Boga. Saben que investigar, imaginar y crear les permite mejorar, desarrollase y abrir nuevos caminos.
Con VINOS DE AUTOR la bodega abre una nueva faceta, con una
serie de ediciones limitadas que acompañan la obra de autores, cuya
propuesta responde a valores a compartir.
En esta primera serie el vino acompaña la obra ‘La Reina Pez’, de la artista y compositora
Vega. Un disco cuyo título representa una oda a la perseverancia y
el afán de superación de la mujer y que manifiesta un compromiso hacia
el medio ambiente, a través de una edición realizada con técnicas y
materiales gráficos sostenibles. Ambos valores,
el afán de superación y el respeto por el entorno, forman parte de la
esencia de la Bodega Ponte da Boga, cuya viticultura heroica se enmarca
en una imponente naturaleza a preservar en las laderas de los ríos Sil y
Miño.
El vino elegido es una innovadora producción limitada de un rosado de la reina de la
D.O. Ribeira Sacra — la uva Mencía — manteniendo así la identidad, esencia y tradición de Ponte da Boga en sus 120 años de historia.
Sobre el rosado La Reina Pez
La Reina Pez 2017
es un rosado monovarietal de Mencía, cuyas cepas se cultivan sobre
terrazas de esquistos en la D.O. Ribeira Sacra, practicando una
viticultura respetuosa con el entorno y el origen de los vinos.
En barrica, el sangrado de Mencía es sin remontado de extracción y
posterior fermentación, realizando una crianza sobre lías durante más de
4 meses. Un estilo que refleja el paisaje de las
laderas de los ríos Sil y Miño y que respeta la identidad y tradición
de esta bodega.
La
Reina Pez 2017 presenta un color rosa pálido casi ocre y se
muestra en nariz intenso, propio de la zona en la que se encuentra, con
notas a golosinas, fresas, rosa y moras. En boca es
equilibrado, goloso y fresco, dejando entrever cierta
mineralidad, siendo un vino que invita a repetir y que se enriquecerá en
matices en los próximos tres años. Armoniza perfectamente con pescados y
carnes blancas, pero también con todo tipo de setas
a la brasa o a la plancha, donde las notas terrosas se superponen a los
frutos rojos a la perfección.
0 comentarios:
Publicar un comentario