- A lo largo de todo el año tendrán lugar diversas Jornadas de Co-cooking con productores del Mercado de la Cosecha con un carácter eminentemente práctico y de temáticas diversas como la elaboración de pan, el funcionamiento de una quesería tradicional o las características del galo celta con el objetivo de acercar a los alumnos de hostelería a la labor de productores artesanos.
Esta mañana un total de 20 alumnos de 1º del Ciclo Medio de Cocina y
Gastronomía del CIFP Carlos Oroza de Pontevedra visitaron las
instalaciones y huertas de Orballo en Paderne (A Coruña) con el
objetivo de conocer de primera mano cómo cultivan té ecológico y otras
plantas aromáticas para infusiones. Todo ello a través de las Jornadas
de Co-cooking del Mercado de la Cosecha que han desarrollado
esta actividad formativa para los estudiantes.
El responsable de
la empresa Gerardo Lagares hizo una aproximación a todos los tipos de
té a través de los sentidos y la historia. Los alumnos tuvieron la
oportunidad de ver, oler y degustar los diferentes
tipos de té, incluidos aquellos que se cultivan en Galicia. Además, se
analizó también el cultivo y la preparación óptima de infusiones.
Dado que Orballo
también ha apostado por la comercialización de arroces y diferentes
tipos de especias, los estudiantes de cocina cerraron la actividad
formativa con una comida-degustación de sus arroces.
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