La
añada 2015 del monovarietal de Albariño de Bodegas Terras Gauda ya había sido
premiada en el prestigioso certamen Challenge International du Vin de Burdeos
Abadía de San Campio 2015 ha vuelto a
recibir un premio en un prestigioso concurso internacional. En esta ocasión, ha
sido reconocido con la máxima distinción, el Gran Albariño de Oro, en el V
Concurso Internacional Albariños al Mundo Holanda 2016.
El certamen,
celebrado en la ciudad de Utrecht, ha congregado a un reconocido jurado
internacional compuesto por sumilleres, periodistas, responsables de compras y
prescriptores para valorar los mejores vinos de Galicia y Portugal elaborados
con la variedad autóctona gallega.
La Unión
Española de Catadores es la entidad organizadora del concurso, un proyecto
itinerante con el objetivo de potenciar
en los principales mercados vinícolas internacionales el reconocimiento de los
vinos en los que el Albariño es la variedad protagonista.
Este premio se
suma a la Medalla de Oro obtenida
por la añada del 2015 del monovarietal de Albariño de Bodegas Terras Gauda en el Challenge
International du Vin de Burdeos, en el que participaron cerca de 5.000
vinos de 38 países.
El único vino de
Terras Gauda que se presenta a
concursos está elaborado con uva procedente de los viñedos de mayor altitud,
con menor humedad, más frescos y una mayor diferencia de temperatura entre el
día y la noche, lo que favorece una maduración más lenta. El resultado es un Albariño
muy fresco, de gran intensidad aromática, con mayor acidez y suavidad en la
boca.
Consolidar su presencia en mercados
internacionales es uno de los objetivos de la bodega, que destina un 21% de su producción a exportaciones. Terras Gauda está presente en 58
países de todo el mundo.
Estados Unidos, Reino Unido,
Canadá, México, Noruega, Alemania y Holanda son los mercados de referencia en
el exterior para la bodega, que en los últimos meses ha reforzado su
posicionamiento en Japón, China,
Bélgica, Dinamarca, Alemania y Suiza mediante la firma de nuevos acuerdos de
distribución.
0 comentarios:
Publicar un comentario