- Por segundo año consecutivo, Estrella Galicia organiza el Certamen de Cocina Atlántica, un concurso dirigido a poner en valor los productos gallegos y las propuestas gastronómicas en las que se pueden emplear.
- Chefs del nivel de Xavier Olleros, Iván Domínguez, Manuel Costiña o Manuel Domínguez conformarán el jurado encargado de valorar las recetas y la ejecución de los doce participantes.
Estrella Galicia regresa nuevamente al Salón Gourmets
como cerveza oficial y organiza por segundo año consecutivo el Certamen
de Cocina Atlántica, una competición que convoca a profesionales de
todo el país para medir su talento en la utilización y puesta en valor
de productos típicos gallegos a la hora de elaborar
recetas originales y sabrosas.
El
próximo 31 de marzo, el Auditorio Gourmets de IFEMA será el escenario
de este concurso en el que los doce participantes tendrán hora y media
para realizar
y presentar sus propuestas ante un jurado de alto nivel que se
encargará de valorar la originalidad, presentación, integración de los
ingredientes y, sobre todo, el sabor de los platos.
Además,
es imprescindible que las recetas armonicen con alguna de las cervezas
de Hijos de Rivera, como Estrella Galicia Especial o alguna de las
variedades
de la familia 1906.
Un jurado a la altura del reto gastronómico
Los
participantes presentarán sus propuestas delante de un jurado compuesto
por chefs de reconocido prestigio como Xavier Olleros de Culler de Pau,
Iván
Domínguez de Nado, Manuel Costiña de O Retiro da Costiña y Manuel
Domínguez de Lúa.
Los tres mejores recibirán un premio en metálico de 2.500, 100 y 500 euros respectivamente.
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