La revista La Alacena Roja cumple su
primer año de vida y, con tal motivo, este martes celebra un encuentro con
clientes y amigos en el que procederá a la entrega de los premios a ‘Los mejores de 2014’ en las categorías
‘Del comer’, ‘Del beber’ y ‘Del viajar’.
En la primera de las categorías, los
candidatos son: Guarnición de castañas confitadas en vino de Conffeti; Queso
azul de Prestes; Restaurante Nova (último en incorporarse a la lista de
estrellas Michelin gallegas); Iván Domínguez (director gastronómico del Grupo
Alborada); pescadeRias, de onde se non? y Aceitunas de Eidos de Iria.
En la
categoría ‘Del beber’, los candidatos son: el vino Issué; el festival A Emoción
dos Viños; el vermú St. Petroni; Viñoteca Bagos (Pontevedra); la sumiller y
jefa de sala del restaurante Yayo Daporta, Esther Daporta y el barista doble
campeón de Galicia Guillermo González.
Por último, en la categoría ‘Del
viajar’, optan al premio los siguientes candidatos: Mancomunidad Arousa Norte,
Guimatur, O Camiño dos Faros, La Ruta Conservera, Trenes Turísticos (Turismo de
Galicia) y Turismo de Sanxenxo.
El acto, que se celebrará en la planta
baja de la sede de Turismo Rías Baixas (Pontevedra) a partir de las 19.00
horas, será conducido por Merchi Rodal (Larpeiros, TVG) y citará a más de 100
invitados procedentes de los sectores turístico, gastronómico y hostelero de
Galicia.
Tras la entrega de premios se celebrará un
pequeño ágape, a cargo del cocinero y profesor de cocina Manuel Garea, y que
cuenta con el apoyo de las firmas Quinta de la Erre, Señorío de Rubiós,
Galponbier, Javimar, Coalbe, Cortes de Muar, Secreto Galaico, La Tienda de Lino
y los Consejos Reguladores Queixo Tetilla y Arzúa-Ulloa.
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