martes, 11 de noviembre de 2014

ITALIA Y GALICIA SE FUSIONARON CON VERMU PETRONI Y EL CHEF DEL “IL PICCOLO” EN PONTEVEDRA


  •  El evento tuvo lugar en la Casa Azul de Pontevedra
  • Francesco Iannelli, chef de Il Piccolo, fue el encargado de realizar un postre con Vermú Petroni
La Casa Azul de Pontevedra, edificio municipal situado en la calle Sor Lucía, acogió el pasado 8 de noviembre a 18 estudiantes de cocina procedentes de italia. Los alumnos participaron en un showcooking de recetas italianas con productos gallegos, entre las cuales estuvo presente, en un postre,  vermú Petroni.

El chef de Il Piccolo,  Francesco Iannelli, realizó un zabaglioni, postre tradicional de la cocina italiana,  que elaboró con Petroni, vermú rojo de albariño 100% gallego.

Italia es la cuna del vermú, de hecho es el principal productor, pero en Galicia contamos con materias primas de excelente calidad para poder elaborarlo. El resultado de ello es la elaboración de un vermú gallego con sabor a vermú. 

Francesco Iannelli confió en Petroni no sólo a la hora de ofrecérselo a sus comensales como aperitivo, sino que además fue el ingrediente principal en su postre zabaglioni.

La Ospitalità Italiana , organismo del gobierno italiano del Ministerio de Asuntos Exteriores Italiano que premia la calidad de los establecimientos gastronómicos, denominó a dicho restaurante como  el mejor representante de la comida italiana en toda Europa, sin tener en cuenta a Italia. 
VERMUT ROJO  ST PETRONI
St. Petroni es un vermú rojo 100% gallego, fruto de un cuidadísimo proceso de elaboración artesanal y de la selección de las mejores materias primas, como la uva albariño de los viñedos de Pazo Arreten.  Tras un proceso de vinificación sobre lías, que le aporta sabores y aromas que lo hacen único, se lleva a cabo la maceración de vino albariño con botánicos autóctonos (asenjo, laurel, hierba luisa, salvia, melisa, romero, tomillo, menta, manzanilla, mondas de naranja dulce, limón, flores de hibisco,...). El resultado final é un vermú de albariño.
 
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