Andalucía mostrará todo su potencial agroalimentario del 22 al 25 de abril en el 37 Salón Gourmets. La riqueza gastronómica de la región contará con un protagonismo privilegiado en esta edición gracias a su participación como Comunidad Autónoma Invitada.
Bajo el lema ‘Gusto del Sur. Es calidad. Es Andalucía’, presentarán su novedoso sello de calidad Gusto del Sur,
impulsado por la Junta de Andalucía y gestionado por la Consejería de
Agricultura, Pesca, Agua y Desarrollo Rural. Un marchamo que ampara en
la actualidad a una cincuentena de firmas gourmet y con el que pretenden
promover los alimentos y bebidas producidas en Andalucía bajo las
máximas exigencias de calidad e innovación.
Aceite
de oliva virgen extra, hortalizas, frutas, cereales, legumbres,
panadería, dulces, repostería, ibéricos, carnes, pescados de sus lonjas,
vinos, destilados y mucho más, son sólo algunos de los productos que
colmarán el pabellón andaluz de luz, color, sabor y buen gusto.
Asimismo, se celebrarán multitud de catas y show cookings relacionadas
con estos productos delicatessen.
En 2024 se prevé que visiten el Salón Gourmets más de 100.000 profesionales procedentes de todo el mundo convirtiéndose en una oportunidad única de mostrar todo su potencial y posicionar sus marcas tanto a nivel nacional como internacional.
Además,
con su participación pretenden conseguir nuevas adhesiones
empresariales al sello, que conlleva una serie de beneficios entre los
que destacan la identificación de los productos con la calidad que
caracteriza a Andalucía, apoyo en la promoción y comunicación de la
firma o el asesoramiento en la comercialización, entre otras ventajas.
0 comentarios:
Publicar un comentario