- Más de 400 alumnos de hostelería han participado este año en los talleres prácticos que les ofrece este proyecto de compromiso social de Corporación Hijos de Rivera que desde 2013 apoya la formación en el ámbito de la hostelería facilitando el acercamiento de los alumnos a productores artesanos que completen su aprendizaje.
- En 2018 se han celebrado 21 jornadas formativas con 7 productores del Mercado de la Cosecha en las que han participado un total de 12 escuelas de hostelería de Galicia y Asturias.
Más de
400 alumnos de hostelería han tenido la oportunidad de participar
a lo largo de 2018 en alguno de los talleres prácticos que ha puesto en
marcha Corporación Hijos de Rivera como parte de su proyecto de
compromiso social destinado a apoyar la formación
de los futuros profesionales de la hostelería. Desde 2013, la compañía
ha organizado un gran número de iniciativas destinadas a aportar valor
al proceso formativo ofrecido por las escuelas de hostelería, siempre
con un carácter eminentemente práctico. Este
año dichas iniciativas se han enfocado a acercar a los alumnos a
conocer de primera mano el trabajo de artesanos de productos de
proximidad.
En 2018 se han celebrado
21 jornadas formativas con 7 productores del Mercado de la Cosecha,
como es el caso de Arqueixal, Cortes de Muar, Orballo, Pan da Moa, Galo
Celta, Horta de Teodoro y Kalekoi. De este modo, los alumnos han podido
conocer las instalaciones y el
trabajo diario de estos artesanos y han participado en talleres
prácticos de producción de quesos y yogures, despiece de carne,
elaboración de pan, utilización de plantas aromáticas o gestión de
avicultura tradicional, entre otros.
Un total de
12 escuelas de hostelería de Galicia y Asturias han participado este
año en estas actividades: IES Fragas do Eume de Pontedeume, CIFP Carlos
Oroza de Pontevedra, IES Sanxillao de Lugo, Escuela de Hostelería
Belarmino Fernández en Sober (Lugo), CIFP Hostelería
y Turismo Gijón, IES Vilamarín de Ourense, CIFP Manuel Antonio de Vigo,
CIFP Compostela de Santiago, EFA Piñeiral de Arzúa, IES Foz en Lugo y
EFA Cancela de Pontevedra.
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