El joven mago finalista del concurso de TVE
‘Pura Magia’ incorporará ilusionismo al taller de cata ‘La Magia del
Aguardiente’
Las actividades se desarrollarán el 3 de
noviembre en el Salón José Peña de Cambados
Las
VI Jornadas de Degustación y Maridaje de los Aguardientes y Licores
Tradicionales de Galicia contarán con la participación del televisivo Dani
Polo. El joven mago finalista del concurso de TVE Pura Magia es la principal novedad del programa de este año, que se
desarrollará el próximo 3 de noviembre en el Salón José Peña de Cambados.
Así
lo anunció la vocal del Consejo Regulador Sonia Otero en la presentación de la
cita ante los medios de comunicación. Un acto en el que estuvo acompañada por
el concejal de Enoturismo cambadés,
José Ramón Abal, a quien agradeció “su colaboración para el desarrollo de esta
iniciativa”.
Como
en anteriores ocasiones, la asistencia a las actividades propuestas para esta
jornada es de carácter gratuito, previa inscripción. Todas las personas
interesadas en participar deberán reservar su plaza a través del teléfono 986
520 786 o enviando un correo electrónico a turismo@cambados.es.
Túnel de los Aguardientes
y Licores Tradicionales de Galicia
Las
VI Jornadas de Degustación y Maridaje darán comienzo el sábado 3 por la mañana
con la apertura del Túnel de los Aguardientes y Licores Tradicionales de
Galicia. El horario de visita, en el que las personas asistentes podrán
degustar una amplia variedad de referencias de destilados gallegos con sello de
calidad, será de 12.00 a 14.00 y de 15.30 a 20.30 horas.
Las
actividades comenzarán a las 16.00 horas con el Taller de Cata La Magia del Aguardiente, que estará
dirigido por Sonia Otero y que contará con la participación de Dani Polo. La
vocal del Consejo Regulador no quiso desvelar en qué consistirá dicha colaboración
del joven mago, pero sí aseguró que “habrá alguna que otra sorpresilla que no
dejará a nadie indiferente”.
A
continuación, a las 18.00 horas, tendrá lugar la propuesta Aguardientes y Licores Tradicionales en la cocina y la coctelería.
Como en anteriores ocasiones, el chef del Casino La Toja, Mark Wernink, y el
cocinero del Hotel Eurostars Isla de La Toja, Fran Castro, prepararán en
directo tres platos entre cuyos ingredientes se encuentran los destilados
gallegos con sello de calidad y origen. También los utilizará el barman Ángel
Camiña para elaborar tres cócteles creados especialmente para la ocasión.
La
otra novedad del programa de este año pasa por la colaboración del presidente
de la Asociación de Repostería Tradicional de Melide Melide Terra Doce, Alberto Rodríguez. “Colaborador habitual del
Consejo Regulador y firme defensor de nuestros productos amparados, preparará
en directo dos deliciosas elaboraciones que armonizarán los Aguardientes y
Licores Tradicionales de Galicia con la repostería melidense”, indicó Sonia
Otero.
Tanto
el concejal cambadés José Ramón Abal como la vocal del Consejo Regulador
animaron a la población a participar estas jornadas. En palabras de Otero, “son
una oportunidad única para descubrir el potencial de los destilados gallegos
con sello de calidad y origen”, al tiempo que conciencian “sobre la importancia
de consumir aguardientes y licores debidamente etiquetados”.
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