§
La
compañía Hijos de Rivera presenta una línea de cervezas de temporada
que contará con el lanzamiento progresivo de una gran variedad de
recetas
que tendrán como factor común ingredientes naturales 100% gallegos
§
Con este nuevo sello,
Estrella Galicia
pone
de manifiesto, una vez más, su personalidad propia como familia de cerveceros desde 1906
§
La primera Fábrica de Cervezas Estrella Galicia incorpora
Pimientos de Padrón siendo la única cerveza del mercado
cuya receta cuenta con este producto
§
La
nueva cerveza fue presentada esta mañana por el Consejero Delegado de
Hijos de Rivera en el Convento Franciscano de Herbón, lugar de origen
de este ingrediente diferenciador
Estrella Galicia ha presentado esta mañana la nueva línea de cervezas
de temporada ‘Fabrica de Cervezas Estrella Galicia’ que contará con el
lanzamiento de diferentes ediciones limitadas a lo largo del año, que
tendrán como factor común ingredientes naturales
100% gallegos, tanto de tierra como de mar.
Con esta nueva serie de cervezas
craft, que ofrecerá una gran variedad de recetas artesanas, la
compañía Hijos de Rivera ha puesto de manifiesto, una vez más, su
personalidad propia como familia de cerveceros
desde 1906 y su manera diferente y sorprendente de hacer las cosas.
El primer lanzamiento es una cerveza de temporada pensada y elaborada en Galicia a partir de uno de los productos
más característicos de esta tierra, los Pimientos de Padrón.
Esta
innovadora cerveza fue presentada esta mañana por el Consejero Delegado
de Hijos de Rivera, Ignacio Rivera,
en un acto que tuvo lugar en el Convento Franciscano de Herbón, lugar
de origen del ingrediente diferenciador de esta cerveza, y que contó con
la participación del alcalde de Padrón, Antonio Fernández, y la
presidenta de A Pementeira, Milagros González.
Los monjes
franciscanos de Herbón son precisamente los responsables de introducir
el cultivo de los Pimientos de Padrón en España, tras traer su semilla
de la zona fronteriza
entre Estados Unidos y México. Y es que, aunque en la actualidad el
pimiento de Padrón es un ingrediente típico de nuestra gastronomía, se
trata de una variedad procedente de Latinoamérica que, en su llegada a
Galicia, se adaptó a las condiciones climáticas
de la zona y así fue como adquirió su sabor y aspecto tan
característicos.
Para
la elaboración de esta primera cerveza de temporada, los maestros
cerveceros de Hijos de Rivera han incorporado durante
el periodo de guardia los pimientos de padrón enteros, logrando así los
aromas y sabores que singularizan una cerveza donde el pimiento y el
picante tienen un especial protagonismo.
La
nueva Fábrica de Cervezas Estrella Galicia Pimientos Padrón podrá
degustarse tanto en barril como en botella
de 50cl., especialmente pensada para ser compartida. Podrá encontrarse,
en las próximas semanas, en una selección de cervecerías de bodega y
enseñas de alimentación del territorio nacional. Se trata de una edición
limitada y exclusiva, de forma que solo se
envasarán 16.000 botellas.
0 comentarios:
Publicar un comentario