CAMPEONATO NACIONAL ESTRELLA GALICIA DE TIRAJE DE CERVEZA
El asturiano Martín Galán de la Cafetería Cervantes, es el mejor tirador de cerveza de España de 2017
§
La subcampeona de la competición ha sido la salmantina Pilar García del Charlie Comedy Snack Bar
§
Los
otros tres finalistas premio accésit del jurado han sido Iván Eijo, del
Mesón Río Sor de Ortigueira (A Coruña), Esteban Seoane, del bar O’
Porrás de Vilalba (Lugo) y Santiago
Cuello del Bar Media Luna de Tenerife
§
La entrega del premio ha recaído en el piloto de motociclismo Alex Márquez, del equipo Estrella Galicia 0,0
§
La
calidad, eficacia y rapidez en el servicio, así como los conocimientos
de los aspirantes al título sobre las características de los productos
Estrella Galicia son las cualidades
que han dado el título al mejor tirador profesional de cerveza de
España
Esta mañana, en el marco del XXXI Salón de Gourmets de Madrid, se
ha celebrado la Final del IV Campeonato Nacional Estrella Galicia de
Tiraje de Cerveza, en el que 20 hosteleros de toda España han competido
por alzarse con el título de mejor tirador de cerveza de España.
Un asturiano, el campeón de España
El
recién estrenado Mejor Tirador de Cerveza de España del IV Campeonato
Estrella Galicia, se declara un entusiasta de la cerveza y del arte de
servirla. Según
él, lo mejor es seguir la técnica de un verdadero maestro cervecero y
no olvidar los pasos esenciales para conservar la pureza de cada
cerveza. Martín, premio en mano ha apuntado: “Este premio me lo llevo
para Asturias”. Además, la entrega del premio ha corrido
a cargo de todo un campeón del mundo de motociclismo de Moto 3, el
piloto del equipo Estrella Galicia 0,0 Alex Márquez.
El segundo premio recae en la salmantina Pilar García
Este
año, la subcampeona ha sido Pilar García, una hostelera con mucha
experiencia y una verdadera enamorada de su profesión. Reconoce que la
competición ha sido
difícil, ya que todos los competidores tenían un gran nivel en el
tiraje de cerveza. Por eso, se siente orgullosa de alzarse con el título
de subcampeona de España. Una destreza que se ha perfeccionado con los
años y le ha llevado a alzarse con tan preciado
galardón. Pilar
declaraba que el año pasado cuando vio la final del Campeonato Regional
Estrella Galicia de Tiraje de Cerveza de Madrid y pensó que ella tenía
que participar en una competición tan especial.
El campeonato
En
esta final de la IV edición han participado 20 hosteleros, seleccionado
entre los candidatos de las finales regionales que desde el año pasado
se han celebrado
en Andalucía, Cataluña, Castilla y León, Galicia, Canarias, Asturias y
Madrid.
A
lo largo de todo el Campeonato Nacional de Tiraje de Cerveza organizado
por Estrella Galicia, hosteleros de todo el país han medido su destreza
y calidad en
el servicio de cerveza. Este es un factor clave para disfrutar de la
mejor cerveza, según los organizadores que quieren así reconocer la
importancia de estos profesionales. Asimismo, el objetivo del campeonato
y es también promover la cultura de cervecera.
Los
participantes de este campeonato tuvieron que demostrar a expertos del
jurado su destreza, eficacia y rapidez tirando cañas, sirviendo cerveza
de botella,
servicio de bandeja y conocimiento y cultura sobre el mundo cervecero
en tiempo limitado en grupos de cinco. Cada uno de los participantes ha
contado con un grifo profesional en una larguísima barra del Taller de
los Sentidos del Pabellón 4 de IFEMA, donde
se celebraba el Salón de Gourmets.
Jurado
de la Final de esta IV edición del Campeonato Nacional Estrella Galicia
de Tiraje de Cerveza, ha estado compuesto por Xabier Cubillo, técnico
de cultura
de cerveza de Hijos de Rivera y presidente del jurado, Juan Antonio
Barrado, periodista cervecero y beer sommelier, Javier Márquez Sánchez,
subdirector de la revista gastronómica Tapas y Fernando Iglesias,
responsable de cultura de cerveza de Hijos de Rivera.
Además, les acompañada Francisco Calamonte, ganador del certamen del
año pasado.
0 comentarios:
Publicar un comentario