El Campeonato de España de Tapas para Gourmets tendrá lugar los próximos días 5 y 6 de abril en el Salón de Gourmets
La inscripción para los profesionales estará abierta hasta el próximo 14 de marzo a través de la web del Salón
La inscripción para los profesionales estará abierta hasta el próximo 14 de marzo a través de la web del Salón
GourmeTapa Estrella Galicia tendrá lugar los próximos días
5 y 6 de abril en el Taller de los Sentidos Gourmets, que se celebrará
en el Pabellón 8 de Ifema en Madrid, en el marco del 30 Salón de
Gourmets, Feria Internacional de Alimentación y bebidas de calidad.
El
campeonato se dividirá en varias sesiones que tendrán lugar en la tarde
del martes 5, de 16:00 a 18:30 horas, y la mañana del miércoles 6, de
10,30
a 14,45 h., siendo la entrega de premios a las 17,30 h. La tapa será de
libre elección y será valorado positivamente por el Jurado, además de
optar al premio especial, que tenga como ingrediente la cerveza Estrella
Galicia. A la hora de ser catadas por el
Jurado, todas las tapas deberán armonizar necesariamente con una de las
tres marcas de Hijos de Rivera (Estrella Galicia, 1906 Reserva Especial
o 1906 red Vintage).
Los
concursantes tendrán la oportunidad de poner a prueba sus habilidades
culinarias con una gran atención mediática, y podrán optar a los premios
en metálico otorgados por un Jurado Profesional: Un Primer Premio de
2.000 €, trofeo y diploma al vencedor, dos accésit de 1.000 € y diploma a
los segundos clasificados.
Y
un PREMIO ESPECIAL consistente en un premio en metálico de 1.000 € y el
peso del cocinero en cerveza a la mejor tapa cocinada con cerveza. La
inscripción
a GourmeTapa es gratuita. Las fichas, en formato electrónico se
encuentran en la web
www.salondegourmets.com.
La
convocatoria se mantendrá abierta hasta las 12:00 h. del lunes 14 de
marzo de 2016. Cualquier inscripción recibida con posterioridad a esa
fecha
y hora, NO será tenida en consideración. De todas las inscripciones
recibidas, el Comité de Admisión de GourmeTapa seleccionará a un máximo
de 25 participantes (mas 2 reservas), siguiendo los criterios de
originalidad, territorialidad, presentación, tamaño
e ingredientes utilizados.
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