-
Este
fin de semana comienza en Madrid esta feria de referencia para las
personas intolerantes al gluten en la que productores, periodistas,
médicos o cocineros intercambian nuevas
ideas y propuestas para este colectivo.
-
Estrella
Galicia presentó en el mercado hace menos de un año una nueva cerveza
apta para celíacos con el respaldo de la FACE, Federación de
Asociaciones de Celíacos de España.
Estrella Galicia sin Gluten será la cerveza oficial de MAD Gluten Free,
la feria más importante del país para
las personas intolerantes al gluten que durante unos días aglutinará a
empresas, profesionales de la cocina, médicos, expertos y celiacos en
torno a nuevas ideas y propuestas para este colectivo.
Más de 100 expositores
nacionales e internacionales se darán cita en este encuentro que tendrá
lugar desde el sábado 5 hasta el lunes 7 de marzo en el Pabellón de
Cristal de la Casa de Campo de Madrid.
Hijos de Rivera
desplegará un stand en la feria con el objetivo de dar a conocer
Estrella Galicia sin Gluten, una cerveza que lleva menos de un año en el
mercado y que cuenta con el sello de la “Espiga barrada”,
un distintivo que acredita el producto como Apto para Celíacos por la
FACE (Federación de Asociaciones de Celíacos de España).
Además, el sábado 5 de
marzo a las 13:15, Estrella Galicia sin Gluten presentará una actividad
en el Forum showcooking a cargo de Manuel Costiña, cocinero gallego con
una estrella Michelín del restaurante
O Retiro da Costiña, que dará a conocer su propuesta gastronómica sin gluten.
Estrella Galicia sin
Gluten responde a un importante esfuerzo por parte de la compañía
cervecera en términos de innovación para dar respuesta a las demandas de
un colectivo de población que alcanza el 1%
del total, según las estadísticas oficiales.
En este sentido, los
maestros cerveceros de la compañía desarrollaron una técnica novedosa
que consiste en aplicar una enzima concreta tras la elaboración de la
Estrella Galicia tradicional, lo que permite
que Estrella Galicia sin Gluten tenga exactamente las mismas
características que el producto original.
Estrella Galicia sin
gluten se envasa en botellas no retornables de 33 cl. con tapón
abre-fácil y se comercializa en agrupaciones de 4 unidades tanto en el
canal de alimentación como en hostelería en todos
los mercados en los que está presente la compañía.
0 comentarios:
Publicar un comentario