Este certamen centrado en la alimentación se celebrará del 12 al 15 de junio, de forma paralela a la Semana Verde de Galicia
• TODAS ESTAS NOVEDADES SE PODRÁN VER EN EL ÁREA “ALINOVA” DURANTE LOS CUATRO DÍAS DE CELEBRACIÓN DE LA FERIA
El
18º Salón de Alimentación del Atlántico, Salimat 2014, el cual se
celebrará de forma paralela a la feria Semana Verde de Galicia del 12 al
15 de junio, contará en su área Alinova con cerca de 50 novedosos
productos alimentarios.
Esta zona diferenciada y dedicada a las
innovaciones, que se podrá ver durante todos los días del salón,
supondrá un importante escaparate para los expositores, ya que les
permitirá destacar sus novedades tanto ante los profesionales el sector
como ante el consumidor final. En ella serán cerca de una treintena las
empresas que mostrarán productos exclusivos producidos en sus
instalaciones, algunos de los cuales serán presentados por primera vez
al mercado en Salimat.
Serán muchas las bebidas presentes en esta
exposición, entre ellas, licor de grelos, de nuez o de saúco (arbusto);
cremas de “mojito”, de arroz con leche o de mandarina; infusiones
ecológicas, sidra espumosa “brut nature”, el primer espumoso rosado
elaborado en Galicia con variedades autóctonas o distintos vinos
novedosos.
Las conservas gourmet y artesanas también
estarán presentes, pudiéndose ver pimientos de piquillo rellenos de
chanquete salvaje en salsa de carabineros y patés como el de centollo o
el de nécora.
Entre los cárnicos estarán presentes
bandejas de chorizo para el microondas, gallo de corral criado al aire
libre a base de cereales producidos en la propia explotación o “burguer
meat” de terneras de producción natural, mientras que entre los aceites
se mostrará aceite de oliva con textura de polvo, marcas que estrenan
presentaciones en spray o en “bag in box”, una variedad “del primer día
de cosecha” y otros aceites nuevos.
Completarán esta innovadora muestra
presente en Alinova productos como mermelada de saúco y naranja, lamprea
ahumada rellena de jamón serrano y huevos cocidos en aceite de oliva
virgen extra, nuevas galletas artesanas o ecológicas o un caldo
elaborado con Galiña de Mos criada en libertad con presentación gourmet
para tomar en copa.
Información para visitantes
- Fechas de celebración: del 12 al 15 de junio de 2014
- Horario:
- Jueves y Viernes: de 10 h. a 20 h.
- Sábado y Domingo: de 10 h. a 21 h. - Periodicidad: Anual
- Carácter: profesional los dos primeros días
dirigida al público general el fin de semana
DOCUMENTACIÓN
ACCESO A LA FERIA
- Acceso al recinto: Por la autopista Santiago - Ourense: AP 53 en la salida 33
- Enlace a google maps
- Coordenadas GPS:
- Latitud: 42.704105 (42° 42' 14.78'' N)
- Longitud: -8.243694 (8° 14' 37.30'' W)
0 comentarios:
Publicar un comentario