El
evento, abierto al público, está organizado por Amigos da Cociña Galega
(AMICOGAL) y contará con la participación de cerca de 30 marcas de
producto
gallego
Santiago,
22 de octubre- Esta mañana se ha presentado en la Cidade da Cultura la
primera edición de la feria gastronómica Gastronosa organizada por la
asociación Amigos
da Cociña Galega (AMIGOCAL). Un evento que se celebrará el próximo
lunes 28, de 11:00h. a 20:00h., en el Museo Centro Gaiás. La feria,
abierta al público, servirá para celebrar el 43º aniversario del
colectivo y cuenta con el apoyo de la Xunta de Galicia y
el patrocinio de Estrella Galicia.
En
el acto de presentación han intervenido Javier Outomuro, presidente de
AMICOGAL, Guillermo Fernández, Delegado de Estrella Galicia y el
Director Gerente de Galicia
Calidade Alfonso Cabaleiro. Para Outomuro, Gastronosa servirá no sólo
para poner en valor nuestra cocina y nuestra materia prima, también será
un encuentro del que saldrán nuevas colaboraciones a nivel profesional
entre productores y hosteleros". Por su parte,
Guillermo Fernández, de Estrella Galicia y Cabreiroá, resaltó que para
las dos marcas de Hijos de Rivera, es un "orgullo participar y apoyar un
evento de este nivel en el que el producto gallego y la hostelería de
nuestra tierra, tan importante para nosotros,
serán los grandes protagonistas". Alfonso Cabaleiro, de Galicia
Calidade, definió Gastronosa como el "renacer de Amicogal". "Amigos da
Cociña Galega es, de alguna manera, el colectivo pionero en Galicia que
trabajó para impulsar nuestra gastronomía, la esencia
de nuestra cocina, y ponerla en valor", comentó. Los tres han destacado
la importancia de la celebración de un evento como Gastronosa que sirve
para reunir a productores gallegos y hosteleros alrededor de la cocina
gallega y la calidad de sus productos. Al
acto de presentación han acudido también representantes de Gadis y
Aceites Abril, colaboradores del evento, y cocineros de la Asociación.
Gastronosa
ha sido concebida para convertirse en la feria del producto gallego de
referencia destinada a los profesionales de la hostelería. Nueve horas
ininterrumpidas
de espectáculo gastronómico, showcookings y cerca de 30 stands cuyo
protagonista es el producto gallego de calidad. Además, en cocinas
móviles, durante todo el día, los cocineros de AMICOGAL ofrecerán
degustaciones de los platos típicos de la gastronomía de
Galicia, elaborados tanto con productos de costa como de interior.
0 comentarios:
Publicar un comentario