ACEITES ABRIL ESTARÁ PRESENTE EN LAS ACTIVIDADES GASTRONÓMICAS DE LA 52 FEIRA DO RIBEIRO, EN RIBADAVIA
La empresa ourensana es una de
las patrocinadoras de los cuatro showcookings en los que se utilizará su aceite
de oliva virgen extra ‘Gran Selección’
Los productos de Aceites Abril estarán presentes en la 56 Feira do Ribeiro, que se desarrolla durante todo este fin de semana en el municipio de Ribadavia. La empresa ourensana patrocina en conjunto con Abanca, Gadis, Kiwi Atlántico y Divino Rey, los cuatro showcookings que se ofrecerán el sábado y el domingo a los miles de asistentes que cada año se dan cita en esta exaltación de los vinos de la D.O. Ribeiro.
Todas
las actividades se desarrollarán en un aula que se habilitará en el recinto
expresamente para las actividades enogastronómicas. Las propuestas tendrán
siempre presentes en su elaboración el aceite de oliva virgen extra Gran Selección de Aceites Abril.
El
primero de los talleres tendrá lugar a las 13.30 horas del 2 de mayo, bajo el
título Soños enogastronómicos. La
sesión será impartida por Juan Crujeiras, estrella Michelín, miembro de Grupo
Nove y cocinero del Restaurante A Estación de Cambre.
La
tarde del sábado comenzará con el Concurso de las Escuelas de Hostelería de
Galicia Cociñar con Viño do Ribeiro,
donde competirán por el premio las tres escuelas finalistas. Al igual que en el
caso de los talleres, las propuestas por parte de los aprendices de chef
deberán contar con el Gran Selección de
Aceites Abril entre sus ingredientes.
Para
completar las sesiones enogastronómicas del sábado, se ofrecerá a las 20.00
horas un showcooking impartido por la cocinera del Restaurante Agarimo de
Lalín, Conchi Peiteado Varela, de GastroDeza. La chef mostrará opciones de
gastronómicas con las que potenciar la Naturalidade
do Ribeiro.
La
jornada del 3 de mayo contará con dos talleres. El primero de los showcookings
del domingo, bajo el título Apaixoados
polo Ribeiro, en el Aula gastronómica tendrá lugar a las 13.30 horas y
estará impartido por Gorka Rodríguez, nombrado Cocinero del año en el Fórum
Gastronómico 2015.
La
última de la sesiones correrá a cargo del cocinero y creador del blog
Gastronomía y Arte, Wilmer Alfonso López Rojas. En este caso, el taller (Innovación para calquera idade) se
centrará en los más pequeños de la casa, y pretende mostrar que la creatividad
ante los fogones es accesible para todos.
Visitas en globo y una
amplia programación
Además
de las propuestas enogastronómicas, la 52 Feira do Ribeiro cuenta con una
amplia programación cultural y de ocio para todos los gustos. Una de las
actividades que contará, sin duda, con mayor expectación serán los recorridos
en globo, que estará ubicado en el Castelo dos Sarmiento de Ribadavia. Con el
lema Brinda por todo lo alto con Ribeiro
se podrá realizar este breve viaje mañana, entre las 19.00 y las 20.30 horas;
el sábado 2, de 12.30 a 14.00 y de 19.00 a 20.30 horas, y el domingo 3, de
18.30 a 20.00 horas.
Paralelamente,
se promoverán distintas catas popuales de vinos, además de contar con el
Festival de Primavera, con el primer concierto retransmitido en directo a
través de YouTube. También habrá actuaciones musicales por el casco histórico,
sesiones de magia, así como visitas programadas a los difentes puntos de interés
turístico del municipio de Ribadavia.
0 comentarios:
Publicar un comentario