|
Italianos,
griegos o egipcios, no importa de quién fue la genial idea de juntar
diferentes ingredientes sobre una masa elaborada con harina, agua y
levadura, estirada y cocida en el horno a muy alta temperatura, lo
importante es que la pizza es actualmente uno de los platos más
populares y reconocidos en el mundo.
Para otorgar el valor que se merece esta singular receta, en el 37º Salón Gourmets se organiza el 3º Campeonato de España de Pizzas Gourmet Cerveza 1906 Red Vintage con un embajador de lujo. El pentacampeón del mundo,
Jesús Marquina, más conocido como “Il Dottore Marquinetti”, y embajador de la Pizza en España por la Asociación de Pizzerías Italianas (API),
será el maestro de ceremonias del campeonato.
Cuatro
días en los que se sucederán los show cookings, presentaciones,
masterclass y, por supuesto, las 8 modalidades del campeonato: clásica,
pala, taglio, napolitana, sin gluten, più larga y velocidad.
Los
maestros pizzeros deberán demostrar que son los más habilidosos
elaborando una suculenta pizza con alguno de los ingredientes de las
firmas patrocinadoras como el tomate de Negrini / Robo,
la harina de 5 Stagioni, la mozzarella de Valcoiberia o la nueva categoría con un ingrediente muy especial, el
Pimentón de La Vera.
0 comentarios:
Publicar un comentario