De norte a sur pasando por Canadá
Salón Gourmets contará con la presencia, casi en su totalidad, de las Comunidades Autónomas que
conforman el territorio español:
Andalucía,
Asturias, Cantabria, Castilla y León, Castilla La Mancha, Comunidad de
Madrid, Comunidad Valenciana, Extremadura, Galicia, Islas Baleares,
Islas Canarias, La Rioja, Murcia, Navarra y País Vasco. Además
de Instituciones municipales, provinciales, regionales o consejos
reguladores que acompañan a sus firmas como es el caso de Almería como
Provincia Invitada, Ávila, el ayuntamiento de Valdefuentes (Cáceres),
Guadalajara, Diputación de Almería, Cádiz, Córdoba, Guadalajara, Huelva,
Jaén, Sevilla y Soria.
|
Almería, Provincia Invitada
Esta
edición, expone en el Salón una floreciente producción de salazones,
lácteos y quesos, conservas, embutidos, cervezas artesanas y un
sobresaliente aceite de oliva, todos reunidos bajo un sello que
garantiza su calidad: Sabores Almería.
El Día de Navarra presentará productos y actividades que girarán en torno a la Comunidad Foral bajo el sello de Calidad Natural Garantizada, Reyno Gourmet, una marca creada en el año 2007 por el gobierno de esta comunidad autónoma que ampara productos agroalimentarios con certificación de calidad. Para el Salón han preparado una cata de queso Idiazábal, otra de Pacharán, la celebración del XXV aniversario de la DOP Queso Roncal con Joanna Artieda y para cerrar, un homenaje al gran chef Pedro Larumbe.
El Día de Canadá,
tiene
como objetivo principal presentar su carne
de reciente llegada al mercado nacional. Al acto de presentación
acudirán el embajador Mathew Levinn, además de Mathieu Paré, Director
Ejecutivo de Canada Beef,
con la colaboración de El Encinar de Humienta y Asttra.
El show cooking con carne de Canadá correrá a
cargo de Joaquín Felipe, mientras que otros conocidos chefs como Julius
Bienert, Charo Vals o Dani Roca, mostrarán las posibilidades culinarias
de productos canadienses como los
bogavantes, las vieiras o el sirope de arce.
Para terminara la jornada, los asistentes disfrutarán de un coctail "Les Subversifs" con José Rivera, director creativo
y Fernando Balthazard, CEM y con la presencia del reconocido coctelero Carlos Moreno.
0 comentarios:
Publicar un comentario