- Participará en Boucatise, el I Festival del Bocata Gourmet de A Coruña este sábado 5 de diciembre.
- El cocinero de Grupo Alborada protagonizará un showcooking de bocadillos de alta cocina bajo el lema “Bocadillos con espíritu de Galicia”.
- Además, el público asistente podrá probar la versión más atlántica del bocadillo de luras.
La gastronomía gallega está de enhorabuena. Tras el reciente anuncio
del récord de restaurantes estrellados, Galicia cuenta ya con 13
estrellas Michelin. El producto, la técnica y la tendencia gastronómica
de la tierra vuelven a salir a la calle de la mano de los mejores
cocineros gallegos de restaurantes con estrella Michelin que ofrecerán
en esta ocasión sus propuestas de alta gastronomía en formato bocadillo
este sábado 5 de diciembre en Boucatise, el I Festival del Bocata
Gourmet de A Coruña, que tendrá lugar de 10:00 a 18:00 horas en el
Mercado de San Agustín.
Iván Domínguez, “Bocadillos con espíritu de Galicia”
El
chef gallego, director gastronómico del restaurante Alborada (Coruña),
que ha revalidado recientemente la estrella Michelin, tendrá doble
participación en Boucatise.
Alborada
contará con un puesto dentro del Espacio Bocatas Gourmet del festival
en el que ofrecerá su atlántica visión del bocadillo de luras, una
elaboración que Iván Domínguez ha creado en exclusiva para la ocasión y
que estará a la venta por 5 euros.
Además, el chef protagonizará a las 11:30 horas un showcooking
gratuito para 20 personas, inscritas previamente, en el que se
elaborarán platos con el bocata como protagonista. Bajo el lema
“Bocadillos con espíritu de Galicia”, cocinará en directo ante los
asistentes y ofrecerá degustación de bocadillos al público.
La
versión de cocina atlántica de la clásica receta de bocadillo de
calamares llega a A Coruña con el mejor producto gallego y el sello Iván
Domínguez.
Boucatise, I Festival del Bocata Gourmet de A Coruña
El próximo sábado 5 de diciembre llega al Mercado de San Agustín de a Coruña, Boucatise.
Un festival a pie de calle en el que los showcookings,
concursos de bocatas gourmet y propuestas de gastronomía urbana
elaboradas por los mejores cocineros gallegos podrán degustarse al ritmo
de la música en directo.
Iván
Domínguez de Alborada (1* Michelin), Luis Veira e Iria Espinosa de
Árbore e Veira (1* Michelin) serán los cocineros de restaurantes con
estrella encargados de acercar la alta gastronomía a pie de calle en
formato bocata.
Menos es más: la cocina atlántica de Iván Domínguez
La llegada en abril de 2014 del cocinero Iván Domínguez
(A Coruña, 1979) al Grupo Alborada como director gastronómico supone el
inicio de un nuevo camino hacia la sencillez en el uso de las técnicas,
de un mayor acercamiento a la lonja y a la utilización del producto más
fresco por encima de la rigidez de una carta o una receta. Si algo le
distingue es la búsqueda de la armonización de sabores: con un estilo
sutil y elegante, de reminiscencias nórdicas, un camino muy poco
transitado por los chefs españoles, que logra resaltar la materia prima
de forma soberbia.
Restaurante Alborada (1 estrella Michelin, 2 Soles Repsol)
Paseo Marítimo Alcalde Francisco Vázquez, 25
15002 A Coruña
Restaurante Alabaster
c/Montalbán 9
28014 Madrid
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