domingo, 25 de noviembre de 2018

A cooperativa Paco & Lola celebrou onte a Festa do Socio, que ten como principal motivo celebra o Fin de Vendima 2018





Xantar de Convivencia Paco & Lola - Sábado 24 de Novembro 2018
Rematada a vendima chega o tradicional xantar da cooperativa meañesa Paco & Lola. Máis de 400 persoas se xuntaron para disfrutar dunha comida onde non podían faltar os albariños máis recoñecidos da firma.

O acto contou cos representantes dos concellos de Ribadumia, Cambados e Meaño, e representantes da Consellería de Medio Rural e da Deputación de Pontevedra.
O lugar escollido, foi como xa é costume, o Hotel Carlos I Silgar de Sanxenxo. A celebración prolongouse ata ben entrada a tarde, con sorteos para os socios e socias e baile para rematar a xornada de convivencia.

Premios 2018 - Cata das Añadas - Denominación de Orixe Rías Baixas

O pasado xoves celebrouse en Madrid a “Cata de las Añadas” que é organizada cada dous anos pola D.O. Rías Baixas, neste ano participaron 75 marcas de viño pertencentes ás 36 bodegas, o xurado estaba formado por 27 expertos que verificaron que os viños blancos teñen poder para envellecer.
O venres no Castelo de Soutomaior entregáronse os premios dos viños galardonados, sendo o albariño Paco & Lola Vintage 2012 premiado con “Gran Colleita de Ouro” e o Paco & Lola Prime 2016 con “Colleita de Ouro”.  O albariño Paco & Lola Vintage 2012 tamén foi galardonado coa distinción de Gran Albariño de Ouro no concurso internacional de “Albariños al Mundo”

domingo, 11 de noviembre de 2018

CINCUENTA MARCAS DE LA DENOMINACIÓN DE ORIGEN RÍAS BAIXAS PARTICIPAN EN LA FERIA WINE & SPIRITS DE HONG KONG




El Consejo Regulador cuenta nuevamente con un stand propio para darse a conocer en este mercado de futuro

Los vinos de Rías Baixas renuevan su participación en la undécima edición de la feria International Wine & Spirits Fair 2018, que transcurre estos días, concretamente del 9 al 11 de noviembre, en Hong Kong. La participación de las marcas de Rías Baixas se incrementa este año hasta 50, con una representación de 26 bodegas.

A Hong Kong se han desplazado Ramón Huidobro, secretario general del Consejo Regulador, y Eva Mínguez, directora del Departamento de Marketing  para dar a conocer al prescriptor asiático las características de estos vinos atlánticos.  Los importadores procedentes de  diferentes países asiáticos como China, Japón o Tailandia, entre otros, ya empiezan a conocer estos vinos por su presencia año a año en esta feria: “Lo cierto es que los vinos blancos tenemos mucho trabajo que hacer en este mercado en el que, poco a poco, vamos encontrando nuestro sitio. En el caso concreto de la Denominación de Origen Rías Baixas, los profesionales ya se acercan a nuestro stand para interesarse por la variedad albariño, incluso, algunos ya nos preguntan por marcas” explica Eva Mínguez.

La relevancia de esta cita está en que en su edición anterior contó con más de mil expositores y 38 países participantes, a lo que hay que sumar los más de 19.800 profesionales provenientes de 75 países.  En cuanto al público no profesional que pasó por la feria en 2017 ascendió a los 20.000 participantes.

El mercado asiático es uno de los puntos de interés para la Denominación de Origen Rías Baixas, especialmente Japón, seguido por China. En ambos países se llevan años trabajando desde el punto de vista promocional. De hecho, en el caso de este último mercado la evolución de las ventas los últimos años es muy positiva. China exportó 31.348,88 litros en el ejercicio 2017, con un incremento del 6,73 % respecto al ejercicio anterior. Se trata de un mercado con un alto poder adquisitivo, pues 7,41 millones de habitantes poseen una gran capacidad de compra. A ello hay que sumarle que es un puerto franco y carece de aranceles e impuestos sobre el vino, lo que lo convierte en un centro re-exportador de la zona. Además prácticamente todo el vino que se consume en Hong Kong es de importación.

miércoles, 7 de noviembre de 2018

Cabreiroá cosecha nuevos galardones en los Global Bottled Awards


Con su edición dedicada a las muñecas Gorjuss de Santoro y su agua con gas carbónico natural, Magma Original, Cabreiroá triunfa en los Global Bottled Awards, un certamen de referencia internacional en el que la marca de Hijos de Rivera ha resultado la única marca española premiada.
Cabreiroá ha sido galardonada en el certamen internacional Global Bottled Awards con dos de sus productos más destacados, su edición especial dedicada a las muñecas Gorjuss de Santoro y su agua con carbónico natural, Magma Original.
De esta forma, la marca de agua de Hijos de Rivera, procedente del manantial de Verín en Ourense, consigue posicionarse como la única marca de España premiada en este certamen, que supone uno de los mayores logros en el sector del agua embotellada a nivel mundial.
En este caso, la edición Gorjuss, conformada por ocho modelos ilustrados con las icónicas muñecas que representan los estados de ánimo de la forma más original, ha resultado ganadora en la categoría Best Brand Extension.
Por su parte, Magma Original, un agua pura de origen magmático con finas burbujas de gas carbónico natural, que ya cosecha importantes premios como los Superior Taste Awards, los Quality Awards o los Monde Selection, ha sido reconocida como Best Natural Sparkling Water.
Estos galardones ponen en valor la labor en materia de calidad e innovación realizada por la marca de agua de Hijos de Rivera, creando unos productos de personalidad única para generar valor en el mercado.

viernes, 26 de octubre de 2018

Estrella Galicia reivindica la tradición celta del Samaín


  • La cervecera gallega se ha propuesto contribuir a la divulgación de uno de los mitos del acervo cultural de nuestra comunidad.  

  • La marca desplegará una campaña móvil a bordo de un bus que recorrerá Galicia con el objetivo de dar a conocer al gran público el rol de la Santa compaña, los druidas o los “calacús” en la celebración del Samaín.

  • De Narón a Fisterra, pasando por O Barco de Valdeorras o Cangas, Estrella Galicia propondrá a los gallegos que cambien el “truco o trato” por el Samaín.


Estrella Galicia ha decidido involucrarse a fondo en la reivindicación del Samaín como una de las tradiciones más ancestrales de nuestro acervo cultural. Para ello, ha desplegado una campaña que tratará de dar a conocer entre la población el origen de esta festividad celta que entronca con las raíces más profundas de nuestra comunidad.

La cervecera gallega pone en marcha desde mañana jueves una campaña móvil que recorrerá a bordo de un autobús un total de siete localidades de diferentes puntos de Galicia y que ofrecerá a los viandantes una oportunidad de acercarse a conocer de cerca leyendas como la Santa Compaña, el rol de los druidas o qué son los “calacús”.

De 18 a 22 horas, el bus abrirá sus puertas a todos aquellos interesados en aprender sobre nuestro Samaín. La ruta será la siguiente:

25/10: Concello de Narón - Exterior del CC Odeón (c/Cataluña).
26/10: Concello de Viveiro - Parque Noriega Varela
27/10: Concello de Monforte de Lemos-Explanada de las Casitas
28/10: Concello de O Barco de Valdeorras -Explanada del Malecón
29/10: Concello de o Carballiño – Plaza do Emigrante
30/10: Concello de Cangas – Alameda, al lado del Concello.
31/10: Concello de Fisterra – por determinar

Las VI Jornadas de Degustación y Maridaje de los Aguardientes y Licores Tradicionales de Galicia contará con la colaboración Dani Polo





El joven mago finalista del concurso de TVE ‘Pura Magia’ incorporará ilusionismo al taller de cata ‘La Magia del Aguardiente’

Las actividades se desarrollarán el 3 de noviembre en el Salón José Peña de Cambados

Las VI Jornadas de Degustación y Maridaje de los Aguardientes y Licores Tradicionales de Galicia contarán con la participación del televisivo Dani Polo. El joven mago finalista del concurso de TVE Pura Magia es la principal novedad del programa de este año, que se desarrollará el próximo 3 de noviembre en el Salón José Peña de Cambados.

Así lo anunció la vocal del Consejo Regulador Sonia Otero en la presentación de la cita ante los medios de comunicación. Un acto en el que estuvo acompañada por el concejal de Enoturismo cambadés, José Ramón Abal, a quien agradeció “su colaboración para el desarrollo de esta iniciativa”.

Como en anteriores ocasiones, la asistencia a las actividades propuestas para esta jornada es de carácter gratuito, previa inscripción. Todas las personas interesadas en participar deberán reservar su plaza a través del teléfono 986 520 786 o enviando un correo electrónico a turismo@cambados.es.



Túnel de los Aguardientes y Licores Tradicionales de Galicia

Las VI Jornadas de Degustación y Maridaje darán comienzo el sábado 3 por la mañana con la apertura del Túnel de los Aguardientes y Licores Tradicionales de Galicia. El horario de visita, en el que las personas asistentes podrán degustar una amplia variedad de referencias de destilados gallegos con sello de calidad, será de 12.00 a 14.00 y de 15.30 a 20.30 horas.

Las actividades comenzarán a las 16.00 horas con el Taller de Cata La Magia del Aguardiente, que estará dirigido por Sonia Otero y que contará con la participación de Dani Polo. La vocal del Consejo Regulador no quiso desvelar en qué consistirá dicha colaboración del joven mago, pero sí aseguró que “habrá alguna que otra sorpresilla que no dejará a nadie indiferente”.

A continuación, a las 18.00 horas, tendrá lugar la propuesta Aguardientes y Licores Tradicionales en la cocina y la coctelería. Como en anteriores ocasiones, el chef del Casino La Toja, Mark Wernink, y el cocinero del Hotel Eurostars Isla de La Toja, Fran Castro, prepararán en directo tres platos entre cuyos ingredientes se encuentran los destilados gallegos con sello de calidad y origen. También los utilizará el barman Ángel Camiña para elaborar tres cócteles creados especialmente para la ocasión.

La otra novedad del programa de este año pasa por la colaboración del presidente de la Asociación de Repostería Tradicional de Melide Melide Terra Doce, Alberto Rodríguez. “Colaborador habitual del Consejo Regulador y firme defensor de nuestros productos amparados, preparará en directo dos deliciosas elaboraciones que armonizarán los Aguardientes y Licores Tradicionales de Galicia con la repostería melidense”, indicó Sonia Otero.

Tanto el concejal cambadés José Ramón Abal como la vocal del Consejo Regulador animaron a la población a participar estas jornadas. En palabras de Otero, “son una oportunidad única para descubrir el potencial de los destilados gallegos con sello de calidad y origen”, al tiempo que conciencian “sobre la importancia de consumir aguardientes y licores debidamente etiquetados”.