Más de 23.000 personas han pasado por ExpoCoruña a lo largo de tres días de intensa actividad
Pep Palau y Jaume von Arend, directores del Fórum Gastronómico han
mostrado una enorme satisfacción tras clausurar esta segunda edición del
Fórum Gastronómico Coruña 2015 calificándola de éxito rotundo ya que se
han superado incluso las cifras de la pasada edición.
El gran número de personas que han asistido durante los tres días
confirma el gran interés que despierta la gastronomía tanto entre
profesionales como entre público gourmet. Así lo demuestra el 100% de
ocupación en talleres y actividades así como también las largas colas
que se han formado para acceder al recinto, a las sesiones así como
también en los nuevos espacios de degustación Cook Trends y
Ultramarinos.
Casi un centenar de profesionales han realizado cerca de 70 actividades
repartidas entre el gran Auditorio, con capacidad para 400 personas, 4
talleres y los stands. El porcentaje de ocupación ha sido del 100% en
todos los espacios; talleres sin plazas disponibles, un auditorio hasta
la bandera y una feria llena ha sido la tónica general de los tres días.
Se han realizado sesiones exclusivas, de una gran espectacularidad como
la del carnicero más reconocido en Francia Yves-Marie Le Bourdonec, la
de Shinya Fukumoto, Jordi Roca o Pepe Solla. Cabe destacar también que
participantes y prescriptores mostraron un gran entusiasmo y señalaron
el carácter único del programa y del modelo Fórum, que ha tenido este
año el fuego, la brasa y la parrilla como eje temático.
Por otro lado, es importante señalar la gran implicación de las empresas
y el alto grado de satisfacción de los expositores –más de 600 marcas
representadas- en una superficie ferial que ha crecido en un 40%
respecto a la anterior edición. El Fórum ha demostrado una vez más, que
es una excelente plataforma comercial y prueba de ello son las numerosas
actividades que han organizado los expositores quienes también han
contado con un elevadísimo índice de ocupación en sus actividades.
También cabe destacar la internacionalización del evento que ha contado
con Porto como territorio invitado y empresas procedentes de Italia que
han estado presentes en la feria.
Por su parte, el Fórum Ciudad ha ampliado espacios y actividades, las
cuales han registrado llenos absolutos. El Cook Trends en la ciudad ha
sido una de las novedades más aclamadas por el público. En total, más de
10.000 personas han participado en el Fórum Ciudad 2015