lunes, 2 de junio de 2014

Dos Estrellas Michelín y el Cociñeiro do Ano en Galicia se citan en Lalín, en #Realiméntate 2014


Pepe Solla, Javier Olleros y Diego López, Molineras, nos invitan a “realimentarnos” en #Realimentate2014.


Gastronomía, producción local y desarrollo sostenible se dan la mano en REALIMÉNTATE 2014.

Los días 6, 7 y 8 de junio se celebrará en Lalín REALIMÉNTATE 2014. El evento organizado por el Restaurante La Molinera y la iniciativa Prato_do contará con la participación de personalidades de diferentes ámbitos con un nexo común: la alimentación saludable y sostenible.

La oferta de REALIMÉNTATE 2014 engloba cine, libros, artesanía, charlas, debates y una propuesta gastronómica diseñada para la ocasión. Pepe Solla (Casa Solla), Javier Olleros (Culler de Pau) o Diego López (La Molinera) serán algunos de los chefs que participaránn en el evento creando menús o tapas para la ocasión.


 
Pepe Solla, Javier Olleros y Diego Molineras nos invitan a “realimentarnos” en #Realimentate2014


domingo, 25 de mayo de 2014

Inauguración de Kitchen in en Poio. Cocinas con 7 Sentidos.

Creo que la mejor manera de empezar este post, es con este manifiesto de Kitchen in:
La cocina es mucho más
En Kitchen in creemos que la cocina es el eje de la vivienda,
algo más que un simple espacio donde se almacenan alimentos y útiles…
se trata del lugar que mejor simboliza el concepto de “hogar”.
El espacio donde se reúnen los miembros de la familia o los amigos
para alimentarse, comunicarse, crear, compartir, descubrir,
reflexionar, educar… Verbos y/ o acciones demasiado importantes
como para no concebir de manera especial este espacio,
pues detrás de cada cocina hay una historia.
Con independencia de dónde vivas, si tu familia es numerosa
o eres “tú contigo mismo”… tu cocina debe adaptarse a lo que eres,
a cómo vives y cómo quieres vivir.
Si tú también crees que “la cocina es mucho más”,
te esperamos en Kitchenin.
A través del concepto "Projects & Experiences" Kitchen in pretende acercar una nueva manera de entender una cocina de manera didáctica con múltiples actividades que abarcan la gastronomía, y que llevaron ya por sus instalaciones a mis queridos Gastrópodos Jorge Guitián y Anna Mayer o al barista Oscar de Toro donde ya han impartido algunos de sus cursos. También acudieron los amigos de La Alacena Roja o Lucía de Conservas Artemar.

Aquí quedan unas instantáneas del día que se inauguró este proyecto, donde además allí estuvo José Luis Guerrero del Pozo haciendo un showcooking que estuvo maridado con el albariño de Chan de Rosas del amigo Marcos Lojo.














sábado, 24 de mayo de 2014

Mi Mamá Me Mima: Una apuesta fresca del nuevo albariño de Bodegas Don Olegario

El pasado 14 de Febrero, el Love Day, tuve el placer de acudir a la presentación de Mi Mamá Me Mima de Bodegas Don Olegario, en Casa Sumay, Vilagarcía de Arousa.

Allí María Falcón, una de las cabezas más visibles del día a día de la bodega, nos contó porqué decidieron que #MiMamaMeMima fuese el nombre de este vino. Si Don Olegario, su padre y su abuelo tenía su vino, Encarna (Encarnita para los amig@s), y su madre, debería de ser honrada también y que menos que un vino tan joven y que nace con tanto amor como el de una madre, no?

Un evento que llenó el local, donde además un joven dúo Naked Covers, hizo un directo de música fantástico. Mi recomendación es simplemente que lo probeis. Su web www.donolegario.com


















Sin duda los elementos de marketing fueron todo un acierto. Me gustó especialmente el bloc de notas con el lápiz.



También os dejo algunas fotos de la presentación que se hizo en Pontevedra, en este caso en el 28 de febrero en el Café Central, donde aproveché para saludar y compartir un #MiMamaMeMima con Kike Cerviño de La Alacena Roja, Alberto o @alvientooo de Mais Grelos y Sabela de Comunicamos.

II Xornada de Exaltación y Cata de Espumosos Rias Baixas en Cambados

El pasado mes de diciembre se celebró en Cambados la II Xornada de Exaltación y Cata de Espumosos Rias Baixas en Cambados, que reunió a las bodegas Mar de Frades, As Laxas, Pablo Padín, Eidosela y Señorío de Rubiós bodega por la que fui invitado a participar en dicho evento, donde además el Presidente de la misma, Antonio Méndez aprovechó para charlar un rato sobre sus vinos conmigo en el Salón José Peña.

La cata fue maridada en su integridad con ostras de Cambados, de una calidad excelente, como todo el producto que se procesa en la ría de Arousa.



La jornada fue inaugurada por Luis Aragunde, Alcalde de Cambados, Juan Gil Araujo, Presidente del Consello Regulador Rías Baixas y Tomás Fernández Couto, Secretario Xeral de Medio Rural de la Xunta de Galicia.




Empezamos la degustación con la bodega Laxas y su espumoso Sensum.



Continuamos con Bodegas Eidosela y sus Burbujas del Atlántico, Brut Nature y Extra Brut.




Momento de cata por parte de las autoridades presentes, que como no, se quedaron a la totalidad del acto.



También probamos el espumoso de Mar de Frades, un brut nature, con ese color azul tan característico de la bodega.







El sumiller y componente del equipo español en el Mundial de Cata, José Luis Aragunde, cambadés, participó también en el acto.
Feitizo fue otro de los espumosos de albariños que pudimos catar.

Finalmente empezamos la cata de Señorío de Rubiós de Bodegas Coto Redondo, con un Blanco Brut en primer lugar y con un Brut Nature para terminar y cerrar la cata, que también volvimos a acompañar con ostras de Cambados.
 




Lo que fue todo un descubrimiento,que seguro pronto podreis comprobar muchos de vosotros, fue el poder tener en mis manos y catar y degustar "Nande" un tinto brut espumoso que Antonio me regaló y que no sólo yo, también quienes me acompañaron en una comida un poco más tarde.

No tardó ni 1 hora en ser abierto entre unos amigos, que estuvimos presentes en la cata y que acompañamos entre otras cosas con unas almejas, percebes, etc. además de unos postres caseros entre los que me quedé con unas chulas y unas filloas exquisitas. Deseando que vuelva a repetirse esta jornada, y como no, que Señorío de Rubiós vuelva a invitarme a participar en ella.